Хочу поведать свою историю. Раньше не отписывал на форуме, т.к. не знал исхода. Но вчера всё решилось. Я выиграл адм. суд. Рассказываю по порядку.
15 декабря 2010 года я в 3 ночи шёл из "777". Пешком, к своему дому на Космонавтов, 2 по ул. Карла Маркса. Там нормально так пива выпил. Чутка штормило. Чутка. Голова ясная, всё помню. Переходя ул. Антонова через пешеходник, споткнулся обо что-то. Не упал ессно, пошёл дальше. Тут вдруг напротив остановки подлетают ко мне ГАИ (!!!), выходят, и говорят - чего такой весёлый? Я говорю - пил пиво в трёх семёрках, иду домой - вот мой дом - 150 метров, отсюда видно. Те спросили доки. Я предъявил. Они доки забрали и говорят садись в машину. Я им говорю - товарищи офицеры - извольте - а в чём дело? Грят - садись!! Я тогда сам обозлился "На каком основании на ТЫ!?" Ну и понеслась.... Отвезли в отделение "Центр". Там капитан дежурный (Стивен, не ты?). Тож тыкать начинает. Я и ему так сказал - я Вами на Вы, прошу и Вас мне не тыкать. Он грит - ты пьяный! Я говорю - нет. Я - выпивший. Но не пьяный и вполне адекватный. Повезли на освидетельствование. Зафиксировали опьянение. Ну это логично. Повезли назад. Гаишники уехали, капитан стал протокол писать. Написал, что был неряшливо одет, порочил достоинство гражданина и т.д. Кароч чушь. Грит - подписывай. Я говорю - это не правда, я отказываюсь. И спросил тут же - что если не подпишу. Тот сказал - на сутки. А если подпишу - домой пойдёшь. Хитропопый какой. Ну лан - делать нечего подписал. На работу утром и т.д. Место работы ессно не говорил - знаю я их контору, умеют письмишки писать красивые. Пошёл домой в итоге.
Через неделю повестка в суд. Прихожу. Судья зачитывает протокол. Спрашивает - согласен или нет. Я минут 10 давал пояснения как что было, сказал что не согласен, подписал под давлением. Перенесли на другую дату, вызвали свидетелей - гаишников. Один не пришёл. Был в отпуске. Второй показал, что меня штормило слегка, однако вид был опрятный и по сезону. Тоже самое кстати и в карте медосвидетельствования указано. Доктором. Да, опьянение, но речь внятная и координация не нарушена. А капитан написал что невнятная. Стали ждать пока второй гаишник выйдет из отпуска. В этот временной промежуток три (!!!) раза вызывали кэпа - ни разу не явился. Вчера пришёл второй гаишник. Сказал что вообще не помнит как и что, вроде помнит что был запах алкоголя но я был вполне адекватен. Кста первый выдумал, что ко мне подъехали, что боялись чтоб на середину дороги не вышел. Фантазёры.

В итоге мои объяснения и характеристика врача, частично показания ДПСников совпали. Что не совпало с данными протокола капитана. Итог - "в моём поведении противоправных действий не усмотрено, дело закрыть, административное взыскание не применять". Поздравляем меня с победой "плюсиками"!!!

PS А там есть (отделение "Центр") камеры видеонаблюдения? Хотелось бы выкинуть в инет видео, как меня вынуждают подписать протокол