хочется ответить почти на все сообщения, т.к. соображений много...но выскажусь коротко.
На счет ожидания - на опыте проверено - чем меньше ожидаешь/надеешься/планируешь, тем все замечательнее происходит. Как говорят: надейся на лучшее, но готовься к худшему. Я считаю, что мы сами ковцы своего счастья и вторую половинку нужно искать активно, но без фанатизма и не ожидать слишком многого.
Я часто хожу гулять по городу. Просто так хожу, один. И если перед выходом из дома есть какое-то ожидание, надежда кого-то встретить (знакомых, "её"

) - ни разу ничего путного из этого не выходило: как правило, вообще никого не встречал. А если шел просто погулять, то обязательно встречал знакомых и замечательно проходило время!
Что делать Обезьянке...даже не знаю. Когда я сказал своей девушке, что мы расстаемся...она просто смирилась с этим - ни звонка больше, ничего. На какой бы грустной ноте не было расставание все равно люди оставляют себе лазейку для возврата. Я точно знаю, что если бы она мне заявила, что мы расстаемся, я бы боролся.......если бы она предприняла хоть минимальные меры все могло быть по-другому (хотя, в нашем случае, думаю, все равно рано или поздно расстались бы) :-/
Все зависит от ситуации. Я тебе могу сказать только, что если твой парень не "поставил на тебе крест", то ты его еще можешь вернуть. Только один совет - не унижайся - не стоит это того, а то потом и будет на тебе "ездить".