[ Pantera ]
|
кхм, вот в этой теме, пожалуй, можно развивать идею с привлечением новых веловипедистов в наши ряды, в ряды КМщиков; предложения по поводу раздавания листовок, знакомств, приглашения новых людей на покатушки и вообще распространение информации о велосипедной жизни города Гродна среди единомышленников, СМИ и простых смертных граждан  скопирую по теме (из беседки), чтобы не терять нить разговора Pantera ваще не знаю, насколько по теме, насколько я от нее далека.. оч часто встречаю на улице велосипедистов, когда перехожу дорогу, часто стою в ожидании зеленого сигнала светофора.. рядышком со мной стоят велосипедисты.. многих вижу, и вижу много незнакомых людей, как парней и мужчин, так и девушек, женщин (парни куку!  ) и я больше чем уверена, что нас ГОРАЗДО больше, чем сколько на КМ приезжает, или на форуме сидит ( ну это естественно).. и, хоть я и не сильно стеснительная и смелая по жизни, я как-то очень очкую обратиться к людям, единомышленникам, так сказать, типа так и так у нас целое движение, остаиваем в городе права велосипедистов и просто катаемся иногда вместе, знакомимся, общаемся и тп.. вот присоединяйтесь к нам и тп.. и тяну ей(ему) флаер с логотипом КМ, названиями сайтов и адресами(ссылками), где можно найти нас, пообщаться, приобщиться к движению, так сказать. Ведь много людей знает или видел КМ, велодвижение города вообще, но в силу своей забитости или незнания, стеснения - не может присоединиться( а хотел бы. просто в чем дело, я ведь тоже пришла в КМ и все "велосипедное это" благодаря парню, который увидел нас на покатушке и сказал тип так и так, у нас целове велодвижение, приезжайте в эту пятницу под текстили к 7.. и тп.. вот так и прошла моя первая КМ в мае 2008 года  может, реально, размножить (у кого есть возможность, или хотя бы создать имитацию логотипа с дополнительной инфой человека раздающего)), например я буду отдавать кому листовку, а там контактный телефон, типа приезжайте, позвоните, я Вас найду. пусть они не приедут, но зато я буду тешить себя надеждой, что сделала все возможное для этого велосипедиста  давайте, а народ, кто как может и чем может - завлекайте велонарод в велоряды ! листовки, ссылки на форум, в контакт, свои контактные данные, ссылки на велосайт, сайт кривца (адрес телефон веломагазина и рекламный ход - тип квиточек на 5% ссылку в магазине  - тока нада согласовать это с самим владельцем веломагазина  ) нада что-то делать, господа!  п.с. как бы зимой еще ладна, но весной, с приходом тепла и появлением велосипедистов на улицах города, надо что-то предпринимать! у кого какие идеи с дизайном "листовок" ? или тему отдельную создать "внедрение велосипеда в массы" ??  _ iNFERNUS_ Цитата: [ Pantera ] от 20 Января 2011, 00:08:18 хоть я и не сильно стеснительная и смелая по жизни, я как-то очень очкую обратиться к людям, единомышленникам, так сказать, типа так и так у нас целое движение, остаиваем в городе права велосипедистов и просто катаемся иногда вместе, знакомимся, общаемся и тп.. вот присоединяйтесь к нам и тп.. и тяну ей(ему) флаер с логотипом КМ, названиями сайтов и адресами(ссылками), где можно найти нас, пообщаться, приобщиться к движению, так сказать. а я вот оочень стеснительный .... как-то раз тупо остановился перед девушкой ехавшей мне навстречу, или это может быть какие-то внутренние инстинкты сработали.... Обеспокоенный... э-ээээ.. ну ладно.. проехали... Улыбка Насчет листовок - это true! Я вот могу замутить листовку в иллюстраторе... за основу можно взять совковый плакат; "А ты записался добровольцем" ( http://red-alliance.clan.su/photo/1-0-15)... НЕмного уменьшить чела на переднем плане, вместо ружья дать ему байк в руку, немного его приодеть в велоформу, убрать завод на заднем плане, вместо него участники КМ, кста... в роли красноармейца может выступать, так сказать самый "матерый" КМ-щик, сторожила... Подмигивающий Ну и конечно же самое главное - это СЛОГАН. "А ТЫ" (внизу) "ПРИЕХАЛ НА КМ В ПЯТНИЦУ ?", км - можно выделить цветом, отличным от основного... либо: "А ТЫ" (внизу) "ПРИЕХАЛ НА Критическую Массу?".... Слогон - первый пришедший мне на ум, поэтому предлогайте свои варианты... Или же, если идея с переделкой плаката покажется не совсем хорошей, можно попросить знакомого фотографа, сделать небольшую фотосессию... идея та же: на первом плане Главный организатор, за ним участники и слогон... Ну и остается только отпечатать и размножить, ну и конечно развезти по городу... Подмигивающий p/s. это мое сугубо личное мнение, но, как мне кажется эффект будет намного больше если на листовке/плакате будут присутствовать реальные участники Критической Массы.... НО... и на этом еще можно не останавливаться.... Вот мы собираемся возле текстилей, а там жа акромя широчезных ступенек и большого здания есть еще большой телик на "ножке"... Почему есго бы не использовать на благие цели и пропаганду здорового велообраза жизни? Это конечно все мои фонтазии, я понятия иметь не имею сколько все это стоит... поэтому надо все узнавать... в перспективе можно было бы смонтировать короткий ролик, ну и было бы вооообще суупер если бы в день проведения КМ в 19.нуль-нуль показали бы коротенькую заставку типа "Добро пожаловать на Критическую Массу! Спасибо за участие"... что-то в этом духе. и еще показали бы схему построения перед началом движения (схемку можно совместно обсудить и замутить в иллюстраторе)... Тогда респект проведения акции увеличился бы в разы!!! Воот... Улыбка Escape Оля, хорошая идея! Весной можно мутить КМ-флаеры !!
На экране социальная реклама в основном, так что согласен что КМ вписывается в формат )) Pantera кстати можно было бы наверное (у кого есть связи)
НАПИСАТЬ В ГАЗЕТЕ - вечерний гродно или комсомолке, типа вот так и так, есть такое движение велосипедистов, желающим предлагается присоединиться, а уличным зевакам - стать свидетелями необычной акции (некоторые ее, к примеру, не видели)... группа вооруженных велосипедистов проедет по улицам города по маршруту и тп...
на экране пустить - "каждую последнюю пятницу месяца" и тп.. с фотографиями с КМ (РОмыч - йоу! Подмигивающий Подмигивающий) в слайд-шоу.. листовки и тп.. любые, или так сказать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ средства рекламы в ход!
п.с. но листовки желательно хотя бы по 10шт иметь при себе.. даже если просто каждый день ходите на работу и назад. Добавлено: 20 Января 2011, 23:05:45да, всем кто может. лучше приехать пораньше, в минут 20 седьмого, и просто можно катать по площади, раздавать листовки. или уже непосредственно перед КМ (чтоб >50 велосипедистов выглядело как акция, а не велопокатушка) раздавать листовки проходящим мимо людям или просто людям на площади. пусть читают, видят наглядный пример и тп.. Sa-ShaНасчёт листовок, тут у нас Walpurgis энтузиаст был примерный, сам делал (распечатывал, разрезал), сам раздавал и другим давал, чтобы раздавали. Один раз с ним в Пышках даже развешивали эти листовочки. Вообще у него к этому делу призвание, надо сказать. Саня, ау! Где пропал? И да, поддерживаю, что неплохо было бы где-то на остановках, на столбах по городу развесить объявления эти, чтобы люди знали, что будет такая акция, а когда увидят, чтобы знали, что это такое.
|