Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 11:06:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Давайте приветствовать друг друга!

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте приветствовать друг друга!  (Прочитано 11587 раз)
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« : 28 Март 2010, 12:06:53 »

Народ!!! Предлагаю всем велосипедистам приветствовать друг друга в городе. Знакомых, незнакомых, бабушек на "взросликах", детишек на трёхколёсных и т.д.  Ну, например, махнуть просто рукой. Заморачиваться на жесте не стоит, так как это будет попахивать сектанством. Это даст почувствовать какое-то братство, что ли? Плюс перезнакомимся все быстрее между собой. Это ж ни к чему не обязывает, а будет приятно и позитивно. И людей на "массы" привлечёт!!!
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 11:57:45 от votodef » Записан

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 28 Март 2010, 12:44:59 »

слушай, прям с языка сорвал...
я только сегодня об этом думал
достаточно махнуть рукой или дзынькнуть звонком или дудкой пибикнуть
название темы правда слишком кричащее
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Март 2010, 13:13:07 »

Ну с названием я не парился, написал что взбрело в голову. Это ж по стёбу, не судите строго...

veloman
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 28 Март 2010, 13:41:17 »

Хорошая инициатива. Я бы дополнил: не забывать улыбаться окружающим и уважать их, они хоть и без вел-да, но тоже люди и тоже живут в нашем городе, и кстати, являются потенциальными велосипедистами.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 14:02:34 от veloman » Записан

МТС 8-029-774-13-08 Андрей.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Март 2010, 18:51:55 »

круче секретную фразу кричать Смеющийся "ОЛА!" например Смеющийся

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Март 2010, 21:15:07 »

жесть Улыбка пошла движуха Улыбка главное, чтоб жест приветствия не завершался перелётом через руль.
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Март 2010, 10:56:35 »

Стёб, конечно, хорошо. Застебать можно всё и вся. Грустный
Но вот... В Варшаве жил некоторое время. Велика не было, и чтобы немного поддержать форму, по утрам бегал в лесу. Все бегуны (или как их назвать?) мне махали при встрече рукой. Я никого не знал лично. Там просто принято так приветствовать друг друга. Было жутко приятно. И настроение поднималось.

Кто не поддерживает - не делайте. Никто ж не заставляет.

Может ты ГАИшников не уважаешь или за людей не считаешь? Тогда на следующей массе подойди к ним и открыто это скажи.

Ну этого я не говорил, это вы говорите. Вы всё комментируете в свойственной вам манере всё перекрутить на свой лад. Постебался трохи над вашим постом под влиянием "мясорубки" с вами на теме "Критическая масса". Возможно не надо было так резко реагировать в данном случае, признаю.

Вундзер, дзякуй за падтрымку!

буду преведствовать встретившихся мне вел-стов отаким жестом (тока у меня рука без колес)

Спасибо за поддержку!

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Март 2010, 11:55:16 »

ну я зимой несколько раз возвращаясь с работы на девятовке некоторым велосапедистам кричал "физкульт привет", они сначала удивлялись потом улыбались, но в ответ чтото не кричали  Смеющийся
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Март 2010, 12:15:18 »

ну я зимой несколько раз возвращаясь с работы на девятовке некоторым велосапедистам кричал "физкульт привет", они сначала удивлялись потом улыбались, но в ответ чтото не кричали  Смеющийся

Ответной реакции ждать от всех невозможно. Общество у нас закомплексованное и отсюда - крайне консервативное. Можно стать для себя самого такой девиацией, в хорошем понимании. Может когда-нибудь станет правилом то, что сейчас пока что будет исключением. Лично я, так точно не жду понимания от каждого встречного велосипедиста.
 Может аналогия не совсем удачная, но если ждать положительной реакции от каждой продавщицы в магазине, то лучше в эти магазины не ходить...

Drab4ik
Гродненец
**

ворронятко)))

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Март 2010, 11:22:17 »

Я вот как поставил звонок, дзинькаю всё время, когда рядом проезжаю, да и раньше приветствовал: то рукой махну, то головой кивну, но не сильно удобно было, со звонком удобнее.

ЗЫ: покупайте звонки  Подмигивающий

Don't worry, be happy)))
NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Март 2010, 12:48:41 »

На самом деле отличная идея) Поддерживаю.
Только считаю надо выработать какой-то единый жест для приветствия, символизирующий "приверженность касте доброжелательных велосипедистов"))) Ему и будем обучать соратников и новых членов секты) Шутка.

Вот предлаю выбрать что-то одно голосованием тех, кому это интересно:

Хоть жест спока (#1) и прикольный вариант, не думаю, что все его вот так сразу при езде вытворят)
Так что я голосую за вариант #3 (простой показ ладони (не обязательно прямой), как жест приветствия).

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Март 2010, 13:24:15 »

ненаю ненаю, если едешь по прямому участку без препятствий, то знак какой угодно можно показать, но в реале, я например езжу по тротуарам на скоростях 20-30км постоянно перепрыгивая и маневрируя между пешеходами, все внимание сосредоточенно на окружающую обстановку и дорогу впереди, если при объезде пешеходов я подниму руку и начну показывать какой либо знак, все понимаете что может произойти  Улыбка , так что знаки руками это для кого угодно но не для уличного велосапедиста  Крутой , хотя где нибудь за городом на трассе, встречным велосапедистам его показывать можно  Подмигивающий , ну а так по кслассике всегда используем звонок, летом даже систему званков разработали имеющих 5 смысловых значений для велогруппы  Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Март 2010, 13:27:06 »

хех... да на самом деле пофиг, если расстояние допустим через дорогу то ты уже фиг разглядишь какой там вариант. главное - акт приветствия!
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Март 2010, 14:28:08 »

сначала звонок. увидели друг друга- и акт приветствия(или другой любой акт) Улыбка, любой, имхо. это зависит от твоего расположения к другому байкеру, и от его пола, наверное. Улыбка

Some Kind Of Strange
NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 30 Март 2010, 14:33:20 »

Ну и ладно. Главное, чтоб меня за жест приветствия (например жест спока #1) не догнали бы потом и спицы не повыбивали)))

Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Март 2010, 14:38:16 »

не получается с первого раза жест #1 сделать. а что ж будет на скорости и в перчатках? Улыбка

Some Kind Of Strange
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Март 2010, 15:43:41 »

да за первый можно схлопотать  Смеющийся
BadMen
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 31 Март 2010, 12:06:03 »

Давайте жест #5 показывать если мы с форума))))) хоть узнаем ху из ху)
kvetachka
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 01 Апрель 2010, 14:02:21 »

я за приветствия в любой форме, но есть одно НО:
незнаю незнаю, если едешь по прямому участку без препятствий, то знак какой угодно можно показать, но в реале, я например езжу по тротуарам на скоростях 20-30км постоянно перепрыгивая и маневрируя между пешеходами, все внимание сосредоточенно на окружающую обстановку и дорогу впереди, если при объезде пешеходов я подниму руку и начну показывать какой либо знак, все понимаете что может произойти
полностью согласна, потому что езжу так же и иногда могу не заметить даже знакомого человека в метре от себя... а еще иногда бывает думаю о чем-то постороннем и вообще ничего не замечаю даже пешеходов... Громкий смех

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. <br /><br />ОНОРЕ де БАЛЬЗАК
kvetachka
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 14 Апрель 2010, 11:48:52 »

езжу так же, но скорость намного меньше 20 кмМигающий

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. <br /><br />ОНОРЕ де БАЛЬЗАК
Vitalik-lik
Гродненец
**

Bugari Armando

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 16 Апрель 2010, 17:09:22 »

Давайте жест #5 показывать если мы с форума))))) хоть узнаем ху из ху)

Согласен.... и не забываем улыбаться!
Den_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Апрель 2010, 19:24:46 »

Приветствую веломанов кивком с улыбкой, а одному даже сказал "доброе утро" (в 7:30 утра на мосту центральном), а про жесты даже как-то забываю Улыбка
CrazySmile
Гродненец
**

Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Апрель 2010, 06:31:18 »

А я всё как-то стеснялась, но сегодня обязательно начну всех приветствовать)

Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки.

tales
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Апрель 2010, 17:58:16 »

Есть разные ситуации. Одно дело если где-то в походе или на отдыхе (на Голубых ли озёрах, в Крыму ли, Абхазии или Карпатах) встречаешь группу велосипедистов, то на радостях весь измашешься-изулыбаешься... Но в мегаполисе, где велосипедистов в тёплое время года уже скоро будет столько же, сколько и пешеходов, и постоянно нужно отслеживать трафик, чтобы не сбить пешехода, не столкнуться с велосипедистом, не попасть под машину и на глаза ГАИшнику, значительно безопаснее не махать руками, а крепко держаться за руль.

"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться." А.Энштейн
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Май 2010, 12:54:08 »

Давно не заходил в эту тему. Смотрю тут все парятся какими-то эмблемами и т.п. А вот я хочу вернуться к изначальной теме и констатировать факт, что люди у нас жутко закомплексованные и зажатые. Может я мордой не вышел или шо, но сколько раз не махал и не приветствовал проезжающую мимо незнакомую публику на колёсах, никто мне так и не отвечал приветствием. Обидно, можно сказать до слёз. Смотрят как на дибила. А как у остальных?

BadMen
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 30 Май 2010, 12:59:30 »

ТОже самое)))) Даже те кто с форума (пантера) и то на меня как на дибила посмотрела)))))))

Добавлено: 30 Май 2010, 12:59:32
ТОже самое)))) Даже те кто с форума (пантера) и то на меня как на дибила посмотрела)))))))
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 30 Май 2010, 13:40:56 »

у меня результат примерно 50/50, но мне пофиг, я приветствую всех (кто мне самому кажется адекватным)
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 30 Май 2010, 13:59:30 »

Даже те кто с форума (пантера) и то на меня как на дибила посмотрела)))))))

вот оно как оказывается на практике. потому што она могла быть в своих мыслях и не сразу понять што от нее хотят (может знакомый какой) потому выражение ее лица было не как на дибила, а вопросительно-удивленное - типа кто это, может знакомый)

хз, пока случая не было, штобы меня ктото приветствовал, однако у меня есть свойство глубоко сосредотачиваться на езде и на самом деле ничего и никого вокруг не замечать, только те моменты, которые могут явиться аварийно опасными Смеющийся

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 30 Май 2010, 21:41:36 »

интересно когда это такое было, молодой еловек, не припомню я приветствия вашего ))) может, вы меня с кем-нить спутали ?  Подмигивающий

когда катаюсь, пытаюсь хотя бы мимикой или улыбкой жест приветствия подать (тому кого не знала или не видела), знакомых приветствую за версту.

а у нас на практике другое дело - когда катаемся, велосипедисты звоночками сигналят, мы им отвечаем.

сколько раз не махал и не приветствовал проезжающую мимо незнакомую публику на колёсах, никто мне так и не отвечал приветствием. Обидно, можно сказать до слёз. Смотрят как на дибила. А как у остальных?

может, просто сигналили не тем ? даю совет - при виде проезжающего велосипедиста мысленно представьте, приехал бы такой на КМ, если да - установите с ним визуальный контакт и только после этого подайте знак приветствия) а то может быть и такое, что вы выбрали для приветствия не того)))) , или человек вообще не в курсе идеи объединения велосипедистов и про форум знать не знает, и с дачи с тюками полными картошкой ехал, а возраст сказался на слухе, и он просто не услышал вас)

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 24 Январь 2011, 21:38:25 »

кхм, вот в этой теме, пожалуй, можно развивать идею с привлечением новых веловипедистов в наши ряды, в ряды КМщиков; предложения по поводу раздавания листовок, знакомств, приглашения новых людей на покатушки и вообще распространение информации о велосипедной жизни города Гродна среди единомышленников, СМИ и простых смертных граждан Улыбка

скопирую по теме (из беседки), чтобы не терять нить разговора

Pantera
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

_iNFERNUS_

Escape

Pantera

Sa-Sha

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт