|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
люди санёк поддерживает 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
|
|
votodef
|
Почистив от флуда и оффтопа поднимаю эту, как мне кажется, важную тему. Надоело смотреть на угрюмые лица проезжающих мимо людей...
А вы приветствуете других велосипедистов на улице?
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Я это дело закинул поначалу, а теперь воскресил. И что вы думаете? В последнее время всё больше встречается людей, которые отвечают на приветствие. Правда раньше всем махал, а теперь выборочно стараюсь. А то стариканы на "взросликах" и пионеры шугаются... 
|
|
|
|
|
|
|
|
vint69
Молодой Гродненец
всегда
|
А я считаю, надаа приветствовать всехх.Ну и шо что не понимают или шарахаются. Мы же желаем ДОБРА!
|
|
|
|
|
|
|
efra
Новенький
|
Я лично всегда народ на велах приветствую... и детей и постарше... Это даже интересно смотреть на выражение лиц "приветствованных")))) кто улыбнется и ответит, кто шуганется))) от одного приятно на душе... а от другого - просто прикольно вспоминать удивленное выражение лица. А здороваться надо... Все-таки отзывчивых больше по моей статистике) а если все будут практиковать - то... да! 
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
я не знаю кто как кого приветствует но Александр AR-2.D-2. звонит в звоночек и поднимает руку(кисть) 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
Классная идея... буду практиковать 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
хотел поднять эту тему, опередили))
каждый день приходится встречать велосипедистов, едущих с каменными лицами, видимо внутренне наслаждающихся своей внутренней крутостью)) такие не то что рукой не махнут, для них даже кивнуть в ответ выше достоинства давайте не будем такими унылыми занудами жест может быть произволным - махнуть рукой, кивнуть, позвонить звоночком, даже просто улыбнуться мелочь, а приятно
|
|
|
|
|
|
|
miki
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Классная идея... автору +
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
вот хорошо напомнили, мой звоночек сломался, поеду куплю новый 
|
|
|
|
|
|
|
old bitch
Гость
|
Звоню в звонок, 50% звонит в ответ) Наверное потому, что только у 50 % есть звонки)
Добавлено: 05 Май 2012, 19:59:07 Кстати, магазин на Антонова тут опять отлично выделяется - они продают велосипеды уже подготовлеными к приветствию =) (т.е. со свонками)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
хотел поднять эту тему, опередили))
каждый день приходится встречать велосипедистов, едущих с каменными лицами, видимо внутренне наслаждающихся своей внутренней крутостью)) такие не то что рукой не махнут, для них даже кивнуть в ответ выше достоинства давайте не будем такими унылыми занудами жест может быть произволным - махнуть рукой, кивнуть, позвонить звоночком, даже просто улыбнуться мелочь, а приятно
кстати, да. едешь, на человека смотришь, ждешь реакции, а у него ни намека на мимику - как после ботокса.  тупо вперед. это наоборот, не из-за крутости, а боятся глаза от дороги оторвать - а то вдруг упадет 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
каждый день приходится встречать велосипедистов, едущих с каменными лицами, видимо внутренне наслаждающихся своей внутренней крутостью)) такие не то что рукой не махнут, для них даже кивнуть в ответ выше достоинства давайте не будем такими унылыми занудами
да каменность физиономий порой не связана с мнимой крутостью. Бывает, едешь вечером после работы, башка вся заср*на мыслями о ней же. Порой отключиться довольно не просто, т.к. проблем хватает. жест может быть произволным - махнуть рукой, кивнуть, позвонить звоночком, даже просто улыбнуться мелочь, а приятно а вот попадется тебе навстречу незнакомый парень, в знак приветствия улыбаясь показывающий  и, действительно, приятно так становится 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
old_school
|
Размышление вслух. Есть целая вязанка анекдотов о неправильном "прочтении" жестов, а звук звонка я бы преревел как "Поберегись" и как результат - непонимающий велонезнакомец. Сжатая ладонь с поднятым вверх большим пальцем воспринимается как положительная оценка. Представьте, что вы "не посвященный" и незнакомый человек показывает вам поднятый вверх большой палец. Как минимум есть повод думать что ТЕБЯ ПОХВАЛИЛИ, а сопутствующий звонок совсем не сигнал опастности. А велоГродненца есть за что хвалить!
|
|
|
|
|
|
|
TuGarin
|
Есть целая вязанка анекдотов о неправильном "прочтении" жестов +1. Именно так. Улыбка, взгляд в глаза, легкий кивок головы, поднятый палец, наверно универсальный жест. ЗЫ. Раньше читал, что поднятый палец вверх "утяжеляет" (в силу законов аэродинамики) вес велосипедиста на 20 грамм. Инфа для веломаньяков )
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
поднятый палец вверх "утяжеляет" (в силу законов аэродинамики) вес велосипедиста на 20 грамм а подмигивание одним глазом, смещает центр тяжести на 0,05 мм относительно продольной оси 
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
смещает центр тяжести на 0,05 мм относительно продольной оси Старшая подростковая группа имеет возможность компенсировать дисбалланс дополнительно к поднятому большому пальцу оттопыривать мизинец. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Я, обычно, тормозя на светофоре возле велосипедистов, говорю:" Здравствуйте, коллеги!"
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
А я катаюсь молча. Несколько раз пытался приветствовать коллег звоночком, но на меня смотрели как на идиота.  Да и со мной никто особо не здоровается. Вообще считаю это глупой затеей. Представьте, если бы все автолюбители так приветствовали друг друга, и пешики здоровались со всеми подряд  Приветствуют, как правило, знакомых людей. А заценить чужой вел очень даже интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
мда, например если я еду по городу после тренировки, то мне абсолютно все равно кто, на чем и куда едет - это про незнакомых, но могу не заметить даже и знакомых. Звонок есть, но редко использую его в кач-ве приветствия в основном для предупреждения при обгоне или когда зазевавшиеся прохожие не туда смотрят )) ну а поднимать руку не считаю всегда безопасным. а еще на счет крутости - не думаю что у нас кто-то на велосипеде считается крутым  вот если б в кабриолете ехал.... Представьте, если бы все автолюбители так приветствовали друг друга, и пешики здоровались со всеми подряд это еще раз подтверждает то что мы андреграунд какой-то. А когда будут по улицам сотни ездить в час - замучаешься звонить махать и т.д. Это все работает только при малом к-ве участников, а нас всё больше... ))
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Поддерживаю за приветствие двумя руками. Сейчас еду, может кого и поприветствую)
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
-=DIMON=-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
и всё-таки я думаю получить физкульт-привет приятнее чем оппибикование звоночком или молчаливое прокатывание с поднятым большим пальцем.А ещё круче останавливаться и обниматься, как будто последний раз видимся( шутка конечно )
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Ездил в район синих крыш в лесопарк, так пока ехал приветствовал и в самом парке. В основном люди адекватные, здороваются 
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
HiV
|
сегодня две девушки ехали навстречу очень улыбались..наверно раньше меня эту тему прочитали ))))
|
|
|
|
|
|
|
PRATA
|
а я всегда стараюсь здороваться с проезжающим мимо, даже если едем по разным сторонам улицы
|
|
|
|
|
|
|
|