Я живу…
Я неспеша иду по жизни,
И ничего плохого не скажу.
Бывало всяко, ну а впрочем,
Довольна тем, что я живу.
Живу семнадцать лет на свете,
И много повидала на своём веку.
Удача, мне, конечно, чаще светит,
Я очень рада, что живу.
Надеюсь жить я буду долго,
Все свои планы воплощу.
И с кем-то ссориться что толку?
Обиды все врагам прощу.
Обидно только, что уже,
Родных и близких не вернуть.
Они останутся в душе,
На небесах спокойно пусть уснут.
Я сильная, чтоб дальше жить,
И всем спокойно я скажу:
Что не боюсь по жизни плыть,
И я довольна, что живу!
Ну что ж, просто, наивно, искренне. Молодец, что отважилась написать. Что же касаемо поэтической стороны твоего произведения, то работы там предстоит немало. Но если будешь учиться, а не обижаться, как часто бывает среди начинающих поэтов и прозаиков, то всё обязательно получится. Во-первых, нужно "причесать" ритм стиха. Он пляшет, как сумасшедший, и от этого теряется мелодия стиха. Во-вторых (и это по сложнее), постарайся максимально уменьшить глагольную рифму. Её у тебя многовато (правильно, глаголы рифмовать проще всего), а это черта непрофессионализма. Ну и, садясь писать стих, на секунду задумайся: а зачем я про это пишу? Извини, но представленный тобой стих мне больше напоминает производственный отчёт о прожитых последних 17 годах. А суть то в чём? Да и не все обороты лексически правильны."Я неспеша иду по жизни,И ничего плохого не скажу." - кому и о чём?
"На небесах спокойно пусть уснут." Вообще, по канонам церкви, уснули они сдесь, а на небесах их души живут и наблюдают за нами...
"И всем спокойно я скажу:Что не боюсь по жизни плыть" - обороты типа "плыть по течению, ехать в колее" скорее свидетельствуют о нежелании автора принимать самостоятельные решения и действия, что он отдаётся воле судьбы, будучи либо фаталистом, либо просто инфальтивным человеком. Я понимаю, что тебя обуревали иные мысли, но, как говорится, слова из песни не выкинешь. А вот исправить можно. Пиши! И успехов!