Kallipso
|
Гм... по прозе. Лечится от острой любви к многоточиям. И восклицательным знакам.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Iron
|
 …узоры деревьев касались неба. ещё неокрепшее весеннее солнце, подсвечивало облака с обратной стороны. бескрайнее поле раскинулось во все стороны, укрытое бледной травой с редкими пятнами нерастаявшего снега. бесконечные линии передач разделяли неровные полоски леса, которые терялись в серой дымке на горизонте. постзимний винтаж… новорожденный вкус свежести, живые звуки природы, и, доносящийся шум поезда. яркая вспышка солнца нарисовала бегущих по полю детей. рядом с ними держалась собака, обгоняла их, радостно виляя хвостом. их лица излучали неподдельное счастье, ослепительным светом заполняя место, которого нет. застывший момент покадровой съёмки, и только трепетно развевающийся белый шарф на шее девочки. голоса с оттенками ярких красок заглушил шум проезжающего локомотива, который они преследовали. дети бежали изо всех сил, всматриваясь в мелькающие окна… вагоны медленно качались и уплывали вдаль. в одном из этих вагонов сидел я и всё это наблюдал.
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
Kallipso
|
Угу. А отказ от заглавных букв - это такое специальное извращение?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Iron
|
.микропроза
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Микропроза микропрозой, а правила русского языка - правилами
|
|
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
Микропроза микропрозой, а правила русского языка - правилами Я не песатель и не критик, поэтому мало имею морального права критековать, оценивать какое-либо праизведение. Но как читатель выскажу своё мнение. Iron, я не очень сейчас заморачиваюсь на правила русского языка, но лично мне ваша микропроза сейчас понравилась, написано с душой, интересно было читать.
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
не мог выразиться ненавижу это слово, показателем таланта
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Kallipso
|
Не является. Но нарочитое игнорирование их является показателем бессмысленных авторских понтов. А не нарочитое в большинстве случаев - авторской лени.
Добавлено: 16 Март 2011, 12:27:24 Не является. Но нарочитое игнорирование их является показателем бессмысленных авторских понтов. А не нарочитое в большинстве случаев - авторской лени.
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
ой... нарочитое игнорирование их является показателем бессмысленных авторских понтов. а ваше игнорирование авторского замысла и банального уважеия к чужому творчеству не являются гнилыми понтами? этот скучный и дешёвый пафос в смеси с невыразительным высокомерием смотрится как убогая комедия. или, кто-то пытается оправдать свои ограниченные социальные навыки "поносом" со стороны собеседника.? ну давай те же! поупражняемся в бесполезном. как. я. люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Лучше бы авторский замысел на смысл распространился, нежели на форму. С формой оно проще. Могу даже подсказать. В следующий раз точки можно заменить многоточиями. Или восклицательными знаками. Или вопросительными. Тоже вполне оригинально выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Лучше бы авторский замысел на смысл распространился, нежели на форму. С формой оно проще. Могу даже подсказать. В следующий раз точки можно заменить многоточиями. Или восклицательными знаками. Или вопросительными. Тоже вполне оригинально выйдет.
Kallipso, вы забыли - побольше эпитетов и метафор! Бессмысленных и беспощадных.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
но лично мне ваша микропроза сейчас понравилась, написано с душой, а ваше игнорирование авторского замысла и банального уважеия к чужому творчеству не являются гнилыми понтами Расскажу я вам одну древнюю историю. Года этак 3-4 назад была на "ветке" такая тема - Поэзия. И заливались авторы соловьями друг о дружке, главными критериями оценки творчества используя слова: очень душевно, как красиво и жизненно, мне очень нравится и т.п. И по простоте душевной я взялся и немножко разобрал некоторые из стишков. Самое мягкое, что я тогда прочитал о себе - этакая вы скотина, души человеческой не понимающая. Воевать с мельницами не хотелось - и я замутил вот данную тему. И нашлось много разумных людей, которым интересно было узнать мнение других о своих творениях. Отмечу - не поспорить, а узнать. Раздел "Поэзия" давно почил в бозе, а мы, слава Богу, живём. И каждый имеет право высказаться о любом выставленном произведении. Но, господа, высказывать мнение о мнении - это пошло. Не будем опускаться до элементарной сварки, оперируя тем более в качестве своей правоты банальностями: написано с душой, автор старался, труд его был тяжек и т.п. Будем терпимы к другому мнению. А если чьё-то мнение ты не уважаешь, то и смысл его оспаривать? Верно ведь?
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Акварельные дожди, радуги и вёсны, Большеглазые доверчивые дни… Лёгкой кистью нарисую звёзды, Пусть как солнца светятся они. Пусть бурлят наивные рассветы, Тонут в бархате закаты и любовь. Пусть Земля, надеждами согретая, Открывает людям свои тайны вновь. Широко вдыхаю солнечные ветры, Обнимаю сердцем горы и поля. Беззаботный миг – радостный и светлый Ты рождён сегодня только для меня. Весеннего всем настроения! 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Большеглазые доверчивые дни…
 так чудесно! хочу весну 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Акварельные дожди, радуги и вёсны, Большеглазые доверчивые дни… Лёгкой кистью нарисую звёзды, Пусть как солнца светятся они. Пусть бурлят наивные рассветы, Тонут в бархате закаты и любовь. Пусть Земля, надеждами согретая, Открывает людям свои тайны вновь. Широко вдыхаю солнечные ветры, Обнимаю сердцем горы и поля. Беззаботный миг – радостный и светлый Ты рождён сегодня только для меня. Весеннего всем настроения!  Образно, красиво, по-весеннему с душой.., но, к сожалению, получился какой-то прозостих. А жаль..!
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Ну что ж, давайте поговорим о так называемом рэпе. На мой розум, его зачинателями были туркменские акыны, которые под двухструнные (название, увы, не помню) музыкальные инструменты рассказывали честному народу о всём, ими виденном. Главное условие такой песни - ритмическая размеренность и напевность слога. Теже требования, как я понимаю, предъявляются и к рэпу. Опять же, раз это разновидность поэзии, то и требования к языку должны быть серьёзными. Что же нам пре длагает уважаемый Tahir? Меня мажет? Да нет просто иду я к любимой.- вот ритмически строка и вывалилась. Недоработка автора. Этот маршрут я топаю день за днём...- в русском языке иная форма: этим маршрутом я топаю день за днём. щас- любимое слово дошколят и двоечников. К тебе любимая я ходить пешком готов- а что же стоим на маршрутку? Не любовь? Время тянулось долго,которое с тобой неслось- здесь автор демонстрирует своё знание диалектических законов развития. С остановки семь,хотел пойти пешком...Но передумал-Вспомнил слишком далеко...- нет, всё-таки не любит. В целом, отчёт о каждой остановке мы принимаем, радуясь за математические способности автора. Но хотелось бы спросить: вот проехал 10 остановок к девушке на маршрутке- это тот подвиг, который достоин воспевания? А утром в переполненном, душном, угарном, сварливом автобусе слабо? Вот это был бы поступок. Девушка оценит. Попробуй и опиши. Ждём!
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
и не было никогда печали и не было больше тоски Мир наступил, когда остались на земле лишь только зверьки… птички, рыбки, мотыльки
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
критикун
|
и не было никогда печали и не было больше тоски Мир наступил, когда остались на земле лишь только зверьки… птички, рыбки, мотыльки
Глубоко копнул... Прямо, в духе времени и событий...
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Ну что ж, давайте поговорим о так называемом рэпе. На мой розум, его зачинателями были туркменские акыны, которые под двухструнные (название, увы, не помню) музыкальные инструменты рассказывали честному народу о всём, ими виденном. Главное условие такой песни - ритмическая размеренность и напевность слога. Теже требования, как я понимаю, предъявляются и к рэпу. Опять же, раз это разновидность поэзии, то и требования к языку должны быть серьёзными. Что же нам пре длагает уважаемый Tahir? Меня мажет? Да нет просто иду я к любимой.- вот ритмически строка и вывалилась. Недоработка автора. Этот маршрут я топаю день за днём...- в русском языке иная форма: этим маршрутом я топаю день за днём. щас- любимое слово дошколят и двоечников. К тебе любимая я ходить пешком готов- а что же стоим на маршрутку? Не любовь? Время тянулось долго,которое с тобой неслось- здесь автор демонстрирует своё знание диалектических законов развития. С остановки семь,хотел пойти пешком...Но передумал-Вспомнил слишком далеко...- нет, всё-таки не любит. В целом, отчёт о каждой остановке мы принимаем, радуясь за математические способности автора. Но хотелось бы спросить: вот проехал 10 остановок к девушке на маршрутке- это тот подвиг, который достоин воспевания? А утром в переполненном, душном, угарном, сварливом автобусе слабо? Вот это был бы поступок. Девушка оценит. Попробуй и опиши. Ждём!
ну ты жесткий типок... Этот инструмент называется дутар... По поводу требований и всего далее тобой написанного-мне пофиг! Это просто мысли в рифму... Но все равно спасибо за время написания своего послания.:-)
|
|
|
|
|
|
|
ViktorM
Новенький
Dark
|
Привет всем критикам-землякам! Выкладывать всё, долго и много, утаивать, тоже не стоит. Поэтому даю ссылку на свой блог. Там всё что я посчитал более или менее достойным. http://viktorm74.blog.Тут/"Судите, на то право имеете" (мастер Йода, Звездные войны)
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Кошки страдают порою, Кошкам нельзя влюб##ться. Они замерзают зимою. Им сложно от чувств избавляться.
Связаны чувством к хозяину, Слепо, доверчиво следуют. Словно кошачую таину, Тихо мурча, проповедуют.
Мягко почешет за ушками, Ласково скажется няшностью. Станут словами-ловушками, Скованные изящностью.
Кошки сердцами привязаны. Он уходил. Она ждала до вечности. Шерсти комочки к страданью обязаны От человеческой бесчеловечности.
Кошки страдают ночами, Кошкам нельзя влюб##ться.Больше не светят лучами, Перестают улыбаться.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Кошки страдают порою, Кошкам нельзя влюб##ться. Они замерзают зимою. Им сложно от чувств избавляться.
Связаны чувством к хозяину, Слепо, доверчиво следуют. Словно кошачую таину, Тихо мурча, проповедуют.
Мягко почешет за ушками, Ласково скажется няшностью. Станут словами-ловушками, Скованные изящностью.
Кошки сердцами привязаны. Он уходил. Она ждала до вечности. Шерсти комочки к страданью обязаны От человеческой бесчеловечности.
Кошки страдают ночами, Кошкам нельзя влюб##ться.Больше не светят лучами, Перестают улыбаться.
Спасибо за стих. Очень удачно передано настроение, создан положительный эмоциональный фон стиха. Безусловная находка: Мягко почешет за ушками, Ласково скажется няшностью. Станут словами-ловушками, Скованные изящностью. Но и огрехов, увы достаточно. Угловатость ритма разрушает всю мелодичность стиха. Автор злоупотребляет и глагольной рифмой - это путь новичков. Но в целом, очень даже неплохо. Пишите!
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Спасибо за стих. Очень удачно передано настроение, создан положительный эмоциональный фон стиха. Безусловная находка: Цитата: Brod9ga от 07 Апреля 2011, 13:35:51Мягко почешет за ушками, Ласково скажется няшностью. Станут словами-ловушками, Скованные изящностью.Но и огрехов, увы достаточно. Угловатость ритма разрушает всю мелодичность стиха. Автор злоупотребляет и глагольной рифмой - это путь новичков. Но в целом, очень даже неплохо. Пишите! это было исключительно ситуативно)
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
за окном расцвели каштаны ты придешь и я в это верю но я знаю что я нежданный и помечен числом я зверя зло вокруг и важно чтоб в сердце было место для доброты чтобы были открыты дверцы только в миг когда входишь ты главно чтобы душа не х#рела чтобы ты была просто напротив на меня с улыбкой смотрела если ты конечно не против
О технических просчётах, я думаю, говорить не стоит, их и невооружённым глазом видно (хотя, хоть убейте, не понимаю ленности многих авторов посидеть и поработать над формой стиха). Но тут и по содержанию возникает ряд вопросов. ты придешь и я в это верю но я знаю что я нежданный Обычно нежданные, как и незванные, приходят, а не ждут чьего-то прихода. Да и эти фольклорные "расцвели каштаны" не украшают стих. зло вокруг и важно чтоб в сердце было место для доброты чтобы были открыты дверцы только в миг когда входишь ты Если важно для автора, чтобы была в сердце доброта, то почему дверцы туда открываются лишь на миг и лишь для одной? главно чтобы душа не х#рела Наверно, "главное"? О душе же чаще говорят, чтобы не зачерствела. Хиреет, как правило, тело... И вот как бы красивые словеса в стихе, но какие-то уж больно разрозненные и притянутые за уши! Ну да ничего, бывает. Пиши!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
НА ВЗЛЁТ ИЛИ В ПРОПАСТЬ
На взлёт или в пропасть, мы сами Судьбу выбираем На жизнь или смерть ставку делая в этой игре Упав на колени - встаём или силы теряем И так на коленях живём, предаваясь хандре
На взлёт или в пропасть, мы просто живём, как умеем В боях закаляясь, с годами прочней становясь Или под дождями холодными тихо ржавеем Вокруг себя видя лишь серые тучи и грязь На взлёт или в пропасть, мы в розовом масле иль в иле Что нас ждёт впереди? Ни видать там, увы, ни черта Слава иль крест на безымянной могиле Новые старты иль финишная черта
На взлёт или в пропать, мы сами Судьбу выбираем Не встать. Не упасть. Не заплакать. И не свернуть. Слабым спокойного сна от души пожелаем А сильные духом продолжат нелёгкий свой путь...
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
снова срок срываться с места взгляды мимо. я покинут. в этом мире очень тесно. слезы на ресницах стынут. что ты сможешь переделать в серой жизни. нелюдимой, остается только верить, радуясь судьбе голимой...
..неплохо, только хочется немного изменить.. например, так: снова срок, срываюсь с места взгляды мимо, - я покинут.. в этом мире - снова тесно. слезы на ресницах стынут.
что-же можно тут поделать в серой жизни. нелюдимой, мне дано, - в судьбу лишь верить. и смеяться... над голимой...
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Сначала 3-е июля теперь вот черный понедельник И не понятно для чего не уж то ради денег? Покинула берег мрачная лодка Харона 12 душ забрав оставив реки слез и стонов Больно... больно смотреть, понимать больно Хочется кричать, хочется сказать довольно! Довольно игр, довольно дьявольских ролей Зачем Вам убивать неповинных людей? Оставлять кого-то без отцов и матерей, Ради грошей? Не думая о детях? Нету Дагестана, Чечни и Грузии в соседях Откуда терроризм кто нам ответит? Кто-то бредит о заговоре оппов и Европы Против России продолжает рыть окопы А кто-то стаптывает стопы об этажи больницы С надеждой не найти там знакомые лица Кому-то не спится, а кто-то вовсе не заснет Этот день не забудет белорусский народ... А кому-то джек-пот и исполнение плана Пускай и оказался он настолько кровавым Ну что же браво! Но наступит день Суда Что ты придумаешь тогда? Смотря в глаза Той дюжине погибших в апреле? Простите? Мы этого так не хотели? Не верим! Не верим в раскрытие и в портреты Не верим в то что по ТВ и в то что в газетах Считаем бредом, копейки семьям погибших Бред и увольнение чиновников бывших Не надо слов лишних, найдите виноватых И дайте им в руки их же лопаты Копайте! За метро и сотни пострадавших Копайте! Ведь мог там оказаться каждый Копайте! За справедливость хоть однажды... Копайте... копайте... копайте...
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
критикун
|
Тоже вариант. просто кагда найдет, то тут просто выплескиваеш - думать о словах и оборотах неуспеваетсо.это крик.. Господа, ну что ж мы так не любим учиться. Вот захотелось "крикнуть" - и кричу. И не раз, и не два. И чтобы все услышали. Только этот крик порою стоном зовётся. Ну если нет времени думать "о словах и оборотах", так почто выплёскивать этого недоношенного ребёнка на свет божий? Ведь и предыдущие детищи были с изъянами, и диагноз им был поставлен верный и окончательный, так чего ради и далее плодить уродцев? И славы не сыскать, и самолюбие не потешить. А ведь как всё просто на самом то деле. Написал стишок (или крик - как угодно), отложил на полочку. Со стихом, как с бедой, нужно ночь переспать. И через денёк-другой достал из закромов, обхватил голову-то руками и занялся тоскливой черновой работой: над ритмом, рифмой поработал, банальности погонял. Вот, глядишь, стишок и вылюднеется. А спешка уж сам знаешь при какой деле только благодатна. Так может стоит хоть разок попробовать не крикнуть, а сказать просто и от души?
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
 рождённый сюжет, цепляясь, прозрачными лучами солнца за острые края туч из серой стали, размазанных гуашью на небосводе, искажённые на мятой бумаге, невидимой нитью стекая, ртутными слезами с гор, впадая в реку уныния из красных вин, и тая... тёплые капли дождя, сочащиеся расплавленным кварцем из стеклянного неба.
|
|
|
|
|
|
|
|