Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 22:28:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Литература, творчество
(Модераторы: PashickЪ, Squa®e™) > Тема:

Всё о твоих стихах и прозе!

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 234571 раз)
Alta
Гродненец
**

такая как есть

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 28 Январь 2011, 15:28:09 »

Катиться снежный ком,
Спотыкаясь о кочки.
Он ворвался ко мне в дом,
Разорвав сердце на клочья...
Холодно стало внутри,
Все свечи разом погасли
Часы на стене замерли
И мысли цеплялись неясные...
Тот ком появился давно
И трудно сказать сколько лет
Он катиться следом за мной,
Зогородив солнца свет.
Хотела о нем я забыть,
Но он возвращался вновь.
Ножом пыталась разбить,
Лишь руки порезала в кровь...
В бессильи комок обняла
В душе про себя прошептала:
"Прости, я все поняля..."-
И чудо его в раз не стало...
критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 30 Январь 2011, 08:43:21 »

Катиться снежный ком,
Спотыкаясь о кочки.
Он ворвался ко мне в дом,
Разорвав сердце на клочья...
Холодно стало внутри,
Все свечи разом погасли
Часы на стене замерли
И мысли цеплялись неясные...
Тот ком появился давно
И трудно сказать сколько лет
Он катиться следом за мной,
Зогородив солнца свет.
Хотела о нем я забыть,
Но он возвращался вновь.
Ножом пыталась разбить,
Лишь руки порезала в кровь...
В бессильи комок обняла
В душе про себя прошептала:
"Прости, я все поняля..."-
И чудо его в раз не стало...

Да, что-то я в последнее время свё больше критикую, нежели хвалю. А что делать? Есть причины...
Что касаемо твоего стиха, уважаемая Alta, то он, как не печально, во всех отношениях неудачный. И ладно, что ритм пляшет, как черти на погосте, так ведь и по сути своей неинтересен. Да, задума была неплоха: подойти чисто философски к своим чувствам и ощущениям. Но такие стихи получаются, когда действительно накипит. А он у тебя весь такой искусственный, претенциозный, а посему и скучный. Автору не верю и потому не сопереживаю с ним. Да и лексика не в тему. Скачет по кочкам ком и попадает в дом. На болоте что ли дом? (извини, слегка утрирую). Опять же, не совсем понятно, где стало холодно и погасли свечки. Внутри чего? Снова жа, ножом режут обычно, а не разбивают. И всё повествование выстроено в стиле акынов: что вижу - про то и пою. Этим же стилем тебе и отвечаю. Не получилось. Может, попробуй для начала просто уложить в строк 8 своё настроение в данный момент. И это будет гораздо лучше. Успехов! Пиши!

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
PashickЪ
Moderator

мне 300 лет, я выполз из тьмы

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1292 : 31 Январь 2011, 18:14:28 »

Жанровые сцены на фоне креста

Чернью распят на кресте,
Так беззащитен, раним
Бог.
Чернью на сером холсте
Подпись: Иероним
Босх.
Солнце нещадно палит.
Плоть пробивает насквозь
Гвоздь.
Вой перехожих калик.
Замер, уставившись вкось,
Гость.
Ржавые тросы скрипят,
В ствол опуская с людьми
Клеть.
Шахта в дощатых крепях.
Мастер занёс над детьми
Плеть.
Воры шныряют окрест,
Ищут, кому бы ножом
В бок...
Солнце палящее. Крест.
А на кресте, обнажён –
Бог.

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 02 Февраль 2011, 22:07:56 »

Жанровые сцены на фоне креста

Чернью распят на кресте,
Так беззащитен, раним
Бог.
Чернью на сером холсте
Подпись: Иероним
Босх.
Солнце нещадно палит.
Плоть пробивает насквозь
Гвоздь.
Вой перехожих калик.
Замер, уставившись вкось,
Гость.
Ржавые тросы скрипят,
В ствол опуская с людьми
Клеть.
Шахта в дощатых крепях.
Мастер занёс над детьми
Плеть.
Воры шныряют окрест,
Ищут, кому бы ножом
В бок...
Солнце палящее. Крест.
А на кресте, обнажён –
Бог.

Ну что ж, всё это,как принято сейчас говорить, достаточно концептуально. Стих получился жёсткий, натуралистический. Все каноны выдержаны, слеплен профессионально, добротно. Но всё время не покидает одна мысль: а зачем он, этот стих, родился на свет? Из чего рождаются стихи на такие достаточно специфические темы? Или автор ортодоксальный христианин, или это дань моде?

PashickЪ
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1294 : 03 Февраль 2011, 09:21:27 »

Ну что ж, всё это,как принято сейчас говорить, достаточно концептуально. Стих получился жёсткий, натуралистический. Все каноны выдержаны, слеплен профессионально, добротно. Но всё время не покидает одна мысль: а зачем он, этот стих, родился на свет? Из чего рождаются стихи на такие достаточно специфические темы? Или автор ортодоксальный христианин, или это дань моде?

Поздравляю, ты задал вопрос настоящего критика Улыбка "Добротно сделано, но зачем вы это написали?" Отвечу достаточно пространно.

На самом деле, иногда на этот вопрос ответа нет. Иногда у автора получаются стихи, которые рождаются на свет не "зачем", а "почему". Это а) когда к тебе приходит то, что люди называют вдохновением, или б) когда после (достаточно поверхностного) знакомства с некоторыми практиками получается вызывать это состояние искусственно (речь идёт не о веществах). Когда, извини за пошлый лексикон торговцев мистикой - но других слов не придумали - открывается канал, и по этому каналу к тебе в голову идут либо слова, либо картинки, либо и то и другое вместе. И слова нужно записать, а картинки - облечь в словесную форму (или нарисовать, кто как умеет).

Так вот, это именно тот случай. Искусственно вызванное состояние. Слова пополам с картинками. И что именно тебе продиктуют в этом состоянии, ты не знаешь заранее.

Поэт (или художник) - это тот, у которого этот канал открыт большую часть времени. Я себя поэтом не считаю, ибо для меня это работает один раз из десяти в лучшем случае. Но самые удачные свои вещи я написал (записал) именно так.

Я ни разу не ортодоксальный христианин, не воцерковленный, не верующий в того самого триединого бога. Может быть, сработало то, что я меньше месяца назад был в Киеве, в Лавре. Это на самом деле место силы. Не побывав - не поймёшь.

P.S. В Лавре я очень хочу побывать ещё раз.

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1295 : 04 Февраль 2011, 15:23:54 »

Щазъ достану джина я
Буду изъ стакана пить.
А потомъ пойду я жрать
Ибо не...й тутъ песать!

А потом придетъ жына,
Вставитъ за бухло пистонъ!
Глазом я не поведу!
Всё стоически стреплю!

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 04 Февраль 2011, 15:27:43 »

хорошие стихи Браво! Браво!

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
PashickЪ
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1297 : 04 Февраль 2011, 17:43:42 »

А потом придетъ жына,
Глазом я не поведу!
Всё стоически стреплю!

к слову "пистонъ" очень-очень напрашивается рифма "страпонъ"  Показывает язык

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 04 Февраль 2011, 19:11:58 »

Щазъ достану джина я
Буду изъ стакана пить.
А потомъ пойду я жрать
Ибо не...й тутъ песать!

А потом придетъ жына,
Глазом я не поведу!
Всё стоически стреплю!
В принципе, кто как живет, тот так и поёт..! Я не против, "и кобыла кому-то невеста". И для кого-то это стихи. Хотя тоже самое можно сказать элегантнее. Вот в одном из стихов "а ў бутэльцы на дне чорт рагаты жыве. Ён паказвае мне адмысловыя фігі..." Красиво, однако..!

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 05 Февраль 2011, 11:12:34 »

Вам, дорогие мальчики, с приближающимся праздничком!

День настоящих мужчин

23 февраля принято считать днем армии. И, тем не менее, все наши горячо любимые мужчины ждут поздравлений в этот знаменательный для них в году день. Как обиделся мой сосед Витька, когда его забыла поздравить с праздником теща! Он бушевал три дня кряду, а на мой вопрос, служил ли он в армии, Витек смотрел на меня глазами обиженного ребенка.

Я задумалась, следует ли поздравлять тех, кто не служил. Ведь каждый «настоящий мужик» должен пройти огонь, воду, медные трубы и …армию! Дедуля мой не служил. Будучи шестнадцатилетним парнишкой, подорвался на мине сразу после окончания войны. Но дед все равно казался мне «настоящим», и с праздником я его поздравляла.

10 «А», в котором я училась, был настоящим цветником: семнадцать девушек-красавиц и двое мальчишек, звали их Саша и Сирожа. Понятно, что на очередное 23 февраля мы с девчонками скинулись по «рублю» и преподнесли ребятам шикарные по тем временам подарки - по набору фирменной косметики и огромному фотоальбому.

Когда 7 марта Саша и Сергей не пришли на первый урок, каждая из учениц нашего класса думала, что тому причиной неуслышанный будильник, пробки на дороге или беспощадный контролер. Ребята не появились и на втором уроке, после которого мы завистливым взглядом провожали общипанные розочки, хрупкие тюльпанчики и крохотные веточки мимозы девчонок из нашей параллели. Мы не хотели думать, что ребята просто «не потянули» подарки на весь наш «девичий батальон» гуманитарного класса, и говорили об эпидемии гриппа. Но когда на следующей перемене мальчишки из 10 «В» устроили своим одноклассницам концерт в коридоре, мы совсем скисли.

Следующий урок вела наша классная. Мы угрюмо строчили в тетрадях, и вдруг раздался стук в дверь. Мы уже не ожидали, но на пороге стояли именно наши Саша и Серега. В куртках, раскрасневшиеся от мороза и с большим пакетом. Саша произнес речь, а Сережка торжественно вручил учительнице и каждой из нас по порции мороженного. Мы дружно ели мороженное, слизывали его сладкие ручейки, растягивая удовольствие от этого необыкновенного подарка.

С тех пор прошло восемь лет, а я никак не могу забыть поступок двух наших юных настоящих мужчин. Давайте и мы, женщины, будем настоящими и не откажем всем мужчинам в этой маленькой радости. Ведь ценность подарка не в самом подарке, а в оказанном внимании.

С наступающим праздником Вас, дорогие мужчины!

И пусть никогда наших рыцарей не покидает желание быть настоящими и защищать прекрасных дам!

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 05 Февраль 2011, 18:55:15 »

Спасибо большое за это мемуарно-эпистолярное произведение! Надеюсь, что и мужская половина наших авторов не оплошает к славному 8 Марта! Как, мужички, напрягёмся?

PashickЪ
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1301 : 06 Февраль 2011, 12:31:17 »

Надеюсь быть прощённым уважаемым сообществом за этот злобный оффтопик и наглый самопеар  Строит глазки

Приглашаю уважаемых коллег в актовый зал главного корпуса ГрГУ (ул.Ожешко, 22) 10 февраля в 19:30. Там в это время будет концерт Татьяны Соловьёвой, приуроченный ко дню её рождения Улыбка

Татьяна, помимо того, что моя жена, ещё и одна из самых интересных авторов в белорусской авторской песне - со своим музыкальным почерком, манерой исполнения, сложными и интересными мелодиями и гармониями. Она пишет и исполняет песни на стыке фолка, авторской песни, рока.

В концерте участвуют дорогие гости: Владимир Захаров, Евгений "Погост" Герасимчук, Ольга и Игорь Подчиненковы, Лёля Головня и Сергей Ильюшенко, Татьяна Шубзда, Анастасия Закревская. Ну и я, Павел Соловьёв, своих стишков немного почитаю.

Приходите, заодно и развиртуализируемся.
Вход свободный (но приветствуются добровольные взносы в фонд фестиваля "Зелёный Гран-При-2011").

Оригинальная ссылка на форуме: http://forum.grodno.net/index.php?topic=550342.0
Событие в Контакте: http://vkontakte.ru/event23491719
Сайт Татьяны: http://t.soloviov.net, там можно послушать песни и почитать тексты.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 06 Февраль 2011, 22:49:35 »

Дык есть ссылка на сайт.
А книги хорошо... книг даешь больше!

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
PashickЪ
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1303 : 06 Февраль 2011, 23:13:11 »

Я же говорю - наглый пеар и офтопик. Сообщение выше удалю (не скажу, что с удовольствием), если сильно выбивается из формата.

Почитать нетленку... хм. Она песни пишет, и не считает себя поэтом. Песня - жанр специфический, синкретический, и не всегда тексты песен имеют ценность в качестве отдельно взятых стихов. В данном конкретном случае фонетический компонент в текстах очень силён, не всегда они чётко рифмованы - воля автора.
По поводу "где же можно почитать её нетленку" выше написано:
Сайт Татьяны: http://t.soloviov.net, там можно послушать песни и почитать тексты.
Дело в том, что она, в отличие от меня, грешного, тщеславного и гордыней обуянного, по форумам тексты не выкладывает, жж не ведёт, а тихо делает своё дело, пишет песни (порой на мои стишки), не сильно пиарится, в сторонней критике особого смысла не видит (есть разные подходы к собственному творчеству, да - и накушались мы с нею критиков разных...), и ещё - у поэта книжка, а у музыканта диск... плюс концерты в Гродно, Лиде, Гомеле, планируется Минск, плюс десяток дипломов достаточно престижных фестивалей наличествует.

В общем, вот. Мавр сказал своё слово, теперь мавр может уйти и всё стереть за собой.

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 08 Февраль 2011, 10:34:29 »

О как..! Ну, Бог в помощь. Непременно надо бы послушать. Хотя всегда считал и считаю, что авторская песня не должна требовать скидок в сравнение с просто стихом. Тот же Окуджава не позволял себе подобных слабостей.

PashickЪ
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1305 : 08 Февраль 2011, 14:29:42 »

Последний оффтопик, больше не буду, чесслово. Скажу немножко за АП.

Классическая авторская песня определяется как "музыкальное интонирование поэтической речи". Акцент делается на поэтическую составляющую. Музыкальная же подчинена тексту, и играет роль оформления.
В авторской песне новой волны (Данской, Фахртдинов, Щербина, Завгородний, ещё куча достойных имён) музыкальная составляющая достаточно сильна (что не исключает сильных стихов). Разнообразнее форма, приветствуется полистилистичность.

В данном конкретном - нашем - случае дефиниция "авторская песня" - она просто он невозможности отнести куда-то ещё. У нас нет такого жанра, как в Польше "piosenka kabaretowa", а творчество Тани намного шире, чем авторская песня в традиционном понимании. Там много музыки. Слишком много для трад. АП Улыбка и всё-таки филологическое образование даёт возможность играть со звуковой формой, пусть временами в ущерб прямой рифме. Но, опять же, в песне играет и ритмика, и гармоническая составляющая, это вообще другой жанр, нежели стихи. (Да что я буду говорить, проще почитать тексты). Жила бы она во Франции - звалась бы "шансонье" - увы, это слово, как и слово "крылышки", давно дискредитировано у нас Улыбка в Штатах - "singer-songwriter". В общем, лучше один раз услышать.

P.S. Б.Ш. никогда не считал себя музыкантом - а поющим поэтом. Равно как Галич, Визбор и другие столпы и корифеи. Таня не считает себя поэтом - а музыкантом, который пишет свои песни. Не стихи, а именно песни.

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 19 Февраль 2011, 07:45:22 »

Это скорее покаянное письмо, нежели художественное произведение. Хотя, может кто и всплакнёт за компанию... Плачущий

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 20 Февраль 2011, 08:33:53 »

Да я и не считаю себя знатоком рэпа (как, впрочем, поэзии и прозы), но уж раз ты выложил сюда свою нетленку, значит хотел услышать мнение народа. Так чего же обижаться на народ. Ну а теперь сам сравни"Что я сделал в этой грешной  жизни..." и
"Я не занимаюсь этим профессионально". Даже дилетанту видно, что первый реп ну очень недотягивает до уровня второго. Будем учиться!? Улыбка

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 27 Февраль 2011, 08:00:32 »

Поразительно, но вот тот редкий случай, когда человек "слышит" стих, ведёт его, когда форма практически безукоризненна, а содержания нет. А жаль. Если отбросить этот "акыновский№ метод народного пережёвывания событий, подрезать, подчистить, то вышел бы славный стих. Ну и последить за языком (в смысле русским). "Меня Вы убили так жёстко." - а если бы убили мягко?
"чтоб в губы вцепиться Вам жадно." - эротичнее - в Ваши... И т.д. А напиши, что ещё есть в запасниках... Успехов!

PashickЪ
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1309 : 27 Февраль 2011, 10:54:34 »

именно
они не такие, как мы

Добавлено: 27 Февраль 2011, 10:58:14
когда форма практически безукоризненна

уважаемый fdp+3 и вправду считает, что "сладко" - "жадно", "небо" - "презренье" - это практически безукоризненная рифма?...

и "бесценная украдка" в конце - это хит

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 27 Февраль 2011, 18:51:43 »

"уважаемый fdp+3 и вправду считает, что "сладко" - "жадно", "небо" - "презренье" - это практически безукоризненная рифма?...и "бесценная украдка" в конце - это хит".
И это я так умно посчитал? Видно, "с памятью моей что-то стало... Всё, что было не со мной - помню". Так и опять же, не менее уважаемый Pavel (я уж к Вам, простите, по-взрослому обращусь), это же моё мнение, а я, согласитесь, никогда не претендовал быть истиной в последней инстанции. А в Вас, видимо, некая обида за некого сидит. А жаль...

PashickЪ
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1311 : 27 Февраль 2011, 22:21:16 »

И это я так умно посчитал? Видно, "с памятью моей что-то стало... Всё, что было не со мной - помню".

Напоминаю:
Цитата: fdp+3
Поразительно, но вот тот редкий случай, когда человек "слышит" стих, ведёт его, когда форма практически безукоризненна, а содержания нет.

Форма стиха - это рифма + размер. Ну плюс деление на строфы и проч. и проч. Но форма и размер - это основное. И ещё - стих должен быть написан грамотным человеком.
В обсуждаемом стихе у меня есть серьёзные вопросы и по рифме, и по размеру, и по грамотности. Я не обсуждаю содержание, поскольку имеет смысл обсуждать содержание, как Вы правильно заметили, только тогда, когда оно есть.

Так и опять же, не менее уважаемый Pavel (я уж к Вам, простите, по-взрослому обращусь), это же моё мнение, а я, согласитесь, никогда не претендовал быть истиной в последней инстанции. А в Вас, видимо, некая обида за некого сидит. А жаль...

Обида - ну, будем считать это обидой, хехехе. Во-первых, за великий и могучий, а во-вторых, за каноны стихосложения, коими (и первым, и вторым) автор обсуждаемого произведения пренебрёг. И первому, и второму можно научиться, если знать, что у тебя не так. Но для этого надо таки знать, что у тебя в стихотворении "палка-селёдка".

А в остальном у меня всё хорошо, чего и всем остальным уважаемым присутствующим желаю Улыбка

P.S. Кстати, я на самом деле испытываю большое уважение к fdp+3, даже не будучи лично знакомым - за нужное и полезное дело, которое было начато и двигается дальше и дальше. Но, как истинный grammar nazi, иногда просто не могу молчать Улыбка

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 05 Март 2011, 14:59:33 »

А знаешь,  уже не больно….
Не страшно тебя потерять…
Да и конечно, конечно ты волен
Сам за себя выбирать…

А знаешь, уже не страшно…
Но пусто и тихо внутри.
Сумевший найти однажды,
Сумел потерять… посмотри,

Я больше не плачу. Молчаньем
Кричу о несбывшихся снах.
И больше не верю признаньям:
Важнее всех слов тишина!

Я больше не верю, не жду я
Что ты возвратишься однажды…
Твои бы забыть поцелуи
А все остальное неважно!
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 06 Март 2011, 07:58:05 »

А знаешь,  уже не больно….
Не страшно тебя потерять…
Да и конечно, конечно ты волен
Сам за себя выбирать…

А знаешь, уже не страшно…
Но пусто и тихо внутри.
Сумевший найти однажды,
Сумел потерять… посмотри,

Я больше не плачу. Молчаньем
Кричу о несбывшихся снах.
И больше не верю признаньям:
Важнее всех слов тишина!

Я больше не верю, не жду я
Что ты возвратишься однажды…
Твои бы забыть поцелуи
А все остальное неважно!

Вот и прозвучала очередная исповедь. С позиции чувственности, эмоционального накала тут всё в порядке: просто, искренне, от души. Но желание поскорее выплеснуть свои переживания сыграли свою злую роль: сплошные огрехи по форме. Ритмическая нестыковка строк сделала стих громоздким, угловатым, плохо читаемым. Да и рифма попрыгивает неоднократно. И всё это делает стих нечитабельным. Надо бы поработать ещё над ним... Успехов!

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 06 Март 2011, 20:56:15 »

Приближается горячо любимый всеми женщинами планеты праздник, и я, дабы не оказаться в ситуации Масяни, кричащей, что все мужики – «козлы», заблаговременно оповещаю всех настоящих мужчин, что жду поздравлений!

Есть анекдот на тему "можно ли из миллиардера сделать миллионера"? Большинство мужчин знает правильный ответ, но все же осмелюсь утверждать, что женщине мало надо для счастья.

Хочу поделиться рецептами самых оригинальных подарков, полученных мной на 8 Марта.

Рецепт 1. «По-студенчески».
На первом курсе универа ребята долго думали, что нам подарить. Преподнесли по малюсенькому подарочному пакетику. Неужели серьги? Открываю! Сдутый шарик, карамель на палочке «Чупа-Чупс» и, пардон, презерватив! Не волнуйтесь, вполне пригодный… Маленькая открыточка, гласившая: «Леночка, пусть твоя жизнь будет такой же легкой, сладкой, и главное, безопасной!»

Рецепт 2. «Почти серьезно»
Те же ребята-однокурсники, но уже в последний год обучения. Огромный черный пакет. Запускаешь в него руку. Теперь понимаете, откуда пошло «кота в мешке»? Вытягиваешь, под общий гогот. Были и семейные трусы, и брелки для ключей, и точилка для карандашей… Но мне повезло – вытянула аромасвечку. Было весело и приятно. Кто не любит сюрпризы?

Рецепт 3. «Романтический», он же последний.
До замужества познакомилась с парнем по переписке. Служил он в армии, делать видно было нечего, писал часто. Получаю объемный конверт накануне 8 Марта. Открытка, в ней еще открытка, в ней еще открытка…. Одна другой краше 10 открыток с цветами и маленькая приписка: «Если бы я мог, я бы бросил к твоим ногам все цветы мира, а пока прими эти». Плакала – честно!

Жемчужное колье, норковая шубка, крутой мобильник, красный Феррари… Да, мы все мечтаем об этом. Но будем рады, если 8 Марта нас разбудят чашечкой кофе в постель и подарят маленький тюльпанчик!

Мужчины, поздравьте нас с 8 Марта!
Так хочется пополнить мои «рецепты»!

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 06 Март 2011, 22:35:16 »

Сопли врозь
я снова оставлен
я никто
духовно отравлен

ДА!!!! ты дабилась того чего хочеш
Я позабуду про все наши ночи..

СТРААХХХ. НА ресницах 
не видеш зари
ты лучше умри не кричи-и мне
я позно все понял
я брошен тобою. я-а-а

В душу плюеш ты мне в душу
и друг мой медведь в стораз тебя лучше

Ты забыла свои мечты
мы вместе хотели быть рядом всегда
но 
ты просто решила что всеерунда.
ааааааааааа!!!

спокойно без воли я снова заплачу навзры-ыыд, неможет иначе и теплое место , вода мне по шею
я вскрылсебе вены. прости-и-и!!!

я слабею...
Грустно всё это как-то читать...

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 07 Март 2011, 21:57:13 »

значит я добилса цели Веселый
Ну тогда поздравляю!

критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 08 Март 2011, 08:52:16 »

Поздравляю всех милых поэтесс ,прозаиков (или прозаек?)и просто любительниц литературы с чудесным весенним праздником! Любви вам вечной, дней беспечных, поменьше гроз и денег воз!

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 09 Март 2011, 14:39:35 »

Чуть-чуть прозы))
Весеннее сумасбродство)))

Синяя птица

Пробую представить себя птицей… но какой?
Чайка? Банально….
Орел…. Что-то мужское…
Ласточка, нет, наверное, не по мне….
Ворона?! Белая! Избито… да и слишком радикально: эдакая птичья стерва….

Поняла! Я синяя птица! Вот теперь все становится на свои места.
Синяя!!! Нет ультрамариновая!

Поднимаюсь высоко, ловлю потоки воздуха… ветер теребит голубые перья…
А внизу суетный город, люди туда-сюда снуют в поисках чего-то… а чего, и сами не понимают.
Вот девушка, удивительная девушка! Эта глубина серых глаз… но они почему-то такие грустные…. Куда она спешит? Из-под шапки выбилась непослушная прядь пшенично-русых волос, немного вздорно и так игриво… Губки надуты, как у маленькой девочки, которую мальчишка только что дернул больно за косичку….
Интересно, о чем она думает…
«Почему так не везет…. Ну чем я провинилась, почему на пути встречаются не те… почему все не так…. А хочется весны, хочется цветов… и его улыбки… Его? А кого? Может, он встретится еще на пути…. Ну все хватит думать об этих глупостях…. » - думает она, поправляя шапку и небрежно закидывая на плечо белый мягкий огромный вязаный шарф… «Как же холодно! Ненавижу зиму… бррр…», - морщит носик и бежит на остановку автобуса… «Опять опаздываю на работу….»

Лечу дальше…
а город живет своей отдельной жизнью, он весь как будто исполинский организм… город дышит зимой, запахом бензина и дорогих духов (как в песне…) он тоже спешит… спешит машинами по автострадам, смеется неоновыми огнями рекламы, ждет бесчисленными окнами домов, встречает и провожает вокзалами…. Любит и ненавидит… Он просто живет, как и все в нем… и каждый человечек, каждое дерево, дом в нем, как отдельный винтик в часах….

Ой, что это… отблеск изумрудного цвета… маленькая машинка мчится на большой скорости… опять спешит…. Загляну внутрь….
Руль сжимают большие крепкие мужественные руки… сколько ж в них силы…
Это он… обычный парень… нет, не обычный! Синеглазый… и опять эта грусть… губы нервно сжаты… только изредка сизым облачком выбивается из них сигаретный дым…
О чем он думает?
« Опять опаздываю на работу…. Почему мне так не везет… вот влюбиться бы в хорошую девушку…. », - в глазах сверкнула мимолетная искорка…
«Нет, что за глупости… Опять опаздываю на работу… » - искорка незаметно исчезает и снова появляется впечатление озадаченности…

Ну что ж лечу дальше… Наслаждаюсь полетом… ах, да!!! Я же синяя птица! Как я могла забыть! Все в моих силах!

Девушка натягивает шарфик на нос: «Почему так долго нет автобуса…. Как же все-таки холодно…. Опаздываю уже на 10 минут….»

«Опять пробка… опаздываю на … да какая разница… опаздываю!!!», - думает парень и что есть сил разъяренно сигналит водителям впереди….

«Ну наконец-то… Ой, уже 8.30» - подбегая к заводской проходной думает она. «Опоздала на полчаса…»- вбегает в двери и столкнувшись с кем-то роняет сумочку, откуда выпадают ключи, помада и телефон…

«Вот так мне и надо, опоздал на полчаса целых…» - думает он, вбегая в двери проходной завода и сталкивается с кем-то, роняя ключи от машины…

И уже не важно на сколько опоздали …. Невозможно прервать этот взгляд….
Время остановилось и город затаился в ожидании….

«Неужели мне повезло наконец-то,» - улыбаются серые глаза…
«Нет, влюбиться – это хорошая идея» - сияют синие глаза!

Ну что ж летим дальше… Пробка, ну простите мне эту невинную проделку… Автобус нарушил свой график… но это стоило того…. Стоило, что б опоздать на работу на полчаса, но успеть на самую важную встречу в своей жизни…

«Да, точно – я синяя птица…», - подумала я и….. проснулась от пронзительного звона будильника… чуть не проспала….

ОПЯТЬ ОПАЗДЫВАЮ НА РАБОТУ…..

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 11 Март 2011, 11:30:55 »

Это было чудное видение.
Волшебство апрельской ясной ночи!
Топало по крыше привидение..
Кротким шагом и несмело очень.

Светлое пятно под темным небом -
В простыню закутанный ребенок.
К доброте приученный с пеленок,
Нет! Не думайте! Он вовсе сонным не был!

Он хотел бежать поближе к Богу
И скрывался здесь от взрослых глаз.
Прятался от злых и грубых фраз.
К солнцу ночью он искал дорогу..

Ростом не высок, но сердцем выше
Многих великанов на земле.
Он в который раз на крышу вышел,
Чтоб рассеять черноту во мгле.

Но, увы, кусочку белой ткани
Не дано мир темный осветить.
Городу злословия и брани
Во сто крат удобней темным быть!