Всем доброго времени суток.
(
2 all - начало беседы можно посмотреть здесь
)
dpp_alex - меня в некоторой степени восхищает Ваша настойчивость и самозабвенность в борьбе с ветряными мельницами.
И в то же время немного забавляет (в хорошем смысле слова). Прошу не обижаться на мои слова.
Во многом Вы правы, конечно. Только не нужно грести всех под одну гребенку.
Я предложил Вам дать определение (или характеристики) "лохотрона". И на основании Вашего ответа пришел к выводу, что Вы не видите полной картины. Время от времени Вы, конечно, попадаете в цель, и достаточно точно. Пример - Canadian Diamond Traders inc., Клуб Астерия.
Во многих других случаях - увы...
Позволю себе процитировать Ваше сообщение... Важное я выделил
Ведь я например тоже могу придумать какой нить свой бизнес план например от фирмы Самсунг, даже сайт могу сделать samsung24.ru (например), и понаписывать там, что душа пожелает: "Зарегистрируйся, заплати 500 баксов, за свой будущий ноутбук, приведи 5-х человек, и получи ноутбук + 1000 баксов на свой счет". Ну чем не бизнес план?Непонимающий Лазил бы в интернете и парил бы всем этот развод, доказывая всем ,что это не развод. Вот только доставлю ли вам ваш ноутбук и заплачу ли я вам обещаные 1000 баксов - это уже будет так сказать на моей совести (будь я мошенником). (этот маркенговый план я просто выдумал для примера)
Нормальный маркетинг-план для "нормальной" финансовой пирамидки, т.е. лохотрона

Но вот если бы мне за мои 500
сразу же дали ноут (соответствующий по стоимости) и заплатили бы еще 1000,
если я приведу 5 покупателей - это уже маркетинговый ход вполне нормальной конторы.
Разницу уловили?
А чтобы контора знала, что это именно мои люди - они должны назвать пароль

Или хотя бы мой логин (номер, имя и т.п.)
А по поводу интернета, "пришлют-не пришлют" - у Вас прям паранойя какая-то. Что, так часто обманывали?
Интернет - прекрасный инструмент для рекламы и развития. И практически бесплатный - это же супер, просто мечта рекламодателей.
И если уж совсем строго следовать Вашим утверждениям, то интернет-магазины - сплошной лохотрон получается.
Вы же сами пишете "
даже сайт могу сделать samsung24.ru (например), и понаписывать там, что душа пожелает...... Вот только доставлю ли вам ваш ноутбук - это уже будет так сказать на моей совести (будь я мошенником)"
Так что не покупайте, господа, в интернет-магазинах ничего - лохотрон это.
Ну не глупость ли?