|
dpp_alex
|
Вооооооооооо, вот где собака порылась (вот где все отличие). Где гарантия того, что после уплаты мною регистрации, за сопровождение, за рачет и прочую дребедень, деньги не окажутся в кармане у мошенника?  ? Многие ссылаются, мол после уплаты мои деньги будут высвечиватся на моей реферальной странице. Дак то что что-то там высвечивается, ето просто циферки на экране, без какой либо гарантии того, что я их смогу когда нибудь обналичить. А делая традиционные покупки в интернет магазине, я ничем не рискую, так как плачу за конкретный товар, да и то, после того как товар будет у меня в руках, и я удостоверюсь в его работоспособности. моразм крепчал...... уважаемый, 14 лет уже исполнилось? судя по постам слегка не дотягиваете.честное слово, последнее время захожу на этот форум чисто поржать с того что вы тут пишите. прежде чем на публике писать чушь неплохо было бы самому разобраться где мухи, а где котлеты. а то видите ли кругом лохи и лохотроны, а я умный пушистый и на работе работаю. Ну дак а чего ж вы не дадите конкретных доводов того что я не прав. Громкими словечками каждый может раскидываться, а доказать что-то - кишка тонка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
 Давно так весело не было! Как а анекдоте "чукча - это не национальность, чукча - это диагноз" Какие именно вам нужны доводы? Что для Вас будет доказательством, а что нет? Список доказательств в студию, плиз. vitalya абсолютно прав - отделите мух от котлет. У вас, dpp_alex, искажено субъективное восприятие объективной реальности. Объективно - в предложениях работы на этом форуме (да и не только) есть И лохотроны (пользуюсь Вашим термином) И нормальные компании. И то, и другое, улавливаете? Не научившись разбираться в тонкостях - Вы равняете всех под одну гребенку. Вы вешаете ярлык "лохотрон", на самом то деле, только лишь на основании того, что именно Вы чему-то не доверяете! Если Вы во что-то не верите - это еще не значит, что этого не существует. Для примера давайте зайдем с другой стороны... Как Вас зовут? В каком городе Вы живете? А теперь докажите, что Вы сказали правду! Слабо? (только не надо отнекиваться, что Вы не обязаны что-то кому-то доказывать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Для примера давайте зайдем с другой стороны... Как Вас зовут? В каком городе Вы живете? А теперь докажите, что Вы сказали правду! Слабо? как вариант - скан паспорта
|
|
|
|
|
|
 А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
|
dpp_alex
|
 Давно так весело не было! Как а анекдоте "чукча - это не национальность, чукча - это диагноз" Какие именно вам нужны доводы? Что для Вас будет доказательством, а что нет? Список доказательств в студию, плиз. vitalya абсолютно прав - отделите мух от котлет. У вас, dpp_alex, искажено субъективное восприятие объективной реальности. Объективно - в предложениях работы на этом форуме (да и не только) есть И лохотроны (пользуюсь Вашим термином) И нормальные компании. И то, и другое, улавливаете? Не научившись разбираться в тонкостях - Вы равняете всех под одну гребенку. Вы вешаете ярлык "лохотрон", на самом то деле, только лишь на основании того, что именно Вы чему-то не доверяете! Если Вы во что-то не верите - это еще не значит, что этого не существует. Для примера давайте зайдем с другой стороны... Как Вас зовут? В каком городе Вы живете? А теперь докажите, что Вы сказали правду! Слабо? (только не надо отнекиваться, что Вы не обязаны что-то кому-то доказывать) Вот, вот собственно вы этими только что сказали то что я пытаюсь всем донести. миллиард раз спрашивал у всех ЛОХоводов, где гарантия того что ваш так сказать маркетинговый план или ваш так сказать бизнес это не лохотрон. И все лохотронщики хором разрисовывают свой "бизнес", мол все работает, я уже кучу денег заработал, а я спрашиваю, дак докажите. И как не странно у всех доказательства одни: веб сайти, чьи-то отзывы на сайтах, какие-то видео-ролики на сайтах, сканы счетов (якобы показывающие что на чьем-то щёте зачисляются деньги). И в эти "доказательства" может поверить разве что умственно отсталый человек. Так как веб сайт сможет состряпать даже начинающий веб-програмист и выложить на нем какие угодно отзывы, видео ролики, сканы счетов и так далее. Вот по этому, нормальная, реальная фирма, организовывает представительства в разных странах или разных городах, куда можна прийти, удостовериться что фирма реально существует, получить консультацию у реального человека (а не у топикостартеров, поскольку неизвестнно, кто он, что он), подписать договора, контракты, скрепить их печатями подписями. Вот что для меня гарантия. Вот в этом случае можна деньги вкладывать и спать спокойнно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
Вы правы в том, что можно состряпать сайт, выложить на нем все, что угодно и т.д. Вы во многом правы, и я давно уже об этом говорил. Вернемся к доказательствам... Вы на работу ходите? Контракт подписывали? Зарплату начисляют? А выплачивают? А Вы ее обналичиваете? А как докажете? Циферки в бухгалтерском отчете и в ведомости? Так нарисовать можно. Подписи-печати? Подделка. Карточку при мне в банкомат сунете? Так а где гарантия, что на карточке именно зарплата? Чем докажете, что Вам ваша фирма платит? Не те доказательства Вы ищете! Чтобы навесить ярлык лохотрона - нужен полный, развернутый анализ конкретного предложения. И это должен быть анализ, а не подозрение. И анализ проводится по разным направлениям одновременно, с аргументацией точки зрения и аргументацией выводов. Четко, стройно и логически последовательно! Вы понимаете, о чем я? А что получается у Вас? "Не верю, что сайт настоящий" - это не аргумент. "Не верю, что платят" - это каприз ребенка, а не аргумент. Вы требуете доказательств. На самом деле это Вы обязаны предоставить доказательства, обвиняя (а это именно обвинение) какую-то фирму в лохотроне. "Компания на офсайте не выложила условия оплаты дистрибьюторам?" И что? В чем криминал? Представительства на самом деле существуют. Тем более в Киеве. Но и тут несколько моментов: 1. Открыть представительства во всех городах нереально (надеюсь - это Вы понимаете). В моем городе, например, нет представительства - и что мне делать? Либо поверить представителю, либо обвинить в лохотронстве. 2. Даже наличие представительства не гарантирует на 100% от обмана. Пример я уже приводил - МММ. Вывод из всего (на мой взгляд) один - необходимо приобрести навык анализа различных предложений. Именно анализа, а не наезда. Если Вы хотите разобраться в чем-то - задавайте вопросы без наездов. Вам с удовольствием ответят. Только спрашивать нужно у тех, кто знает, а не у новичков. (большинство предложений по сетевому маркетингу как раз от начинающих) Если же хотите доказать что-то - делайте это аргументированно, без перехода на личности. И Вам скажут "Большое спасибо". А то, что Вы делаете в большинстве постов... На мой взгляд - это грубо. Для примера давайте зайдем с другой стороны... Как Вас зовут? В каком городе Вы живете? А теперь докажите, что Вы сказали правду! Слабо? как вариант - скан паспорта Хороший вариант. Только фома неверующий легко скажет - скан можно купить в интернете, подделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dpp_alex
|
Хорошо, давайте смотреть правде в глаза. Как вы думаете, зачем топикостартеры лазят по форумам, создают сообщения, типа: элегантный бизнес в интернете, предлагаю простой заработок в интернете, МЛМ, кошельки, и прочая лобуда? Почему они не сидят себе тихонько дома и не зарабатывают себе в тихаря. Зачем темы создают с рекламой бизнеса? зачем ищут "сотрудников" или напарников по "бизнесу". Первое, что приходит на мысль - банальное завлекалово. И если вчитаться в большинство "маркетинговых планов", то всегда можна найти подобные строчки: (что-то типа), для того, чтобы заработать вам нужно привести в бизнес как можно больше людей, от этого будет зависеть ваш заработок, но для этого нада потрудится, размещайте ваши предложение по разным форумам, блогам и так далее. Второе что приходит на мысль - распространение спама и разрастание пирамиды, так как найденые люди буду искать своих людей и так далее. По моему я уже привел достаточно фактов для того, чтобы показать и доказать что есть лохотрон. Простите, а причем тут моя работа  ? Я по моему на форуме не рекламирую ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalya
Гродненец
|
Хорошо, давайте смотреть правде в глаза. Как вы думаете, зачем топикостартеры лазят по форумам, создают сообщения, типа: элегантный бизнес в интернете, предлагаю простой заработок в интернете, МЛМ, кошельки, и прочая лобуда? Почему они не сидят себе тихонько дома и не зарабатывают себе в тихаря. Зачем темы создают с рекламой бизнеса? зачем ищут "сотрудников" или напарников по "бизнесу". Первое, что приходит на мысль - банальное завлекалово. И если вчитаться в большинство "маркетинговых планов", то всегда можна найти подобные строчки: (что-то типа), для того, чтобы заработать вам нужно привести в бизнес как можно больше людей, от этого будет зависеть ваш заработок, но для этого нада потрудится, размещайте ваши предложение по разным форумам, блогам и так далее. Второе что приходит на мысль - распространение спама и разрастание пирамиды, так как найденые люди буду искать своих людей и так далее. По моему я уже привел достаточно фактов для того, чтобы показать и доказать что есть лохотрон. Простите, а причем тут моя работа  ? Я по моему на форуме не рекламирую ее. если я правильно понял ваше определение лохотрона - это привлечение людей  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dpp_alex
|
Блин, я помоему все четко ясно расписывал в своих сообщениях. читайте внимательней. Самые главные признаки лохотрона: 1) Отсутствие традиционной рекламы маркетингового плана (радио, телевидение ,газеты, журналы). Уж я думаю нормальная фирма не пожлобилась бы на нормальную рекламу своего нового маркетингового плана. Или хотите сказать что маркетологи всех знаменитых и раскрученых брендов и фирм тупые, мол занимаются традиционными продажами - и зарабатывают копейки, а всяческие фирмы которые распространяют сетевой маркетинг самые умные - придумали "уникальный" маркетинговый план и гребут бабло лопатой..... Если б это было так мега-прибыльно, то я думаю, что сейчас бы небыло традиционных продаж, и весь мир бы окунулся в МЛМ, сетевой маркетинг и так далее. Небыло в необходимости строить магазины. Все в интернете парили свои "маркетинговые планы", например: Хочеш купить буханку хлеба, да и еще и денег заработать - зарегистрируйся на сайте, внеси 50 рублей на свой депозит (якобы за свою будущую буханку хлеба), предложи маркетинговый план как минимум 5-ти знакомым, и получи свою буханку + 100 рублей как дополнительный заработок. Вот веселуха была-бы. Не так ли   2) Очень смущает то, что так сказать "маркетинговые планы", и всяческие возможности заработать распространяют неизвестные пользователи через форум. Поскольку я не вижу "топикостартера", соответственно о каком доверии к тому что он говорит может ити речь?? , правду ли он говорит или нет, неизвестно кто он, что он. Может он сам и придумал этот "маркетинговый план", и занимаеться завлеканием наивных лошков. 3) Многие маркетинговые планы подразумевают, что для того чтобы начать работать - нужно сначала заплатить (взнос, за регистрацию, за товар, за какую-то услугу, на свой якобы депозит, и так далее). Я считаю, что только идиот согласиться перевести деньги неизвестно куда и неизвестно кому (почему неизвесно куда и кому - читать 2-й пункт). 4) любой солидный проэкт или бизнес невозможен без подписания контрактов, договоров ,которые скрепляются печатями и подписями. А переводить свои кровные деньги просто так (без подписания договора или контракта) - равносильно - отдай и распрощайся навсегда. 5) Многие топикостартеры пестрят скринами веб-страниц, где якобы отображается их заработок. Такой скрин может показать нам только виртуальный заработок топикостратера, поскольку нет никаких гарантий того, что эти деньги можна будет обналичить, или с помощу их произдовить электронные платежы в интернете. Это просто цыферки на экране. Ну помоему все четко и ясно разжевал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maraton
Гость
|
где модераторы?удалите эту тему. Что она вообще делает в этом разделе? А автору 10летнему предупреждение за банальный неодекват. Алекс мой те совет прочти хотябы свою первую книжку в жизни,начни с Азбуки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dpp_alex
|
где модераторы?удалите эту тему. Что она вообще делает в этом разделе? А автору 10летнему предупреждение за банальный неодекват. Алекс мой те совет прочти хотябы свою первую книжку в жизни,начни с Азбуки.
Да, вы правы. Где модераторы?  Пусть поудаляют все темы с заработками в интернете, элегантными бизнесами и маркетинговыми планами в интернете, и прочей херни. А Maraton-у, дать бан, за лоховодство...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maraton
Гость
|
1)раздел работа не для тем рода: борьба с лохотронством. 2)вам люди говорят и обьясняют что и как понятным языком,предоставляют факты,а вы се равно свое. 3)какие подтверждения вы хотите на просторах интернета,еси тут все в цифровом варианте.Вы чего добиваетесь, чтоб люди не сдесь тему писали ,а высылали письмо каждому скрепленное печатью?так это бред и охинея. 4)будьте проще и люди к вам потянутся,никто вас обманывать не собирается,ну а еси вы считаете все обманом то пройдите мимо. Когда я был наивным пользователем инета и считал что заработать сдесь нельзя,вы не представляете каким было мое удивление когда я заработал сдесь первый долар. Вывод таков:не дурите людям головы и не лишайте их возможности чегото достичь в интернете,21 век как никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
dpp_alex - если Вы наберетесь смелости вдуматься в то, что я говорю, возможно это расширит Ваш багаж знаний. Мне, по большому счету, все равно, как Вы относитесь к бизнесу вообще и к сетевому в частности. От этого мне ни холодно, ни жарко. У меня свой жизненный опыт и уже достаточно большой, чтобы разбираться в тривиальных вещах. И этот опыт позволяет приносить домой пару штук в месяц, работая лишь пару дней в неделю. У Вас - поверхностный взгляд. Давайте разберемся с вашим сообщением №36 Хорошо, давайте смотреть правде в глаза. Как вы думаете, зачем топикостартеры лазят по форумам, создают сообщения, типа: элегантный бизнес в интернете, предлагаю простой заработок в интернете, МЛМ, кошельки, и прочая лобуда? Для увеличения дохода - это же очевидно! Почему они не сидят себе тихонько дома и не зарабатывают себе в тихаря Смешной вопрос. Для меня так дома сидеть скучно. Зачем темы создают с рекламой бизнеса? зачем ищут "сотрудников" или напарников по "бизнесу". Первое, что приходит на мысль - банальное завлекалово. Алекс - а для чего люди ищут напарников в бизнесе? Партнеров? Сотрудников? Странно, что Вы задаете такой вопрос, ответ на который знает даже мой 11-ти летний сын. Такого рода вопросы как раз и заставляют усомниться в вашем возрасте и адекватности. Без обид. И если вчитаться в большинство "маркетинговых планов", то всегда можна найти подобные строчки: (что-то типа), для того, чтобы заработать вам нужно привести в бизнес как можно больше людей, от этого будет зависеть ваш заработок, но для этого нада потрудится, размещайте ваши предложение по разным форумам, блогам и так далее. Да, такие строки действительно бывают. Тут Вы правы. Увидев такие предложения, я обычно рассматриваю их детально, плюсы и минусы, т.е. анализирую конкретно взятое предложение и только потом делаю вывод. Т.е. меня такие строки наталкивают на мысли разобраться подробнее, а не сразу выносить вердикт. И выводы бывают разные: от лохотронов до вполне приличных предложений. Я понятно выражаюсь? Строчки похожие, а выводы - разные! Вы же выносите вердикт по самим строчкам. Непрофессионально...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 14:08:12 от Morfey_dg »
|
|
|
|
|
|
dpp_alex
|
Блин, дак ответьте мне на вопрос. Почему сейчас существуют традиционные продажы, почему сейчас существуют магазины? Почему нет массового перехода на сетевой маркетинг?  ?? Читать ответ в этой теме №38, пункт 1) (там где я писал про буханку хлеба)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalya
Гродненец
|
Ричард По - Четвертая волна. пока не прочитаете эту книгу, больше не надо ничего писать. тут очень много ответов. рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dpp_alex
|
Так как я и думал - четкого и внятного ответа - НЕТ. Нет, потому что ответить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maraton
Гость
|
Так как я и думал - четкого и внятного ответа - НЕТ. Нет, потому что ответить нечего.
Щерса ждет)там вас выслушают и поймут)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
"Продолжаем разговор...." © dpp_alex, скажу откровенно, я всё время ждал, когда же Вы, наконец, поумнеете сами. Не дождался... Попробуем в последний раз... Разберемся с Вашим сообщением №38. Мда, намешали Вы там... Попробую ответить детским языком. Ответ будет длинным. Разжеванным. Пункт 1-й. 1) Отсутствие традиционной рекламы маркетингового плана (радио, телевидение ,газеты, журналы). Уж я думаю нормальная фирма не пожлобилась бы на нормальную рекламу своего нового маркетингового плана. Или хотите сказать что маркетологи всех знаменитых и раскрученых брендов и фирм тупые, мол занимаются традиционными продажами - и зарабатывают копейки, а всяческие фирмы которые распространяют сетевой маркетинг самые умные - придумали "уникальный" маркетинговый план и гребут бабло лопатой..... Если б это было так мега-прибыльно, то я думаю, что сейчас бы небыло традиционных продаж, и весь мир бы окунулся в МЛМ, сетевой маркетинг и так далее. Небыло в необходимости строить магазины. Все в интернете парили свои "маркетинговые планы" По поводу рекламы я уже где-то говорил, но Вы не осознали информации. Повторюсь... Вернее - спрошу у Вас: в чем конечная цель любой рекламы? Верно: увеличение доходов фирмы за счет увеличения товарооборота. А увеличить товарооборот можно: а)за счет увеличения товарооборота одним потребителем + б)за счет увеличения количества потребителей. Согласны? По статистике от 40 до 60 %% (в среднем) дохода фирмы тратят на рекламу товара или услуг. А обратную отдачу от "традиционной" рекламы отследить крайне трудно. Спросите у своих знакомых - что они делают, когда посреди фильма вдруг начинается блок рекламы? Правильно - переключают канал, идут на перекур, заваривают чашечку кофе и т.д. А Вы сами что делаете в это время? Внимательно просматриваете весь блок, записываете адреса-телефоны и названия товара? Не смешите... Большинство всех покупок совершаются по рекомендации! Как мы узнаём, что появилось нечто новое? Чаще всего от друзей и знакомых. Обычная реклама занимает далеко не первые места. А как принимаем решение о покупке? "Маша, а ты уже пользовалась новым шампунем? И как?" "Петя, я слышал, ты поставил новые тормозные диски? И как эффект? А что за фирма?" "Ваау, у тебя новый монитор! Круто! Сколько стоит? Где брал?" Что, я не прав? Рекомендации знакомых - великая сила! А самое важное здесь для фирмы-производителя - такая реклама не ст оит ни копейки. А цель достигнута. Маркетологи умные люди и прекрасно понимают: если результат можно получить тот же, но с меньшими затратами - это увеличит прибыль фирмы. Теперь о рекламе маркетингового плана. Вы хотя бы прочитали план Фаберлик, выложенный на сайте в параллельной (известной Вам) ветке? Честно говоря - сомневаюсь. Прочитайте, разберитесь и тогда попробуйте придумать, как его прорекламировать в 15-ти секундном ролике на ТВ. Придумаете - Вам Фаберлик заплатит кучу денег за ноухау. 20 страниц текста, таблиц, схем и вычислений - у новичка голова кругом идет. Разъяснить детали может только тот, кто сам в это разбирается. Консультант компании (дистрибьютор) - идеальный для этого вариант. Теперь по поводу "строить магазины"... Опять узкий взгляд на вещи. Цель магазина - стационарная точка по продаже товаров. Да, это традиционно и привычно. А что вы скажете по поводу интернет-магазинов? Куда мне нужно прийти, чтобы выбрать товар? На сайт. А доставка? А плата за доставку? А гарантии? Ответили на эти вопросы? Верно, Вы выбрали товар, Вам его доставили на дом, Вы его пощупали-померили-проверили и рассчитались с представителем компании! Обмен денег на товар. Ходить никуда не надо! (Кстати встречный вопрос: почему интернет-магазины не заменили обычные? ) Парадокс - сетевики работают так же. Рекламируют свое предложение (например на сайте) - вы выбираете - к вам приезжает представитель - вы пробуете/щупаете - рассчитываетесь с представителем компании за реально купленный товар! (я это уже тоже озвучивал!) Курьер интернет-магазина получает свой гонорар за работу. Сетевики - получают свой гонорар. Только схемы расчета гонораров разные. Курьеру увеличить свою зарплату проблематично. Сетевик может это сделать, создав свою команду и увеличив тем самым товарооборот. Перечитайте еще раз, только внимательно, то, что я только что написал по поводу сетевиков. Это одновременно ответ на ваш 2-й пункт. Все сетевики предлагают реально встретиться в реальной жизни. Никто ни от кого не прячется! Конечно, если Вы живете в разных городах, увы... Но это не повод для обвинений, верно? Встречайтесь, проверяйте реальный товар, пробуйте - нет проблем. Если же человек скрывается, отказывается от реальной встречи под смешными предлогами, виляет при ответах - это повод задуматься. Вероятно - разводка. например: Хочеш купить буханку хлеба, да и еще и денег заработать - зарегистрируйся на сайте, внеси 50 рублей на свой депозит (якобы за свою будущую буханку хлеба), предложи маркетинговый план как минимум 5-ти знакомым, и получи свою буханку + 100 рублей как дополнительный заработок. Вот веселуха была-бы. Не так лиНепонимающийНепонимающий Хороший пример классической разводки. Тоже выше нами уже обсуждался (на примере ноутбука, помните?). Если честно, начинаю уже уставать дважды объяснять одни и те же принципы. Вы предложили заплатить 50 р. авансом, выполнить кучу работы и лишь затем надеяться на вознаграждение. Берем самый честный вариант - Вы честный человек и реально выполняете свою часть договора. Развод здесь даже не в том, получу ли я свою буханку хлеба (ноутбук, шампунь, алмаз - не суть важно), если выполню все условия. Вопрос в том - смогу ли я выполнить эти самые условия на практике и за какое время?!! Знаю по опыту (а это уже не теория) - большинство простых людей никогда на практике такие условия не выполнят. А значит и приза не будет. Как превратить лохотрон в нормальный бизнес? В данном случае можно так: Вы платите 50р (блин, где ж столько хлеб стоит-то?), тут же получаете на руки реальную буханку хлеба. А 100 р. дополнительно получите лишь тогда, когда приведете 5 знакомых, которые тоже купят по буханке. Разницу в схемах улавливаете? В Вашем варианте Вы предлагаете оплатить будущую возможность получить и товар и премию, да еще эту возможность и отработать в поте лица. В другом варианте оплата идет за реальный товар (либо услугу), а возможности идут как дополнительный бонус. Хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь, но товар уже у вас. Почему сетевой не вытеснит обычные магазины? Отвечу вопросом на вопрос: "Почему сотовая связь не заменила собой обычные стационарные телефоны?" Или еще один, приведенный выше: "Почему интернет-магазины не заменили собой традиционные гипермаркеты?" Это вопросы из той же категории, что и Ваш. Я не знаю, что будет лет через 100-200. Можно сказать о прошедшей половине столетия. Сетевой бизнес очень молод, но свою долю рынка уже занял. Компаний становится всё больше (я смотрю по Беларуси за последние 3 года), ассортимент товаров расширяется. Кто знает, что будет в будущем... Кстати, Вы сами попробуйте создать собственную команду профессиональных сетевиков - и тогда на практике прочувствуете весь масштаб работы. Не так-то всё легко, как кажется на первый взгляд. По 2-му пункту я уже ответил. Люди с нормальными предложениями легко идут на контакт в реале. 3) Многие маркетинговые планы подразумевают, что для того чтобы начать работать - нужно сначала заплатить (взнос, за регистрацию, за товар, за какую-то услугу, на свой якобы депозит, и так далее). Я считаю, что только идиот согласиться перевести деньги неизвестно куда и неизвестно кому. Маркетинговые планы подразумевают следующее: чтобы получить вознаграждение от структуры, необходимо, чтобы эта структура сделала реальный товарооборот реального товара! Нет товарооборота - нет вознаграждений. Оплата идет за реальный товар либо реальную услугу. Это и есть главное (но не единственное) отличие сетевых компаний от финансовых пирамид и других лохотронов. А для работы в компании нужен стартовый набор инструментов, который тоже стоит денег. Вот это и есть "регистрация" в простейшем варианте для понимания. С заполнением соглашения, присвоением регистрационного номера и т.д. (пункт 4) А переводить деньги "неизвестно куда и неизвестно кому" - это глупость. По 5-му пункту. Почти всё верно. Добавлю только - если это скрины депозита и начисленных процентов, тогда нет гарантий. Поэтому скрины выплат делают с реальных кошельков реальной электронной валюты. (Вы о WebMoney слышали, надеюсь.) И просьба не путать сетевой и хайпы, которых великая масса в интернете. Основные признаки хайпов (высокодоходных финансовых пирамид): 1. Отсутствие товара. Хайп закрылся = потеряли деньги. 2. Предельно простая схема дохода, чтобы понял даже лох (сравните со схемой Фаберлик, например). Схема выкладывается открыто, часто даже на главной странице сайта. 3. Высокий ежесуточный процент дохода. 1-3% в сутки! 4. Высокий процент выплат за приглашенных. Всё. Больше отвечать на тривиальности не вижу смысла. Повеселились и хватит. где модераторы?удалите эту тему. Что она вообще делает в этом разделе? Может, лучше оставить эту тему именно здесь? Опытные люди и сами всё знают, а вот новичкам может помочь расставить спорные моменты по местам. Не все же будут искать по всему форуму ответы "лохотрон или нет" Добавлено: 23 Январь 2011, 00:05:15
Щерса ждет)там вас выслушают и поймут))) Это обо мне, что ли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 01:56:36 от Morfey_dg »
|
|
|
|
|
|
dpp_alex
|
Ну дак ответьте мне пожалуста на вопрос. Почему я по городу вижу кучу биг-бордов с рекламой: мобилок, ноутбуков, операторов мобильной связи, телевизоров, стиральных машин, автомобилей, различных магазинов, всяческий акций и так далее. Почему я на всех телеканалах вижу рукламы (даже по дискавери уже крутят наши рекламы). Почему в каждом журнале и газете полно рекламы. Вот ответье почему?  прочитав ваше последнее сообщение - то для любой фирмы, проще и дешевле заниматься сетевым маркетингом, чем традиционной рекламой и традиционными продажами. Но по количеству наблюдаемой мною традиционной рекламы и традиционных продаж, я не вижу что сетевой маркетинг процветает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 20:09:58 от dpp_alex »
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
Хороший вопрос! Я бы не стал сетевой бизнес противопоставлять обычному, традиционному. Это просто два разных вида бизнеса, существующих рядом друг с другом, параллельно, так сказать. С разными схемами работы. Один вид ничем не лучше другого, но и ничем не хуже. Они просто разные. По изобилию рекламы Вы никак и не увидите, процветает сетевой или нет. Мы уже выяснили, что сетевые компании практически не дают рекламы традиционным способом. Для сетевых компаний это невыгодно. А вот для традиционного бизнеса - выгодно. Именно эту рекламу Вы и видите. Условно говоря получаем 2 схемы: 1. Производитель-цепочка посредников-традиционная реклама-торговые базы-сеть магазинов-клиент - это традиционный бизнес. 2. Производитель-сетевая компания-дистрибьютор-клиент - сетевой бизнес.
Почему нет массового перехода только на сетевой? А нафига? Зачем ломать четко отлаженную годами схему? Некоторые производители, кстати, совмещают оба вида продвижения товара. Вопрос к Вам: почему нет массового перехода только на интернет-магазины? Это же дешевле! Не нужно строить здание, арендовать помещение, договариваться с разными инстанциями (охрана, санстанция, пожарные и т.п.), не нужен штат кассиров, уборщиков и т.д. Куча затрат побоку! Согласно Вашему утверждению - по количеству традиционной рекламы, рынков, ларьков, киосков, магазинов и супермаркетов вообще не видно, что интернет-магазины существуют! Их нет. На самом деле их тут и не должно быть, и искать их тут бесполезно. Так и с сетевым. Просто каждый вид занял свою собственную нишу, и всё. Но и одно, и второе и третье - нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dpp_alex
|
Вы поймите, что меня другое смущает. Вот вы говорили, что пришел я к знакомому увидел монитор, и спрашиваю, ух ты где ты такой монитор купил, и он ответил - там- то там-то, или пришла подружка к подружке и тоже спросила про новый шампунь. И типа так товар рекламируется. Да, согласен, но это друг посоветовал другу, подруга подруге. А тут на форуме маркетинговый план предлагает совсем незнакомый человек (дистрибютор), и неизвестно, кто он, что он, и что за маркетинговый план он парит ,что за ссылки на сайты предлагает. А может он сам придумал этот маркетинговый план и сам сайт сделал, и теперь лазит по интернету и завлекает людей. Вот где гарантия того что это не мошенник?  ?? вот что я пытаюсь всем донести. Сетевой маркетинг это конечно хорошо, но уж больно рисковано. Кстати, забыл сказать. Вот у нас в Киеве по телевизору крутят рекламу сетевого маркетинга от косметической фирмы AVON. Видя хорошую качественную рекламу маркетингового плана, сразу ощущается солидность фирмы и реальность маркетингового плана. Так же по городу часто вижу точки продажи дистрибьюторов, которые реально (не через интернет) продают продукцию, и моя жена часто покупает у них косметику. Вот это я понимаю гарантия того что это не очередное завлекалово в какой-нить лохотрон. Вот этому сетевому маркетингу я доверяю, так как мошенник не будет тратить большие деньги на качественную рекламу по телевидению, и не будет тратить деньги на обустройство точек продаж дистрибьюторов. Я доверяю, потому что реально вижу работу сетевого маркетинга Добавлено: 25 Январь 2011, 12:03:32
Добавлено: 25 Январь 2011, 12:05:58
Что........нечего ответить?  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 12:05:58 от dpp_alex »
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
Что........нечего ответить? Какой Вы нетерпеливый, однако... Вы поймите, что меня другое смущает. Я, как раз, Вас прекрасно понимаю! А вот Вы меня, к сожалению, нет. Вот вы говорили, что пришел я к знакомому увидел монитор, и спрашиваю, ух ты где ты такой монитор купил, и он ответил - там- то там-то, или пришла подружка к подружке и тоже спросила про новый шампунь. И типа так товар рекламируется. Да, согласен, но это друг посоветовал другу, подруга подруге. ОК! Тут пришли к согласию.  А тут на форуме маркетинговый план предлагает совсем незнакомый человек (дистрибютор), и неизвестно, кто он, что он, и что за маркетинговый план он парит ,что за ссылки на сайты предлагает. А может он сам придумал этот маркетинговый план и сам сайт сделал, и теперь лазит по интернету и завлекает людей. Т.е., если я Вас правильно понял, для Вас основной вопрос в том – знаком Вам человек или нет? А кто (или что) мешает познакомиться? Я уже говорил: нормальные люди нормально идут на контакт в реале. Знакомьтесь, пробуйте, щупайте  Вот где гарантия того что это не мошенник  вот что я пытаюсь всем донести. Сетевой маркетинг это конечно хорошо, но уж больно рисковано. «Эта песня хороша – начинай сначала» По какому (по счету) кругу уже пошли? А что бы для Вас было гарантией, что указанный Вами человек – не мошенник? И что рискованного в сетевом? Риска не больше, чем с интернет-магазином, например. Кстати, забыл сказать. Вот у нас в Киеве по телевизору крутят рекламу сетевого маркетинга от косметической фирмы AVON. Видя хорошую качественную рекламу маркетингового плана, сразу ощущается солидность фирмы и реальность маркетингового плана. Позвольте уточнить: крутят рекламу «сетевого маркетинга» или продукции фирмы AVON? Подскажите, где Вы видели «качественную рекламу маркетингового плана» И как, поясните, по рекламе продукции можно судить о реальности маркетингового плана? Отделите мух от котлет, в конце концов! Так же по городу часто вижу точки продажи дистрибьюторов, которые реально (не через интернет) продают продукцию, и моя жена часто покупает у них косметику. Вот это я понимаю гарантия того что это не очередное завлекалово в какой-нить лохотрон. А я о чем говорил? Обмен денег на товар. Как в обычном магазине. К тому же Вы сами себе противоречите: «реально (не через интернет) продают продукцию»Т.е. через Интернет – это не реально  ? (Алекс в очередной раз вспоминает Интернет-магазины!!!)  Теперь, внимание!, косметику вашей жене продают "лохи" – ведь они в какой-то сетевой компании и пришли в нее (вполне вероятно) по одному из объявлений! Как Вам такой поворот событий? Вот этому сетевому маркетингу я доверяю, так как мошенник не будет тратить большие деньги на качественную рекламу по телевидению, и не будет тратить деньги на обустройство точек продаж дистрибьюторов. Я доверяю, потому что реально вижу работу сетевого маркетинга Вы видите только оду сторону медали – продажу товара. Розничную торговлю. Работу сетевого маркетинга Вы здесь не видите. Вторую сторону медали – построение структуры – Вы замечать не хотите и ставите под сомнение. Либо Вы просто о ней мало знаете. Или не знаете вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dpp_alex
|
Ваши ответы это что-то типа "мая твая непонимать". Что значит: "кто (или что) мешает познакомиться? Я уже говорил: нормальные люди нормально идут на контакт в реале. Знакомьтесь, пробуйте, щупайте ". Так можна с кем угодно познакомится в интернете хоть с Усамой-Бен-Ладеном, который будет себя выдавать за дистрибьютора. И на счет того, что рекламируется, продукции фирмы или маркетинговый план ,я по моему четко и внятно выразился - маркетинговый план. (читайте пожалуста внимательней). И в точках торгуют далеко не мошенники. Так как в любой точке продажи имеется оригинал сертификата с печатью и подписями (сам лично потребовал предьявить). Темболее моя жена все проверяет: качество, цвет и так далее. а что сулит реклама маркетингового плана в интернете?  ? Каких либо гарантий - 0, никаких явных сертификатов, лицензий на продукцию или услуги. Скажу лишь одно - если у человека есть голова на плечах, тот не вляпаеться в лохотрон, а у кого нет мозгов и кто думает, что можна заработать на этом золотые горы - пусть переводит деньги неизвестно куда и неизвестно кому.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 23:30:34 от dpp_alex »
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
Ваши ответы это что-то типа "мая твая непонимать". Или "Твоя моя не понимай"?  И в точках торгуют далеко не мошенники. Так как в любой точке продажи имеется оригинал сертификата с печатью и подписями (сам лично потребовал предьявить). Темболее моя жена все проверяет: качество, цвет и так далее. Оригинал? Или оригинальная копия? Блин, Алекс, так а кто мешает потребовать сертификат у человека, который рекламирует свой товар (предложение) через интернет? Я же говорю - проверяйте! А вы что в ответ? "А где гарантия?" Вы же сами говорили, как легко подделать документ - где тогда гарантия, что в ларьке вам показали настоящий? При желании можно и к столбу найти претензии. Так можна с кем угодно познакомится в интернете хоть с Усамой-Бен-Ладеном, который будет себя выдавать за дистрибьютора. Что значит "Выдавать себя за дистрибьютора"? Вот Вы, например, можете выдать себя за космонавта? Человек либо является кем-то, либо нет. И узнать это в разговоре можно за пару минут. Да и паспорт пока никто не отменял, кто мешает потребовать? а что сулит реклама маркетингового плана в интернете?? Каких либо гарантий - 0, никаких явных сертификатов, лицензий на продукцию или услуги. В интернете - всего лишь реклама! Реклама вообще никогда ничего не сулит!!! Ни-ко-гда! Реклама просто информирует о каких-то товарах-услугах-предложениях. Всё! Увидели рекламу нового холодильника - и что? Ничего. Чтобы его купить - приходим в магазин, смотрим, спрашиваем, оцениваем, принимаем решение. С сетевым (с нормальным, подчеркиваю это слово, сетевым бизнесом) все точно так же. Увидели рекламу, созвонились, встретились, посмотрели товар/документы и приняли решение. А по поводу торговли на улице в разных ларьках-киосках - тоже всяко бывает. Подделок масса. Скажу лишь одно - если у человека есть голова на плечах, тот не вляпаеться в лохотрон, а у кого нет мозгов и кто думает, что можна заработать на этом золотые горы - пусть переводит деньги неизвестно куда и неизвестно кому. Вот тут согласен на все 100. Важно только научиться отличать лохотрон от нормальных предложений!!! И не объявлять на каждом "углу" - лохотрон - если сами в чем-то конкретном не разобрались!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalya
Гродненец
|
прежде чем сотрудничать с сетевой компанией у меня ушло, на мой взгляд, ОЧЕНЬ много времени чтобы разобраться в самой индустрии а потом и отдельно в конкретной компании. после того как пришло осознание (исходя из фактов, а не из слухов) возникла точка невозврата в мышлении (считаю себя абсолютно адекватным человеком, имею за плечами 2 высших образования. это на всякий случай, чтоб понятнее было). но для этого требуется цель - изменить чтото в своей жизни, время, упорство в достижении цели. сначала надо изучить то чем ты хочешь заниматься. вам это не светит Алекс в ближайшее время. не надейтесь. все что я увидел это желание облить грязью все что непонятно. когда человек ставит перед собой четкую цель разобраться и понять он ведет себя по-другому. Возможно тов. Морфей пробьет ту стену которая у вас в голове.но на мой взгляд помочь человеку можно лишь в том случае когда он сам тянет руку. Морфей, а может не стоит тратить время и разряжать свой аккумулятор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
не тратьте свое ценное время на афтора ему обьяснить невозможно, он непонимает где просто реклама, а где лохотрон ему все, что в интернете лохотрон, а по телевизору правда глупо. Афтар, а вы слышали про то как 2 раза в Париже эйфелеву башню продали  ?? сколько там денег ушло на рекламу не знаете  а сколько времени ушло на подготовку этого   я Вам писал выше учите мат часть PS на ошибки мои не ссылайтесь не поможет это Вам уйти от ответа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
Возможно тов. Морфей пробьет ту стену которая у вас в голове.но на мой взгляд помочь человеку можно лишь в том случае когда он сам тянет руку. Морфей, а может не стоит тратить время и разряжать свой аккумулятор? Благодарю за понимание. Мои сообщения адресованы не только (и даже не столько) автору темы, сколько большинству начинающих, которые в сетевом видят негатив. Поэтому и написаны почти детским языком, максимально простым для понимания (надеюсь) Надеюсь, хотя бы кому-то эти банальные истины помогут рассортировать у себя в голове, где домыслы и слухи, а где реальная ситуация. П.С. vitalya - в какой Вы компании? (можно в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
подробности в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morfey_dg
|
подробности в лс
Это кому? И о чем? Конкретизируйте, плиз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
Это кому? дупплексу о чем? о лохотроне Конкретизируйте, плиз хочу получить список компаний-лохотронов, а так же все профиля на форуме, которые могут завлечь меня в финансовую афёру и путём обмана завладеть моими средствами/имуществом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|