Спасибо, за пока устное предупреждение,
Almador, постараюсь держать себя, как сказать, в рамках, но проблема, к сожалению, существует. Но об этом, исходя из правил форума, я напишу вам в "личку".

Помоему это и есть ответ священника. Куда больше конкретики. У Церкви свои методы борьбы "СИЛОЮ СВЯТАГО ДУХА". Мы просим о помощи самого Творца и возлагаем на Него решение таких проблем. А истинно верующий человек не будет перечить молитве Церкви лишь потому, что у него по каким-то причинам другие методы борьбы, противоречащие понятию Любви. Мы люди немощные и должны понимать, что без воли божией волос с головы не падает. И ещё, Господь гордым противится, а смиренным даёт благодать. Отвечая на этот вопрос я сам для себя ситуацию увидел с других сторон.
А уместно ли решение проблем перекладывать на плечи Господа? Не будет ли это паразитизмом? Ведь есть же народная пословица, говорящая о том, что "На Бога надейся, но и сам не плошай" да и в В Новом Завете говорится, что Царство Божье силою берется ". И если сам человек не будет прилагать усилий, то завет, о том, чтобы Царство Божье было как на Небе так и на земле никогда не испольнится.
Священнику в политику дорога закрыта, а вот есть ли такие люди среди вас, чтобы в будущем мы могли бы молиться за истинного слугу божиего и человеческого, истинно православного главу нашего государства?
Ну почему же закрыта. Можно привети из истории примеры: Например Сергий Радонежский по праву считается Отцом Русской государственности, по праву считается строителем земли Русской. Его влияние на Дмитрия Донского, как и на государство в целом позволило покончить с татаро - монгольским игом.
Еще, как пример, Симеон Полоцкий, был влспитателем царстких детей, активно участвовал не только в жизни церкви, но и в жизни госудаства.
А смерть Александра Меня разве не связана с политикой?