Этими тремя прошениями каждый служащий литургию священник молится о стране ни народе.
• Еще молимся о еже милостивым оком призрети на Святую Церковь и
соблюсти ю невредиму и непреобориму от ересей и нестроений и
миром Своим оградити: молимся Тебе. Спасителю наш, скоро услыши
и милостивно помилуй.
• Еще молимся о еже примирити разделения среди народа Отечества
нашего и силою Святаго Духа обратити всех на путь мира и
братолюбия, рцем вси: Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.
• Давый заповедь Твою нам еже любити Тебе, Бога нашего и ближнего своего, сотвори, да ненависть, вражда, обиды и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь и мир Твой да царствуют среди народа Отечества нашего, молимся Тебе, Спасителю наш, скоро
услыши и милостивно помилуй.Помоему это и есть ответ священника. Куда больше конкретики. У Церкви свои методы борьбы "СИЛОЮ СВЯТАГО ДУХА". Мы просим о помощи самого Творца и возлагаем на Него решение таких проблем. А истинно верующий человек не будет перечить молитве Церкви лишь потому, что у него по каким-то причинам другие методы борьбы, противоречащие понятию Любви. Мы люди немощные и должны понимать, что без воли божией волос с головы не падает. И ещё, Господь гордым противится, а смиренным даёт благодать.
Отвечая на этот вопрос я сам для себя ситуацию увидел с других сторон.
И вот ещё в качестве ответа или следующего вопроса хочу предложить мнение одного человека.
http://news.date.bs/society_212649.html Сначала хотел скопировать текст, но он большой. Сайт независимый, поэтому может время от времени блокировиться.
Если модераторы сочтут за новую тему могут вынести в отдельное обсуждение.
Добавлено: 14 Январь 2011, 20:04:29
Мы просим о помощи самого Творца и возлагаем на Него решение таких проблем.
Для достижения какого-то дела необходима в первую очередь молитва, чтобы Господь вразумил человека на правильные и полезные ему действия, затем усилия для достижения поставленной цели. Но не мало важен метод достижения этой цели. Наибольшая беда в происшедшем у обеих сторон состоит именно в самонадеянности. Я думаю, что если бы хоть кто из кандидатов был верующим и глубоко духовным (заметте не религиозным, а духовным, не одно и тоже) человеком, имел мудрого, опытного духовника-молитвенника, то ситуация не вышла бы из под контроля и сегодня мы бы уже обсуждали другие темы.
А если вы так хотите узнать моё личное мнение, то оно заключается в том, что я хочу государству, в котором живу, и народу, которому служу, вот такого истинно верующего президента, как описано выше. И ещё не известно что лучше в сложившейся ситуации - верующий протестант или католик или православный атеист. Священнику в политику дорога закрыта, а вот есть ли такие люди среди вас, чтобы в будущем мы могли бы молиться за истинного слугу божиего и человеческого, истинно православного главу нашего государства?