Этими тремя прошениями каждый служащий литургию священник молится о стране ни народе.
• Еще молимся о еже милостивым оком призрети на Святую Церковь и
соблюсти ю невредиму и непреобориму от ересей и нестроений и
миром Своим оградити: молимся Тебе. Спасителю наш, скоро услыши
и милостивно помилуй.
• Еще молимся о еже примирити разделения среди народа Отечества
нашего и силою Святаго Духа обратити всех на путь мира и
братолюбия, рцем вси: Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.
• Давый заповедь Твою нам еже любити Тебе, Бога нашего и ближнего своего, сотвори, да ненависть, вражда, обиды и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь и мир Твой да царствуют среди народа Отечества нашего, молимся Тебе, Спасителю наш, скоро
услыши и милостивно помилуй.Помоему это и есть ответ священника. Куда больше конкретики. У Церкви свои методы борьбы "СИЛОЮ СВЯТАГО ДУХА". Мы просим о помощи самого Творца и возлагаем на Него решение таких проблем. А истинно верующий человек не будет перечить молитве Церкви лишь потому, что у него по каким-то причинам другие методы борьбы, противоречащие понятию Любви. Мы люди немощные и должны понимать, что без воли божией волос с головы не падает. И ещё, Господь гордым противится, а смиренным даёт благодать.
Отвечая на этот вопрос я сам для себя ситуацию увидел с других сторон.
И вот ещё в качестве ответа или следующего вопроса хочу предложить мнение одного человека.
Сначала хотел скопировать текст, но он большой. Сайт независимый, поэтому может время от времени блокировиться.
Если модераторы сочтут за новую тему могут вынести в отдельное обсуждение.
Добавлено: 14 Январь 2011, 20:04:29
Мы просим о помощи самого Творца и возлагаем на Него решение таких проблем.
Для достижения какого-то дела необходима в первую очередь молитва, чтобы Господь вразумил человека на правильные и полезные ему действия, затем усилия для достижения поставленной цели. Но не мало важен метод достижения этой цели. Наибольшая беда в происшедшем у обеих сторон состоит именно в самонадеянности. Я думаю, что если бы хоть кто из кандидатов был верующим и глубоко духовным (заметте не религиозным, а духовным, не одно и тоже) человеком, имел мудрого, опытного духовника-молитвенника, то ситуация не вышла бы из под контроля и сегодня мы бы уже обсуждали другие темы.
А если вы так хотите узнать моё личное мнение, то оно заключается в том, что я хочу государству, в котором живу, и народу, которому служу, вот такого истинно верующего президента, как описано выше. И ещё не известно что лучше в сложившейся ситуации - верующий протестант или католик или православный атеист. Священнику в политику дорога закрыта, а вот есть ли такие люди среди вас, чтобы в будущем мы могли бы молиться за истинного слугу божиего и человеческого, истинно православного главу нашего государства?