как по мне - я бы не делала черную ванную. ну просто мне не нра.
была у родственников - у них черная вааная, унитаз - уже лет 10 как стоит - мрачно как-то. и хозяйка говорила , что проблемы с вымыть были.
Уж лучше, имхо, какие-то пастельные тона и яркие аксесуары, которые можно поменять.
можно и я вставлю свои пять.... по собственному опыту скажу, я бы в ванной кмнате черного ничего не делала. это такая морока! была у нас черная ванна... ужас! да смотриться красиво, шикарно я бы сказала, но потом и мама и папа ия плевались, а еще и выкупили с поручнаями, с подлокотникамиванну, со встрпоанными мыльницами, потом столько жалели, что даже хваленые дорогие средства не помогали избавитться о водного камня, да и пыль содиться видно сразу, често, заддолбалась вытирать ванну после каждого использования, наверное теперь поэтому вытираю до сих пор ванну на сухо(в привычку вошло

) с раковиной та же морока!
тепрь не на радуюсь акриловой белой и вообще всю снтехнику пеменяли пару лет назад на классику белую, и мебель белая, все ж таки классика- есть классика!
а по поводу плитки. у моей сверови чернаяплитка, тоже самое! под потолком все ок! красиво! по ниже к ванне ужас! даже фуга черная уже не черная! так что имхо, не практично это! сверковь говорила, драила все драила, в итоге плюнула, квартира то остается сыну, а уже в своей новой квартире, сделала не черную ванну с туалетом.