А именно о отношении церкви к нынешнему президенту и событиям ,что произошли на площади 19 декабря.Попрошу Только не принимать мнение главы русской православной церкви.Как мне сказал один очень умный священник,что церковь не есть Патриарх или Митрополит.Мне кажется,что среди священников,очень многие не согласны с действиями (поздравлениями)Митрополита и Патриарха в отношении Лукашенко.Мне очень интересно,чего все молчат,чего боятся.Ведь молчанием вы все подписываетесь под словами вышеупомянутых лидеров церкви.
Знаете,
Aleksandr86, события, происходящие в Белоруссии на протяжении последних 15 -20 -ти лет чем - то напоминают сюжет сказки о Старике и золотой рыбке. Как вы помните бабке вначале захотелось новое корыто, затем новую избу, затем стать боярыней, столбовой дворянкой и..., наконец, владычецей морской и чтобы золотоя рыбка у нее на посылках была. Итог вам известен - опять разбитое корыто.
Так вот лет 20 назад, после развала СССР у нас была аналогичная ситуация - разбитое корыто- и благо Белоруссии, что у нее появилась своя"золотая рыбка " в лице действующего президента. Многие из нас имеют авто, квартиру, неплохую зарплату... Конечно, не все так гладко как в сказке, проблем масса, которые нужно решать самим, а не ждать с небес манны небесной. Так вот, события на площади в день президетских выборов чем - то напоминают взбесившуюся с жиру бабку, захотевшую поиметь золотую рыбку на посылках и чтоб еще, к тому же она сама сгинула.И если бы события на площади развернулись но сценарию Некляева, Санникова и тех, кто дергал их, как марионеток, за веревочки то у нас опять было бы всем знакомое разбитое корыто.
Мне приходилось несколько раз бывать в России, удалось посмотреть на ее жизнь в глубинке.
Многим из тех, кому не нравится настоящее положение дел в Белоруссии очень полезно было бы съездить туда на экскурсию.
А духовенству... им бы со своими внутренними проблемами разобраться. Протодиакон Кураев, профессор Московской духовной академии так накуролесил, что до сих пор вся Россия смакует эту историю...