А вот совсем свежая информация - Судя по действиям официального Минска,
перспектива введения санкций не входила в планы Беларуси, и в настоящее время дипломаты пытаются не доводить ситуацию до критической точки. Вчера пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных подтвердил журналистам информацию о том, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Мартынов находится в зарубежной командировке и его путь в том числе пролегает через Брюссель. Ранее европейские информагентства со ссылкой на тайные дипломатические источники в Брюсселе сообщили, что Мартынов в понедельник будет добиваться встречи с верховным представителем ЕС по внешним связям и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле. Никакой официальной информации на этот счет стороны не сообщают и даже ее не комментируют. Однако эксперты в Минске полагают, что Мартынову поставлена задача - не допустить введения санкций. - страшно становится официальному Минску?
Добавлено: 11 Январь 2011, 17:00:39
А вот ответ тебе ниХто, да и всем советую, очень даже стоит прочитать как АГЛ забыл, что 17 лет назад он брал штурмом дом правительства -
http://www.euroline.by/belarus/4705-kalinkina-belorusskie-siloviki-zamanili.html
Добавлено: 11 Январь 2011, 17:32:34
А вот ответ на то, кто бил стекла, в конце прислушайтесь, отчетливо слышен голос Рымашевского, который провокаторов отгоняет прочь от дверей -
Добавлено: 11 Январь 2011, 17:47:04
Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов попал в двусмысленное положение. Он прибыл в Брюссель для проведения вроде бы договоренных встреч с высокопоставленными представителями Евросоюза. Оказалось, однако, что последние совсем не горят желанием выслушивать оправдания белорусских властей. Не исключено, что целью такого «выдерживания в прихожей» является демонстрация крайней степени неудовлетворенности ЕС поведением официального Минска.

Добавлено: 11 Январь 2011, 17:52:39
на минувшей неделе стало известно, что, вопреки декабрьским договоренностям, российские нефтяные компании требуют заложить дополнительно 45 долларов в стоимость тонны беспошлинной нефти для Беларуси. При этом дело дошло уже до приостановки поставок. Минск же настаивает на буквальном выполнении соглашений, ссылаясь на то, что они уже ратифицированы Национальным собранием.
Этот факт является весьма примечательным. Как-то слабо верится, что такое требование российских нефтяников есть их собственная инициатива, не согласованная с Кремлем. Гораздо более вероятно, что начинают сбываться прогнозы тех экспертов, которые не поверили в искренность красивых слов, сказанных в Москве, и предсказывали, что российское давление на Беларусь будет постепенно усиливаться.
