Вот оно что оказывается.

Не знали мы, не знали на то время с чем имеем дело. 2008 год, лето. Приехали ко мне в гости друзья издалека, два человека.
"Води, говорят, нас по городу, показывай места красивые и речку Неман". Показал я им городишко, много где побывали. Ну и к вечеру на Неман наш, загорать, а мне до Румлево рукой подать. Повел я их, забрели около моста место нашли, прилегли, музон врубили. Пошли "воспоминания", приколы, (один из друзей актер)...Решил один из них отойти по надобности. Но приезжему ведь все интересно, побрел товарищ подальше и видно дошел до местности где бродил дядька с ружьем, точно помню колючка была!
Дядя шальной дуло направил на него с криком:"Иди, иди отседова.."Сашок в непонятках побрел обратно, идет и ржет. Рассказал нам что дядю видел с ружьем, говорит наверное дядя в войнушку играет.Мы поржали, ну нам интересно стало. А еще друзья мои прикольнулись:"Давай, говорят, разыграем дяденьку, ты, говорят на меня примени свои способности. А мы будем с ним разговаривать." Пошли мы к месту назначения. Тот дядя издалека махать ружьем начал. Но нам то надо чтобы он близко подошел ко мне. стояли мы минут пять, ни с места. Он подходил, но не стрелял. Когда был довольно вблизи, чтобы мне ему взглянуть в глаза, одна минута и дядя изменился. Ружье опустил, руку вверх и честь отдает. Смотрит при этом мимо нас, вдаль. Мои друганы прикалываются, говорят ему мол 43 год, война, немцы. Мол, зачем ты дядя немцам сдался, предал Родину. Кидай ружье, типа, и беги к нашим, через мост на другую сторону.Я конечно не ожидал такого эффекта, но мужик так отшвырнул ружье, в Неман и дал деру на другой берег. И так быстро побежал, в обычном нормальном стоянии человек бежит со скоростью в два раза меньше. Оставил то бишь немцев. Что было далее, остается только догадываться. Не знаю что было с мужиком. А нам поржать надолго хватило. Но от жены я звездюлей получил, за то, что "прикололся" над мужиком так.
Мужик стопудово через минут 15 оклемался, вот только нашел ли он свое ружьишко никто этого не знает.

И смех и грех. И никто же из нас не пьет, Сашка может бутылку пива раз в месяц выпить, не более. И то дорвались, нашли над кем приколоться здоровые бугаи сорокалетние.