Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 20:17:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Власти и Церковь
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #4743931

Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Власти и Церковь  (Прочитано 67262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
esf
Гродненец
**

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 192

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 31 Декабрь 2010, 11:06:51 »

На счет того, что Церковь жива, потому что государство ей это позволяет это полная ЧЮШЬ. Церковь это духовность в первую очередь, это состояние души человека, это мирный и жертвенный дух богоспасаемого общесва. Но человечество сильно повреждено грехом, чтобы обходится без материального и жить ангельской жизнью. Я не говорю быть ангелом, но одна из задач христианина освободиться от завистимости материального мира. А если у нас пока есть потребность в материальном, то мы остаёмся уязвимыми. А всё материальное находится у правителей мира сего. И с одной стороны действие Патриарха, как и патриархи Тихона в 20-е, оправдано сохранением дипломатического мира. Нам многое не понятно, а вернее сказать не известно. Мы руководствуемся СМИ. Но даже если и так, то должны направлять наши действия к сохранению в первую очередь мира душевного в своем сердце. Как сказал га днях один аналитик, власти сыграли на эмоциях кандидатов. Давайте не будем поддаваться на подобные провокации. Мне тоже не понятно, почему официально не высказалось мнение РПЦ по поводу недавних событий. Как мне становится известным, родсвенники политзаключенных направили письмо папе Римскому, о его молитве. И я уверен что он сделает ответный шаг для того, чтобы показать своё не безразличие к происходящему. Католики в Беларуси пока ещё не имеют такого статуса, как Православная Церковь, но все их усилия ведут к этому. Президент ездит в Ватикан, правда не понятно в чем может быть заитерисованность межгосударственных отношений Беларуси и Ватикана. Они что будут торговать нефтью или поставлять в Ватитакан трактора, а может карьерную технику, "для каръеры"? Наш старый-новый президент атеист хоть и православный, но безбожник. Ему всё равно что католики, что православные, что протестанты, лиш бы его слушали. С ватикана тоже не последовало никакой реакции на действия в Беларуси хоть и практически вся верхушка апозиции являются фактически или номинально исповедающими римо-латинскую веру.
Ну и что??? Вся Европа и Америка протестуют и что с этого? Это ничего не меняет. Власть защищена законом. Для этого она и власть. А в сегодняшнем свете достаточно Патриарху или кому ещё другому высказаться против такого закона, и вместе с экс кандитатами и другими политзаключенными будем сидеть и мы, в первую очередь священники, затем церковные активисты. Один шаг от "нейтралитета" до "врага народа".
Поэтому давайте лучше молится о невиннозаключенных, и таковым Господь может вменит их мучения в подвиг. Будем честны перед своей совестью и друг перед другом.
Записан
Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 20.