Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 04:40:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Почему вы не верите в Бога(только для не верую  (Прочитано 15338 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Март 2007, 01:49:35 »

а истчо ни один поп или ксендз не смог мне объянить почему на ВСЕХ картинках фрезках и на всем таком Адам и Ева с пупками;) интаресно откудава;)
Я думаю что нельзя икону использовать как некий документ или как доказательство чего-либо. Иконописец изобразил Адама и Еву с пупками для простоты восприятия этого образа. Тем более ниодин художник не видел какими были первые люди, были ли у них пупки или нет. В библии об этом тоже нилова. Так что у него здесь есть некая вольность в выборе образа. В данном случае он выбрал образ современного нам человека у которого есть пупок. Ну не абракадабру ему же писать какую-нибудь. Улыбка Вообще же ведь очень часто на иконах изоброжается то, что никогда никто не видел глазами. Например Бога никто не видел, но его рисуют бородатым дедом седоволосым, ангелов тоже никто не видел, но они всегда изображаются милыми, очаровательными юношами, Судилища Христова еще не было и его никто не видел, но уже рисуют. И причем у нас нет уверенности в достоверности этих образов. Просто это делается для удобства их восприятия .
 К тому же не советовал бы вам изучать анатомию по иконам, тем более по православным.  :)У нас например есть образ Богоматери называемый " Троеручица" где она изображена с ТРЕМЯ руками. Но это же ведь не значит что у нее действительно было три руки. Это просто символ, коих в иконах предостаточно. ( Если честно сам не знаю что он обозначает, и что этим хотел сказать иконописец, Если кому интересно могу спросить)
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 01:50:47 от dimich » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?