Если Бога нет - значит, оставишь хорошую память о себе и самому будет приятно. Если Бог есть - значит, наградит
Это не является верой в Бога,это называется " на всякий случай"
Это называется "просто жизнь".
Вот это маловерием и зовется! Если по словам апостола Павла человек своей верой оправдывается, то как может оправдаться человек, какой говорит: "если есть"... Тут верой и на запах не чувствуется! Апостол добавляет: лучше бы вы были холодны или горячи. По-русски это звучит как: не рыба - не мясо.
Потому что люди понимают: даже если Бог есть

, и он обладает разумом, то ему должны быть противны все эти танцы, завывания, сбор денег и всякие другие глупости (вплоть до убийств), что делаются с его именем на устах. И ему вряд ли надо, чтобы люди ложили свою жизнь, время, деньги, здоровье, чтобы там после смерти куда-то в прохладное место попасть. А надо жить нормальную человеческую жизнь. Если Бога нет - значит, оставишь хорошую память о себе и самому будет приятно. Если Бог есть - значит, наградит

1. Бог - есть. Это сомнению не подвергается. Как и то, что сомнение в этом вопросе не Бог вкладывает вам в сердце. Попробуй в этот момент, когда чувствуешь сомнение, мысленно произнести: "Иисус Христос!" И сомнения улетучатся (если, конечно, хоть что-то от веры осталось), а пустота на сердце останется...
2. Я не стану лезть в Библию, чтобы в который раз повторить: как надо славить Бога. И самое главное: для чего. Вы не славили его не разу, потому не понимаете, за чем это надо. И если Дух проходит по рядам славящих Его и ряды падают, а завывание превращается в раздельную речь, и иностранцы начинают переводить то, что сказал Бог устами этого человека, и когда Дух проходит сквозь тело, освобождая человека от воспалений, проказы, переломов и немощей мышц, то не чудо ли это? А человек, какой постоянно находится под такими чудесами, перестает грешить сам и начинает клеймить грех в братьях, тогда станет ли он толкать людей на грех??? На убийство, например? На пьянство во в храме или за столом на священные праздники??? Извини, это все-равно, что обнимать Христа и сзади втыкать ему нож в спину...
3. Вот потому и читают все главы Библии, чтобы знать не только, что от тебя хочет Бог, но знать, чем Ему помочь тебе познать жизнь с прекрасами и без них. Библия - не просто свод текстов о Боге и Его восхвалении и истории, а начиная с того, что это подробнейшая инструкция по познанию самого себя, по взаимоотношениям с обществом и окружающими, по сохранению самообладания в кризисной ситуации и других сторон человеческой жизни + там можно узнать что было, что есть и что будет в ближайшие месяцы и годы, а также ближайший прогноз на дальнейшую жизнь... Зная ее, легко построить рай в своей насущной жизни, и напрягаться не надо, так как там все сказано. А, научившись отношениям, легко помогать всем, и не только тем, кто тебе нравится. Апостол Павел говорит, что любить того, кто тебе нравится и кому нравишься ты - легко, но человек спасется не этой любовью: попробуй полюбить того, кого считаешь не достойным себя или кому сам не нравишься. Не зря я люблю всех на свете и все на свете, и слава Богу, что он научил меня как.
А о награде я не думаю, как Лютер сказал, что человек делающий добро в надежде на будущее воздаяние, уже не делает добро - это смертный грех! Я свою жизнь посвятил простым людям: хочу, чтобы любой познал себя и любовь Бога, всегда готового придти на выручку любому человеку.