1. Проста ты упарта НЯ хочаш мяне зразумець. Але гэта ня так і істотна.
8-)
2. Прыклады? пачнем зь абраньня на мінулым кангрэсэ??? Але і гэта мне не цікава 8-)
3. а вось гэта насамрэч цікава
Конгресс нужен для того, чтобы заслушать отчёт Милинкевича, как единого кандидата. Затем для реструктуризации системы принятия решений в демсилах. [highlight]Не знаю как тебе, а мне надоела схема принятия важнейших решений пятью-десятью даже самыми уважаемыми людьми из Минска. [/highlight]Необходимо реформировать Политсовет, чтобы в него входило не менее 1/2 представителей регионов. Может хоть тогда решения будут эффективней, а Политсоветы будут конструктивней. Далее. Конгресс необходимо делать постоянно действующим представительным органом демсил. Т.Е. в виде нормального фракционного Парламента (неофициального). Практически все структуры, входящие в ОДС зато, чтобы в Беларуси была парламетская система управления, а когда речь заходит о принятии важных решений по стратегии и тактике - уповаем на своих руководителей, которые затем ратуют за вертикализацию управления (как в случае с АВМ). Как говориться - надо начинать с себя.
Очень важными моментами Конгресса считаю принятие альтернативной Конституции, также документа, касающегося нашего виденья будущего Беларуси (ОГП представила "Экономическую конституцию", как проект) и альтернативного Избирательного кодекса. Принятие этих документов именно Конгрессом придаст этим документам соответствующую легитимность.
И, самое главное. Необходимо после Конгресса информацию о принятых решениях довести до всех жителей Беларуси. Информационная составляющая - самый важный аспект будущего Конгресса. Без этого я не вижу целесообразным вообще что-то проводить.
Не лічу, што Мілінкевіч павінен рабіць справаздачу. Бо інакш на яго павесяць усіх сабак-і НІХТО ня будзе высветляць, чаму атрымалі тое, што мае. Бо, як ты слушна заўважыў, гэта ня у інтарэсах
людзей зь Менску.
Зь астатнім маеш рацыю-толькі гэта усё неяк складана атрымліваецца. Бо увесь досьвед нашай гісторыі ад 1991 году паказвае-[highlight]выніка ня будзе[/highlight]. Пакуль будзем мы зь табою прадстаўляць
партыі - усё марна. Прасьцей кажучы - у 1917 годзе валілі цара талакай, не разглядаючы-дзе эсэры, а дзе бальшывікі.
Наколькі я бачу рух "За Свабоды"-гэта і ё тое, што ты апісаў словамі
Необходимо реформировать Политсовет, чтобы в него входило не менее 1/2 представителей регионов.
8-)
інакш будзе як заўсёды
На
заседании Политсовета лидерам объединенных демократических сил не удалось сблизить свои позиции. Впрочем, попытки демонстрировались на протяжении всех трех часов.