Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 20:51:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Почему вы не верите в Бога(только для не верую  (Прочитано 15294 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Февраль 2007, 22:08:30 »

А я вот никогда не считал пост чем-то жестоким и обременительным. Он для меня больше в радость нежели в тягость. Просто ко всему нужно подходить с умом, без фанатизма, прибегать к советам духовно опытных людей(которые кстати указывают на некоторые послабления  нуждающимся в них людям). Есть конечно люди которые краем уха услышали о посте, вырвали одну цитатку, а все остальное пропустили мимо ушей, и не вникая в суть, вообще отказываются от еды на 40 дней или еще больше. Тогда конечно, не только им самим но и их знакомым сразу перехочется постится. Такой пост только отвращение вызовет. Но это происходит не потому что православие ( или другие ветви христианства) такое жестокое и отсталое от жизни, а потому что люди мало о нем знают.  Поэтому делаю неправильные выводы.  Люди мало с ним знакомы и не хотят разобраться досконально, но уже осуждают его правила и устои. “Не судите о храме по привратникам”
зачем для работы над собой выделять специальное время?
Тут я с вами согласен. Работать над собой нужно всю жизнь, а не 4 раза в году. Просто некоторым людям бывает сложно начать, сделать первый шаг, стартануть так сказать. В этом и помогает пост. Тем более те успехи которых достиг человек во время поста нужно сохранить и пронести через всю жизнь. К еде это не относится Смеющийся. От животной пищи мы отказываемся на время, а после окончания поста опять вкушаем все что хотим. Но это не значит что нужно лишь на время поста отказаться от , например, курения, сквернословия, всяких там ссор, гнева, ругани, зависти, осуждения и т.д. Нет, от таких «добродетелей» нужно постится всю жизнь. А, повторюсь,  телесный пост ( воздержание в пище) только лишь тренировка, старт к такому длительному и более сложному воздержанию.

Так что, не так страшен постчерт, как его малюют.

Поймите, я вовсе вас не агитирую или там зазываю. Я лишь хочу сказать, что не знаю, спасетесь ли вы не соблюдая пост, но я без поста не спасусь. И еще хотел вас призвать к тому, что нужно сначала хорошо узнать о предмете разговора. (Я и сам, бывает, сую нос не в свои дела,. не имея даже зеленого понятия о чем либо.) Не от бабушек, не от религиозных фанатиков, не от «неизвестных»  на форуме ( таких как я например), а у сведущих людей
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 23:12:31 от dimich » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?