Я староста группы в ГрГУ. Накануне выборов нас всех обзванивала замдекана по учебно-воспиталтельной работе, спрашивала как там в моей группе настроения, мол, вы же наше будущее, идите и проголосуйте, "чтобы наша страна и дальше процветала". Очень интересовалась, не собираеться ли кто "рвануть в Минск", побеспокоилась "смотри, а то ж поисключают"... Я ее понимаю, конечно, нафига ей за кого-там в тык получать. Но могла бы и не беспокоиться...Нам, беларусам, походу, и так хорошо...Мы - мазохисты!
Мои одногруппницы живут в общаге, им отдельно оговариваеться "не голосуете досрочно - можете выезжать"...Они все пошли и проголосовали за АГ...Т.е. их это устраивает?
Мои родители всегда терпеть не могли Луку, а терь пошли и проголосовали за него...Почему?...А потому что им скоро 50 стукнет, и они бояться, что "будет еще хуже, а мы уже старые"... А я считаю, что это ненормально, когда в 50 человек уже доживает! Когда быт добивает, когда покупка шмотки - событие, когда в дешевых сапогах ноги замерзают уже в подьезде, когда ты никогда не был на море, когда за счет бабушки в деревне, живут ее дети и внуки, когда за бетонную коробочку будешь расплачиваться до пенсии... Но мы же привыкли терпеть...Давайте и дальше жить от зарплаты до зарплаты, от подачки до подачки...Чего уж тут рисковать из-за какого-то шампанского...
И я не говорю тут про фальсификацию и прочие прелести нашей политической жизни...Мне кажется, что даже если бы выборы вообще не проводили, мы бы "съели"...Это больше такие "условности" , госпраздник за наш счет: все пришли, выполнили определенный ритуал, купили пироженку в буфете, поспрашивалаи у знакомых "ты за кого голосовал?", вечером провели гуляния на площади, по телеку показали тематические программы...Хорошо бы еще заканчивать все салютом