razdva
имел в виду, что если ты идешь к "спецу", то стоит учитывать, что стоить он должен дорого...
(далее про себя, а не про "спеца")
Приходит клиент - первое, что спрашиваю - ЧТО ВАМ ПОКАЗАТЬ (проверка на предмет "знают ли чего хотят"), далее - сколько хотите ПОТРАТИТЬ? думаете хоть один ответил вразумительно??? покажите все, все нравится, а как до цены доходит - смотрят, как на калейдоскоп на меня... (не все конечно, но экземпляры встречаются). Но для себя взял за правило, что за даром работать не буду... лучше с симпатишной в кино схожу, чем бегать по непогоде за 263 руб. 00 коп. а ТО ж так сам и не оженюсь

кого ж мне тогда в семейный подряд фотографо-музыкантом брать? так и буду, как "лох" один ходить

))
В основном,правильные рассуждения, жаль только, что участие в таких дебатах принимает пара-тройка
представителей свадебных услуг...
считаю уже это за достижение, ибо посмотри начало ветки - там и поговорить то не с кем было... просто смотрю, как в россии и на украине это развивается - съезды (скоро очередной) по 100 человек, приглашают гру в съемках, монтажах, производителей, продавцов - и учеба, и отдых, и закупы, и железо ручками подержать можно... а мы что, хуже??? Кстати, в минске уже 2 сбора было... работаю над тем, чтобы в Гродно привезти как-нить людей авторитетных...
Света
по поводу того, когда лабухи гнут 789 руб. 00 коп. - это тоже хорошо, ибо "спецы" могут брать больше... хуже когда съемка у студента стоит 50-210 руб. 40 коп. вот как тогда клиенту объяснять, почему ты берешь от хх0