Ну, и вот что что я думаю по возникшим здесь вопросам. Во-первых: по поводу не своего портфолио. Есть такие случаи. Это профессионалы, каждый день вращаясь в сфере свадебных услуг, вам без запинки назовут фамилии всех серьезных фотографов и операторов, а человек впервые собравшийся в ЗАГС не застрахован от шарлатанов даже обращаясь в агентство (не скажу какое

). Просто агентство само решило заняться фото и видео услугами. Схема проста, показывали портфолио Минько, а на свадьбу приезжал Вася Пупкин, и в результате получаем молодоженов на фоне Эйфелевой башни, невесту на капоте Феррари и прочий бред.
Второе: Свадеб в сезон у нас 50-60 в выходные. А профессионалов в каждой сфере (будь-то музыка, фото или видео) в лучшем случае 5-6. Конечно, не возможно дать по Бузуку каждой из 50 свадеб. Но раз уж тут такая несправедливость, то хотелось бы, чтобы хотя бы с ценой было все честно. Но нет! Например работа хороших музыкантов стоит около 789 руб. 00 коп., а "пионеры" на детской "Ямахе" (неподключенной

), зная пару плоских конкурсов, почесав затылок решают: "А чем мы хуже?" И заряжают те же 789 руб. 00 коп.. Хотя реально не стоят и 263 руб. 00 коп..
Да, готовиться нужно заранее, тогда есть хоть какая-то возможность получить то, что хочется, а не то что останется. И по-моему, не стоит расчитывать на русское "Авось".Хотя были случаи - но просто повезло! И не факт, что повезет вам.
И наконец по поводу родственных связей: К сожалению paket прав. Есть конечно исключения из правил и все эти исключения я хорошо знаю. Но в большинстве случаев дело обстоит так: Жена говорит мужу музыканту (например): "Вот ездишь ты по свадьбам, с бабами заигрываешь, небось! Давай-ка купим мне камеру, и ты будешь под присмотром и деньги в семье лишние не помешают." И не важно, что снимать не умеют, а слово "монтаж" считают ругательством.
P.S.: И как это мой муж до сих пор в выходные вечером сидит дома, а не со мной на свадьбе!!! :-?

Ой, что-то меня понесло... Но в любом случае -
С уважением Светлана Мишина
Студия праздников "ПРОСТО"