Девочки, очень часто покупаю с Аллегро у посредника, на довольно крупные суммы, себе, родным, ну и если кто-то об этом просит. Плачу человеку, который имеет банковский счет в Польше и возит к нам товары с Аллегро.
Не хочу проблем себе с международной оплатой и пересылкой.
О проблемах при покупке на Аллегро:
1. как писала
*Lucky*, переводчики переводят отвратно, я владею польским, говорю и читаю, могу писать, забиваю текст письма только на проверку грамматики.
если послать письмо в варианте переводчика - сразу ясно, что ты не поляк.
2."Ошустов" то бишь жуликов в родимой Поляндии дофига, которые с удовольствием нае*вают таких же пшеков, видя польский адрес, и конто, а прикиньте с каким удовольствие они делают такую ню нам, бульбашам, зная, что коли просим международную пересылку, значит ехать бить морду будет некому.
Так, в частности несколько раз покупались вещи, в описании отличные от присланных. К примеру, неправильный размер детской обуви, неправильные замеры одежды, нерабочая вещь вместо "идеально работающей" по описанию. при этом продавцы полагали, что отправляют вещь поляку.
В первом случае (с обувью) человек попросту не ответил по электронке на 3 письма, во втором - отказался менять, в третьем - не принял отправленную назад посылку, стоимостью около 210 руб. 40 коп. без пересылки, сейчас вопрос с ошустом решается в полиции Польши, но это не мои проблемы, а проблемы моего посредника.
Думаю, за это стоит платить человеку.
3. Конверсии и комиссии при оплате из РБ, вовсе не незначительные - в сумме, как правило +6,5 - 9% от суммы перевода.
4. Пересылка из Польши в РБ не дешевая, в частности
Купила игруху Б/У за 45 злотых, пересылка по Польше 16 злотых, весит игрушка (Фишер прайс) 1,620 кг - это
до 2 32,00
Итого 93 злотых, грубо 95 тысяч.
Мой польсковоз возит 30% от суммы - это 18 злотых. Итого на одной игрухе экономия - 15 злотых - а это 16.000 почти что или 3-4 пачки салфеток, или 4 йогурта Нестле из Теско. Уж извините, для меня деньги.
Я лучше буду кормить семью нашего бульбаша-польсковоза, чем поднимать международные почтовые службы.
Глядишь, много заказов - человечек еще и скидочку когда-никогда сделает, на праздники приятные мне и малышу привозит как постоянному заказчику.
Добавлено: 12 Декабрь 2010, 23:58:35
Przesyłka listowa polecona priorytetowa для товара от 350 до 500 гр например 20.60 zł.
Таня, но так это до 500 грамм!!! Таких-то и посылок не бывает ... Это, можно сказать, ничего ... Одна упаковка чего весит.
это один бодик

или тоненький слипик в пакетике и силиконовом конверте