Анализируя дискуссию, которая сложилась в этом топике, я прихожу к неутешительным выводам.
13 лет "лукашизма" не прошли даром даже для самых активных и продвинутых людей, коими я считаю наше форумовское ИНТЕРНЕТ-сообщество.
Обычная кртика деятельности человека, который представляется
лидером (будь то демократических сил или какой-то обычной коммерческой организаций) вызывает злобные нападки "фанатов" с аргументацией: "А-а-а! Подсидеть захотели! А сами вы такие-сякие, недостойные!". Не кажется ли вам, господа, что такую позицию мы уже 13 лет видим и слышим из аналитических программ БТ и радио. Не кажется ли вам господа, что позиция человека, который ставит своим условием деятельности наделение его неограниченными полномочиями похожей на позицию АГЛ 1996 года розлива, меняющего под себя конституцию, дающую ему те же неограниченные полномочия.
Может быть мы всё-таки остановимся и зададим себе вопрос: "А чем мы лучше?"
И если мы всё-таки вернёмся к теме топика, я считаю, необходимо не ассоциировать БУДУЩЕЕ БЕЛАРУСИ с какими-то личностями и их действиями (это, конечно, важно, но не для темы этого топика). Да, это опять же белорусская политическая традиция, доставшаяся нам с советских времён, - голосовать за "хорошего человека", не читая то, что он пишет в своей программе. Но необходимо менять данную позицию в белорусском обществе, и начинать, я считаю, нужно с себя.
Я, например, хотел бы почитать видение будущего Беларуси
лично господина Милинкевича. Если мы говорим о том, что он лидер демократических сил, то должно же быть у него лично своё виденье политического, экономического, социального
нашего с вами будущего. Я расчитываю на то, что его "фанаты" на данном форуме представят мне материал для обсуждения...

А пока, интересный материал, найденный мной на сайте партии БСДП (Г) ( в народе - партии Козулина).
http://bsdp.org/?q=be/node/2719, где предлагается концепция преобразования государственного сектора экономики Беларуси. Занятный материальчик... От себя только добавлю, что стоит за ним Сергей Король, выпускник престижнейшего университета Джона Хопкинса (США), который уже много лет работает менеджером подразделения одной из американских компаний.