Скажите, сколько за последний год вы (профсоюз) спасли людей от увольнения (если у вас крупное предприятие, то такие наверняка были)?
За последний год у нас - как это ни странно - не было случаев, когда увольняемые нуждались в такой защите. По крайней мере к нам за такой помощью никто не обращался. Но все увольнения по статьям (прогулы, пьянство и т.д.) проходят только через согласование с профсоюзом. Защищать алкашей желания нет.
Ваше отношение к контрактной системе трудоустройства и что вы, как член профсоюза, сделали для отмены этого авторитарного метода воздействия на людей?
Я против контрактной системы, но не в моей компетенции что-либо решать по вопросу быть ей либо не быть на нашем предприятии. Я не руководитель профсоюзной организации, а лишь исполнитель.
А что касается работы на производстве - не знаю, не работала. Тут уж кто на что учился.

Но в школе было легче, чем тут.
К тому же, мое мнение - любая работа важна. Любая работа кому-то нужна. А многими людьми руководит лишь зависть, потому что они считают, что кто-то лучше "устроился", чем они. За мою работу от рядовых членов профсоюза - особенно молодежи - я слышу благодарность, и мне это приятно.