Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 16:14:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Профсоюз - есть или нет?  (Прочитано 9480 раз)
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Декабрь 2010, 11:30:18 »

Начну с того, что я освобожденный работник профсоюзной организации крупного предприятия нашего города, поэтому могу судить о работе профсоюзов не как большинство здесь - со стороны, а вижу все это изнутри и хочу сказать следующее: с 70% написанного выше Я НЕ СОГЛАСНА!
Все зависит от председателя профкома! Я вижу много организаций, в которых действительно профсоюз только взносы собирает и коробки конфет к новому году раздает. Но это же далеко не все!!! Как можно судить о работе организации не зная и сотой доли того, чем профсоюзу приходится
(просто больше некому!) заниматься. Вся социальная сфера лежит сегодня на профсоюзах.
Например, распределение путевок в санатории. На нашем предприятии ЛЮБОЙ работник может поехать в санаторий, причем есть несколько способов это сделать: написать заявление и ждать по очереди соцстраховскую (к сожалению, уже не от нас зависит когда ее дадут) или купить самому а профсоюз оплачивает половину стоимости путевки.
Подарки к новому году ведь приятно всем получать. А никто не задумывался, каково их выдаватьНепонимающий 7 тысяч подарков по ведомостям под роспись выдают у нас 2 (!!!) человека в течение двух недель. К новому году гарантированы переутомление и нервные срывы, и уже не первый год я праздника не чувствую, т.к. в то время, когда все отдыхают - мы работаем. Это же касается и 8 марта, и профессионального праздника. Именно мы готовим корпоративные вечера, закупаем подарки и т.д.
Материальная помощь оказывается работникам через профсоюз. Каждое заявление мы рассматриваем, независимо от того из каких средств эта помощь будет оказана. Члены профсоюза имеют право на м/п: в связи с рождением ребенка, вступлением в брак, смертью родственников, санаторным лечением, болезнью и необходимостью лечения, протезированием зубов и т.д. Причем суммы лимитированы в зависимости от стажа работы в организации.
Закупаются постоянно билеты на концерты, в театр.
Организуются новогодние утренники для детей.
Летом - турслеты (6-8 за сезон участие команды + свой турслет предприятия), походы как пешие, так и водные.
Спортивные соревнования (чемпионаты предприятия по волейболу, футболу, стритболу и т.д.)
Через нас оформляется постановка на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий (протоколы, выписки и т.д. ), распределяются места в общежитиях, квартиры в ЖСПК
Организуем экскурсии 2-3 в теч.года в том числе за границу.
Можно писать до бесконечности. А добавьте еще кучу бумажной работы, отчетов, оформлений всяких, и т.д.

Мне ребята с завода говорят, что лучше быть столяром на производстве, чем работать как мы. Реально всего каждый день хватает.

PS/ Еще раз повторюсь - все в профсоюзной организации зависит от руководителя.

Добавлено: 08 Декабрь 2010, 11:34:11
Кто-то скажет, что все это мелочи. Но из таких мелочей наша жизнь и складывается  Подмигивающий. И возможно, кому то станет легче, если к нему с работы придут в больницу навестить и от коллектива принесут гостинцы, или подарят от профсоюза букет цветов на юбилей и свадьбу. А ведь все это - чья-то работа, и какой бы легкой она не казалась со стороны - не судите, пока не попробуете сами. На самом деле все гораздо сложнее  Улыбка

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт