почему до 1994 года АЭС строить не начали и что было созданно в направлении энергетической безопастности за те годы??
А про давят не давят - так это и дураку ясно что давят (нефть-газ-сахар-конфеты и т.д.)
А про их деньги мне лично дела никакого нет, мне просто думается что при желании и определенном движении Россия могла бы вернуть себе статус сверхдержавы и стать интеграционным центром в регионе.
Надеюсь новый президент этим и займется, хотя если будет приемник, то врят ли это начнет происходить.
А почему должна была строится именно АЭС?

В те годы думаю говорить о строительстве АЭС на Беларуси было бы неразумно учитывая как еще недавно пострадала страна от Чернобыля. Сейчас под шумок скандала с Россией вопрос строить или не строить даже не обсуждается, будут строить (так сказал АГЛ), а еще недавно планировали на референдуме поинтересоваться мнением народа по этому поводу. [smiley=71.gif]
А про давят я не согласен, Россия защищает свои рынки, и зарабатывает на коньюктуре цен на энергоресурсы деньги. И правильно делает. Ибо они заботятся о будущем покалении Своей страны(а не чужой).

Интеграционным центром Россия не станет. Центр притяжения должен обладать помимо военной мощи, еще и высоким уровнем жизни и этого недостаточно, страна должна обладать
привлекательным стилем жизни (типа американская мечта

) Этого у России нет и в ближайшее время быть не может, за исключением того момента.......

))))) когда соседи обнищают......
P.S. Хватит