здесь вам вряд ли кто-то что-то путное подскажет
Ну, Настя, даже обидно читать такое...
Тем паче, в День юриста...

Касательно алиментов - могу сказать, что для любого толкового студента 3-4 курса ГрГУ не составит труда подготовить Вам пакет документов...
В принципе,
ann_clod Вам толково все разъяснила, с некоторыми моментами не соглашусь, а именно:
В одном исковом заявлении можно соединить исковые требования об установлении отцовства и взыскании алиментов. Зачем это нужно? А затем, что если суд установит отцовство, то и алименты будут назначены с момента установления. Подавая заявление об алиментах раздельно, хоть немного в деньгах, но теряешь.
Если суд посчитает нужным, то вопрос об алиментах выделят в отдельное производство и приостановят его до момента установления отцовства, выплату назначат с момента установления отцовства.
Второе "но", с которым я не согласна. Последние 5 лет в стране ведется очень жесткая политика в отношении "алиментщиков", и как доказательство отцовства можно ссылать не только на свидетелей, но и на фотографии ребенка, показывать суду схожесть, распечатку смс-к с телефона (если они сохранены и говорят о контакте истца и ответчика), многое другое... По-любому назначают экспертизу, если предполагаемый папашка от нее уклоняется, отказывается, то суд его признает отцом...
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС в этой ситуации: экспертиза ДНК. ОНА СТОИТ ДЕНЕГ, три года назад в районе 450.000, сколько сейчас - не знаю. ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЭТИ ДЕНЬГИ И ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИХ ТРАТИТЬ?
Еще одно но, но в нем я поддержу
ann_clod: ОНО ВАМ НАДО? Если Ваш папик не работает, то алиментов от него не добьешься, и как не прискорбно это говорить, но когда денег нет, то решение суда - это просто бумажка...
Закон, как писала выше, к алиментщикам очень суров - 3 месяца не платит - судебные исполнитель поднимает вопрос о возбуждении УГОЛОВНОГО дела по соответствующей статье (174, если память мне в декрете не изменяет).
Ранее требовалось заявление от взыскателя, с недавних пор не требуется. ВАШЕМУ РЕБЕНКУ НУЖЕН СУДИМЫЙ ПАПА

Думаю нет. Вырастет, захочет стать юристом, к примеру, охранником, экспедитором... Зачем такое пятно в родословной?
Да и врага наживете в лице несостоявшегося благоверного.
И Вы правильно сделали, что написали на форуме, грамотных людей здесь достаточно, адвокаты не станут рассказывать Вам нюансы, о которых можем поделиться с Вами мы, такие же мамы, которые рады и понять, и поддержать, и посоветовать.
Касательно ЮрЭксперт - соглашусь с
Maggie_, одна из лучших юридических консультаций в городе, знакома лично с 70% ее сотрудников, могу отозваться только положительно, но услуги адвокатов нынче не дешевы...
Одинокой мамой быть не так плохо: Вам положено и пособие чуть повыше стандартного, и железно бесплатное питание ребенку до 2 лет.
Нафиг такой папка? Чтобы через 18 лет Вашему сыну/дочке портил жизнь и права качал?
Выбор за Вами.