Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 05:12:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к атеизму и атеистам.
Атеисты - глупые безбожники - гореть им в аду! - 5 (7,1%)
Да я сам - гнусный атеист! - 26 (37,1%)
Фиолетово. - 21 (30%)
Имеют право, но сам в бога верю. - 18 (25,7%)
Всего голосов: 60

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Атеизм. За и против.  (Прочитано 17135 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Июль 2005, 15:57:41 »

Вообще, это не правильно - делить людей, народы, общество. Делите, ьлин, наконец понятия и тех, кто их создает. Я имею в виду то, что каждый имеет право на собственное мнение и его за это мнение можно хотя бы уважать /с мнением можно и не соглашаться/. Идеологов же всяких мастей - атеисто-материалистов-социалистов и теологов-моралистов-идеалистов надо игнорировать. Я вот, вырос в верующей семье АТЕИСТОМ! Как это? А просто мои родители не настаивали на догматично-фанатичном выполнении предписаний церкви (не стану их перечислять). Годков до 13 я, вроде, как и верил. Вдруг - прозрел: в Мире столько г"вна деется, что само слово Бог становится бессмысленным, тем более при понимании его как Бога справедливого и любящего. Много мне радости от обещаний загробной справедливости, кто мне доказал, что там, за гробом, вообще что-то есть? Да ни кто! Как ни пытались. Вот к 15 годкам я и стал атеистом. Может и рановато, зато сам!!! Без нажима извне. Своими мозгами.
А теперь скажите, что вырастет из ребенка, которого задалбливают молитвами и походами в храмы? Того нельзя, этого нельзя - Боженька покарает!!! Растет типичный раб. Ждет решения сверху. Пришла проблема, беда - какого рожна ее решать, если ТАМ "решат"? Тепличные такие рабы с задурманенным мозгом.
С другой стороны. Если  ребенку долбить, что Бога нет, что все верующие - идиоты и с них след только стебаться? Вырастет эгоист, причем циник. Ни в грош ни кого ставить не будет - по головам вперед пойдет, т.к. все радости жизни след познать сейчас, сегодня, а не после смерти /абсурдная фраза, хотел удалить, но не стал - она отражает абсурдность противостояния теистов и атеистов/

ИМХО: дайте ребенку или неопределившемуся человеку САМОМУ определиться. Без наездов и ковыряний в его несформировавшемся мировоззрении. Это будет его выбор. Тем более, что и церковники признают то, что Бог дает право выбора (кста, это такой слабый момент в основных положениях христианства, что удивляешься до сих пор). Какого рожна тогда ребенка насильно крестят, вдалбливают неиспользуемые в обществе заповеди, заставляют зубрить молитвы и т.д. То же можно сказать и родителях материалистах. Хотя последним, как правило, глубоко по""й, что там думает себе ребенок. Ходит в школу и ходит. Чего еще?

Я всех призываю иметь свое собственное мнение, прислушиваясь, однако, к различным мыслям других людей, не принимая их как истину, а подвергая сомнению, анализируя. Тогда и обижаться ни на кого не придется. Тебе выбор дали? Дали. Ты подумал? Да, подумал и решил. Ну и флаг тебе... Живи своим умом.

Format c: Enter!
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?