|
Adimiron
|
Вообще, это не правильно - делить людей, народы, общество. Делите, ьлин, наконец понятия и тех, кто их создает. Я имею в виду то, что каждый имеет право на собственное мнение и его за это мнение можно хотя бы уважать /с мнением можно и не соглашаться/. Идеологов же всяких мастей - атеисто-материалистов-социалистов и теологов-моралистов-идеалистов надо игнорировать. Я вот, вырос в верующей семье АТЕИСТОМ! Как это? А просто мои родители не настаивали на догматично-фанатичном выполнении предписаний церкви (не стану их перечислять). Годков до 13 я, вроде, как и верил. Вдруг - прозрел: в Мире столько г"вна деется, что само слово Бог становится бессмысленным, тем более при понимании его как Бога справедливого и любящего. Много мне радости от обещаний загробной справедливости, кто мне доказал, что там, за гробом, вообще что-то есть? Да ни кто! Как ни пытались. Вот к 15 годкам я и стал атеистом. Может и рановато, зато сам!!! Без нажима извне. Своими мозгами. А теперь скажите, что вырастет из ребенка, которого задалбливают молитвами и походами в храмы? Того нельзя, этого нельзя - Боженька покарает!!! Растет типичный раб. Ждет решения сверху. Пришла проблема, беда - какого рожна ее решать, если ТАМ "решат"? Тепличные такие рабы с задурманенным мозгом. С другой стороны. Если ребенку долбить, что Бога нет, что все верующие - идиоты и с них след только стебаться? Вырастет эгоист, причем циник. Ни в грош ни кого ставить не будет - по головам вперед пойдет, т.к. все радости жизни след познать сейчас, сегодня, а не после смерти /абсурдная фраза, хотел удалить, но не стал - она отражает абсурдность противостояния теистов и атеистов/
ИМХО: дайте ребенку или неопределившемуся человеку САМОМУ определиться. Без наездов и ковыряний в его несформировавшемся мировоззрении. Это будет его выбор. Тем более, что и церковники признают то, что Бог дает право выбора (кста, это такой слабый момент в основных положениях христианства, что удивляешься до сих пор). Какого рожна тогда ребенка насильно крестят, вдалбливают неиспользуемые в обществе заповеди, заставляют зубрить молитвы и т.д. То же можно сказать и родителях материалистах. Хотя последним, как правило, глубоко по""й, что там думает себе ребенок. Ходит в школу и ходит. Чего еще?
Я всех призываю иметь свое собственное мнение, прислушиваясь, однако, к различным мыслям других людей, не принимая их как истину, а подвергая сомнению, анализируя. Тогда и обижаться ни на кого не придется. Тебе выбор дали? Дали. Ты подумал? Да, подумал и решил. Ну и флаг тебе... Живи своим умом.
|