Вы заблуждаетесь Курящих тянет курить, пьющих тянет пить и пивасик им гадостью совсем не кажется.
читаем внимательней
я об это же и писала. я не курю и курить меня не тянет. если я начинаю курить - начинается и тяга к курению.
вспомните первый раз, когда вы попробовали пиво или водку. врятли его вкус показался вам "изящным, тонким и насыщенным". горькое, не вкусное, но алкоголь дает свой результат - "вставяет".нет людей, которые пьют пиво ради вкуса - все пьют его ради алкоголя, та же ситуация с водкой и прочими алкогольными напитками. как часто вы пьёте вишневый сок или виноградный - гораздо реже, чем алкогольные напитки. а почему, ведь он ВКУСНЫЙ?
Закопайте морковку или кочан капусты в землю- из них нифига не вырастет- они попросту сгниют в земле. Закопайте сухофрукты в землю- из них тоже ни черта не вырастет, хотя в некоторых сухофруктах не меньше витаминов чем в свежих фруктах. Все в жизни относительно, но пример ваш не совсем удачен
а вы ни разу не видели корешки на морковке где-нибудь в марте-апреле, особенно если их хранить дома - в тепле. попробуйте посадить ее и расскажете о реультате

.
по поводу остальныех примеров тоже могу много чего сказать. я сама сажала финики - прорастали просто замечатлеьно. если посадить курагу с косточной или чернослив - они тоже прорастут, прорастают буквально через пару дней арахис, орехи тоже замечатльно прорастают
с капустой я экспериментов не проводила. но гугл, как говориться, вам в помощь:
"Капуста легко отдает влагу и становится дряблой, поэтому в хранилище надо поддерживать повышенную влажность воздуха – 90-95%. Нельзя допускать длительного освещения в подвале, т. к. при этом начинается усиленное прорастание кочанов. Проросшие кочаны надо удалять."
а так же
"На собственном опыте я убедился, что этот способ не дает желаемого результата, через 1-2 месяца верхние листья кочана мокнут, чернеют - пошел процесс гниения. Разрезав такой кочан, можно увидеть на кочерыжке маленькие зачатки кочана - это из спящих почек начался рост молодых побегов. Если такие кочерыжки посадить в почву, то вырастут цветочные побеги, то есть будущие семена."