можно и так:
- Ваш билет?
- А Ваш?
- Зачем мне - я же контролёр!
- А я электрик, так мне теперь что - за электричество не платить что ли?
А теперь истории из жизни: как то словили в сильный мороз, было мне тогда наверное лет 14-15, посадили в свой говноавтобусик. Продержали около получаса и отпустили, но, сцуко, после этого я начал понимать, почему эти гробы на колёсах называют холодильнегами, ибо замёрз нереально!
Случай намбер 2: было мне лет 16 наверное, на остановке Болдина возле бани контроль. у меня талона естессно нету.... ну она меня взяла за куртку и повела в автобусик свой. Захотела на меня протокол составить, а я тогда знал, что дотрагиваться до меня они не имеют права, тем более я не сопротивлялся. Ну она тип говори ФИО, я ей грю "А Вы свои скажите!", она "тип с какого перепуга?", я "а вы не имели права меня трогать", она: "я не трогала", я: "может быть мне лучше заметно?!". В общем поприпирались с ней немного, она позвала милиционера (в то время они ещё помогали контролю), ну естессно я с милиционером не хотел припираться и рассказал все данные, не забыв упомянуть, что контролёр меня трогала и отказалась говорить мне свои данные. Контролёр стояла рядом и сказала свой порядковый номер, который был на житоне... В итоге через пару минут милиционер меня просит выйти, я выхожу, он на моих глазах рвёт протокол и отпускает домой!

так что полезно иногда знать свои права!

ЗЫ сегодны как раз с утреца на контроль на Табачке нарвался, но был проездной!