Ну что ещё сказать, господа, прошёлся по Гродненским магазам, посмотрел на цены и модели - мама, роди меня обратно

Кроме ЛыЖ и Асеров наши магазины ничего не знают на свете, правда стоит оговориться и отдать должное ЛыЖному дизайну. Не знаю, как они в работе, но внешне просто конфетки.

Прокурил вчера FAQ про моны на Оверклокерах, проглядел THG.ru. Решил так:
1) ЖКИ или всё же ЭЛТ ?
В пень ЭЛТ, их эра давно прошла, сидят на них только динозавры-любители, и то только на очень качественных и дорогих моделях, что и понятно.

2) ЖКИ 4:3 или Widescreen ?
Тут всё на любителя, т.к. видел Widescreen в одном магазе, так честно говоря приглянулся. Опять ж ХЕЗ как они в работе, но выглядят классно. Себе буду брать однозначно Widescreen. Тем более, что цены на них схожи, а фильмы я смотрю на компе почаше, чем гамаюсь.

3) 17, 19 или 20-21 " ?
Тут снова всё объективно, НО 17 дюймов по-моему уже мало для комфорта, а 20-21 ещё слишком дорого, разница 20 и 19 порядко 100 енотов.

А казалось бы 1 дюйм какой-то ... Так что 19-ка, я иду к тебе ...

4) S-IPS, MVA-PVA или TN ?
Снова можете поливать меня грязью, НО
а) S-IPS да, вешь рульная, краски живые, да и отклики научились делать солидные, но цены ну их нафиг пока.

б) MVA-PVA тоже красавцы, но однозначно не для игр, фотографией профессионально я не занимаюсь, с Корелом/Фотошопом на ВЫ, так что ну их тоже нафиг. Цена опять же сыграла свою роль.

в) ну и что же остаётся - старые добрые TN, проверенные юзверями и временем, имеющие впринципе средние цвета, но отлично ведущие себя в играх и имеющие небольшую цену, что тоже немаловажно в наш тяжкий век.

И что же мы получили в итоге: 19 ", ЖК, Widescreen, TN-матрица. Цена в районе 255-300 енотикофф.
Присмотрел такие модельки:
1) Samsung SyncMaster 940 BW, 500:1, 300 яркости, 4 мс, 160/160, DVI.
+ впринципе небольшая цена в 282-293 енота
+ хорошие отзывы тута
+классный внешний вид
+реально малое время отклика
+наличие DVI
-немного низкая контрастность, хотя опять же ХЕЗ, может её хватит за глаза.
2) Viewsonic VA1912W, 500:1, 300 яркости, 8 мс, 160/155
+ цена радует глаз и равна 265-274 енота
+нормальный дизайн
+небольшое время отклика
-отсутствие DVI
3) Viewsonic VG1930WM, 700:1, 300 яркости, 5 мс, 160/160, DVI
+приемлимая цена в 295-309 енотов
+классное время отклика
+наличие DVI
+-дизайн так себе
-отсутствие отзывов
4) Proview FV-926AFW, 800:1, 300 яркости, 5 мс, 170/160, DVI
+ну очень вкусная цена в 255 енотов
+наличие DVI
+классный дизайн
+малое время отклика
-снова низкая цена (наводит на мысль о скрытых минусах панели), надо пробивать инфу про него.
Ну вот собственно такие выводы. Читайте, критикуйте, а там поглядим.