Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 23:58:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Сахарный диабет
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #4584895

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сахарный диабет  (Прочитано 25345 раз)
januara
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 29 Ноябрь 2010, 00:38:39 »

я живу с этим диагнозом уже десять лет.Получила его еще подростком.Тогда казалось, что жизнь закончена.Уколы,травки...мне просто выдали инсулин и сказали колись.не научили с этим жить.толком ничего не объяснили.потом посчастливилось попасть в аксакавщину.(теперь там уже,к сожалению, нет нашего отделения.)Я очень благодарна тем врачам,которые там мне все разложили по полочкам.я вернулось домой совершенно другим человеком.не раздавленным свалившимся несчастьем и горем инвалидом, а полноценным человеком.я полностью пересмотрела свое отношение к своему диагнозу и мне очень хочется,чтоб и другие сделали то же самое.Прежде всего, это НЕ БОЛЕЗНЬ,А ОБРАЗ ЖИЗНИ!ведь когда у человека ангина,например,ему болит горло.человеку с диабетом ничего не болит.ему лишь приходится постоянно вводить себе тот гормон,который у него перестал вырабатываться.это доставляет некоторые неудобства,но все же с этим можно жить.если за собой смотреть,постоянно контролировать сахар (сейчас,когда выбор глюкометров велик - это совсем не сложно),стараться правильно питаться можно избежать осложнений и прожить долгую и счастливую жизнь.в моем окружении никто не знает о моих проблемах со здоровьем.только родители,брат и муж.я скрываю это по той причине,что наше общество неправильно реагирует на таких людей.не хочу,чтоб меня жалели.я энергичная и активная и совсем не подпадаю под описание бедолаги-инвалида. У меня подрастает сынок.вопреки всему я рожала сама и год кормила грудью. на работе тоже все вроде бы неплохо.есть престижная профессия и достойная должность.я это рассказываю для того,чтоб показать, что и с диабетом можно вести такой же образ жизни как и без него и подбодрить тех,кто к сожалению оказался в наших рядах. думаю,что это не самое страшное в жизни.Хочу также дать несколько простых советов.1.всегда на случай гипо носите с собой маленький сок,конфеты и печенько.при гипе нужны быстрые и медленные углеводы.2 всегда имейте при себе шприц и глюкометр,старайтесь часто измерять сахар.3 тест-полоски намного выгоднее покупать в польше. 4 научитесь считать хлебные единички и исходя из того,что собираетесь съесть вводите короткий инсулин.вот и все и самое главное,берегите себя!если есть вопросы пишите в ЛС Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 01:13:12 от januara » Записан
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?