januara
Молодой Гродненец
|
У меня у знакомой у дочери была очень тяжелая форма диабета. это что значит? вообще-то я бадам не доверяю.на мой взгляд - это просто возможность кому-то зарабатывать.в нашем случае признаю лишь инсулинотерапию,фитотерапию и правильное питание.ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
У меня у знакомой у дочери была очень тяжелая форма диабета. это что значит? вообще-то я бадам не доверяю.на мой взгляд - это просто возможность кому-то зарабатывать.в нашем случае признаю лишь инсулинотерапию,фитотерапию и правильное питание.ИМХО Поддерживаю! Вообще не понимаю, как БАДы могут помочь с СД справиться.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
Когда мои друзья врачи, сказали что у меня диабет, и надо лечиться, а лечится, теперь надо было всю жизнь, то я решил сам вылечиться. План был такой, не чего ВООБЩЕ сладкого, не чего острого и ВСЁ И ВСЁ И ВСЁ. С того дня, как пропали все симптомы ( через две недели), диабета а прошло лет 5, то я забыл что это такое!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... диабет диабету рознь... Что подходит одному, противопоказано другому...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
... диабет диабету рознь... Что подходит одному, противопоказано другому... Поджелудочная, у всех одинакова, ну как рука, к примеру, или для лечения рук, нужны разные виды зелёнок!
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Просто у тебяы ... диабет диабету рознь... Что подходит одному, противопоказано другому... Поджелудочная, у всех одинакова, ну как рука, к примеру, или для лечения рук, нужны разные виды зелёнок! Походу Вы полный ноль не только в понимании СД, но и вообще в здоровье! Причину надо знать, а она может быть совсем разная: от нервов до того, что сам имунитет убивает бета-клетки! Повезло! Выявили вовремя! Ничего сладкого  Углеводов и в соленом полно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Григорий1
Новенький
|
Походу Вы полный ноль не только в понимании СД, но и вообще в здоровье! Причину надо знать, а она может быть совсем разная: от нервов до того, что сам имунитет убивает бета-клетки! Повезло! Выявили вовремя! Ничего сладкого??? Углеводов и в соленом полно!!! [/quote] Во - первых, мы что кого то конкретно диагностируем и или у вас с крышей...... Во-вторых, поджелудочная железа, в 99% страдает от промышленного сахара и продуктов из него, и мёда так же, не в зависимости от психики. И все железы сжигаются от обычного стола современного человека. Врачи хоть нечего не знают, но диету, все-таки назначают. Привет, больше вам не отвечаю.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Походу Вы полный ноль не только в понимании СД, но и вообще в здоровье! Причину надо знать, а она может быть совсем разная: от нервов до того, что сам имунитет убивает бета-клетки! Повезло! Выявили вовремя! Ничего сладкого??? Углеводов и в соленом полно!!!
Во - первых, мы что кого то конкретно диагностируем и или у вас с крышей...... Во-вторых, поджелудочная железа, в 99% страдает от промышленного сахара и продуктов из него, и мёда так же, не в зависимости от психики. И все железы сжигаются от обычного стола современного человека. Врачи хоть нечего не знают, но диету, все-таки назначают. Привет, больше вам не отвечаю. ___________________________________________________________________________________________________________________ Простите, но гликемический индекс в овощах и фруктах никто не отменял. Дело не только в промышленном сахаре.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Дело не только в промышленном сахаре. Не-а, это Вы ничего не понимаете  Злые инопланетяне (буржуи, семиты, антисемиты, белые, черные, зеленые, голубые, розовые - нужное подчеркнуть) везде вставляют промышленный сахар (вводят шприцом, подкармливают на раннем этапе развития, изменяют гены через ГМО продукты, вакцины, лекарства, сыворотки, космические волны - нужное подчеркнуть), дабы остались только правильно мыслящие (питающиеся, двигающиеся... и т.д.)... А Вы тут со своими научными теориями и доказательствами...
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Во - первых, мы что кого то конкретно диагностируем и или у вас с крышей...... Во-вторых, поджелудочная железа, в 99% страдает от промышленного сахара и продуктов из него, и мёда так же, не в зависимости от психики. И все железы сжигаются от обычного стола современного человека. Врачи хоть нечего не знают, но диету, все-таки назначают. Привет, больше вам не отвечаю.
После этой чуши мне и не нужны Ваши ответы!!! Не болейте, а лучше не еште. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Дело не только в промышленном сахаре. Не-а, это Вы ничего не понимаете  Злые инопланетяне (буржуи, семиты, антисемиты, белые, черные, зеленые, голубые, розовые - нужное подчеркнуть) везде вставляют промышленный сахар (вводят шприцом, подкармливают на раннем этапе развития, изменяют гены через ГМО продукты, вакцины, лекарства, сыворотки, космические волны - нужное подчеркнуть), дабы остались только правильно мыслящие (питающиеся, двигающиеся... и т.д.)... А Вы тут со своими научными теориями и доказательствами... Семен Семеныч...  А я все по старинке: диагностика, профессиональная компетентность, ответственность за здоровье клиента...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
Простите, но гликемический индекс в овощах и фруктах никто не отменял. Дело не только в промышленном сахаре. Простите, но гликемический индекс в овощах и фруктах никто не отменял. Дело не только в промышленном сахаре. Каждый видит то что хочет видеть, если у вас нет диабета, то сахер, вы можете найти и в космосе. Проблема в том что промышленный сахар, это химическое вещество, которое готовиться при ста градусах, и повышенном давлении, нежили в овощях и фруктах. Поэтому это вещество имеет закалку, от чего он сахер, не вес усваиваться, получаются сладкие сопли, а от них не только диабет, и аритмия и мерцания и без причинные ночные остановки сердца, с летальным исходом. Почти все сердечные болезни, диабет, кишечные болезни от сахара, об этом трубят нормальные врачи во всем мире, и там пытаются найти замену, делая ту же ошибку, создавая опять химическое вещество, это и фруктоза и сахароза, и т.д. но результата в целом такой же. И закончу с чего начинал, Я ТО ЗДОРОВ, ЭЙ МЕНЯ то ПОЧЕМУ НЕ ВИДИШ, или ослеп умом совсем. И чтобы не было вопросов, поджелудочную я не вылечил диетой, если к примеру, съем кусочек шоколадки, то все симптомы возвращаются, вечером отекают ноги, начинаться аритмия, бегаю в туалет через каждые два часа, останавливается сердце, один раз чудом выжил.
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Вячеслав200 не стоит путать свекольный сахар с фруктозой, которая содержится в фруктах, и которая усваивается в несколько раз медленней, чем обычный сахар.
Кто-то насчёт водки писал: водка снижает уровень сахара, но пить её ради поддержания здоровья я считаю глупым...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
Вячеслав200 не стоит путать свекольный сахар с фруктозой, которая содержится в фруктах, и которая усваивается в несколько раз медленней, чем обычный сахар. Каждый видит то что хочет видеть, если у вас нет диабета, то сахер, вы можете найти и в космосе. Проблема в том что промышленный сахар, это химическое вещество, которое готовиться при ста градусах, и повышенном давлении, нежили в овощях и фруктах. Поэтому это вещество имеет закалку, от чего он сахер, не вес усваиваться, получаются сладкие сопли, а от них не только диабет, и аритмия и мерцания и без причинные ночные остановки сердца, с летальным исходом. Почти все сердечные болезни, диабет, кишечные болезни от сахара, об этом трубят нормальные врачи во всем мире, и там пытаются найти замену, делая ту же ошибку, создавая опять химическое вещество, это и фруктоза и сахароза, и т.д. но результата в целом такой же. И закончу с чего начинал, Я ТО ЗДОРОВ, ЭЙ МЕНЯ то ПОЧЕМУ НЕ ВИДИШ, или ослеп умом совсем.И чтобы не было вопросов, поджелудочную я не вылечил диетой, если к примеру, съем кусочек шоколадки, то все симптомы возвращаются, вечером отекают ноги, начинаться аритмия, бегаю в туалет через каждые два часа, останавливается сердце, один раз чудом выжил.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
"Каждый видит то что хочет видеть,"- в точку, Вячеслав200
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Почти все сердечные болезни, диабет, кишечные болезни от сахара, об этом трубят нормальные врачи во всем мире Мне пожалуйста ссылки на статьи, а то что-то звук труб не слышу 
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Какой-то стрёмный человек, который может и в космосе сахар найти... Логики вообще не понял... Диабетом начинают болеть не из-за того, что сахара много жрёшь, это либо наследственное, либо возникает в сильном стрессе...
|
|
|
|
|
|
|
lusia_O
Молодой Гродненец
|
При первых признаках заболевания (см. сахарный диабет симптомы), необходимо обратиться к врачу, после постановки диагноза — назначают лечение. Используют диетотерапию, медицинские препараты, лечебную физкультуру. Цель терапевтических мероприятий — нормализация нарушенных обменных процессов и массы тела, сохранение или восстановление работоспособности больных, предупреждение или лечение сосудистых осложнений. Диета обязательна при всех клинических формах СД.
Сахарный диабет вылечить достаточно сложно, особенно диабет 1—го типа. В основном лечение сводится к борьбе с его осложнениями. Сахарный диабет 2 типа — инсулиннезависимый. Если вовремя его обнаружить, то с симптомами сахарного диабета можно справиться без инсулина (см. сахарный диабет признаки). В любом случае, лечение сахарного диабета должно быть строго индивидуальным, основываясь на данных диагностики, а также особенностях каждого конкретного случая. Также лечение должно быть системным. Заболевание является хроническим, поэтому сахарный диабет вылечить полностью невозможно, но научится с ним полноценно жить вполне доступно, поддерживая свой организм в норме и заботясь о нем.
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Мой крёсный диабетик, это образ жизни, по нему не скажешь, что он чем-то болен и это доставляет ему дискомфорт... Так что всем здоровья вагон =)
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Водка не снижает сахар. Она мешает нормальной работе печени.
С СД я много раз становился победителем различных соревнований, пусть и не профессиональных. И сейчас веду активный образ жизни. Мешает лишь травма колена, из-за нее и ложусь в больничку.
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Водка не снижает сахар. Алкоголь вызывает изменение уровня глюкозы в крови, причем сначала его содержание повышается, а затем понижается. Это вдвойне опасно для больных сахарным диабетом. Во-первых, резкое понижение содержания глюкозы в крови может привести к потере сознания. Во-вторых, сульфаниламидные гипогликемические препараты, назначаемые больным сахарным диабетом, подавляют альдегиддегидрогеназу, это вызывает накопление в крови токсичного ацетальдегида... отсюда
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Водка не снижает сахар. Алкоголь вызывает изменение уровня глюкозы в крови, причем сначала его содержание повышается, а затем понижается. Это вдвойне опасно для больных сахарным диабетом. Во-первых, резкое понижение содержания глюкозы в крови может привести к потере сознания. Во-вторых, сульфаниламидные гипогликемические препараты, назначаемые больным сахарным диабетом, подавляют альдегиддегидрогеназу, это вызывает накопление в крови токсичного ацетальдегида... отсюдаНе совсем понятен процесс, который происходит в организме и за счет которого происходит повышение/понижение сахара. Смысл моего сообщения в том, что напрямую водка на сахар не влияет, а сперва печень и т.д., что уже в свою очередь приводит к понижению сахара. Но статья полезная и я узнал что-то новое. Из личного опыта: после не такой уж и большой дозы спиртного появились признаки гипогликемии. Сок, напиток, печенье не помогали. Вспомнилась инфа, полученная от врача, что глюкоза напрямую поступает в кровь, если положить конфету/сахар и т.п. под язык. Помогло практически сразу! Я не врач и профессионально и правильно описать это не могу! Надеюсь, если неправ, меня поправят!
|
|
|
|
|
|
|
nata-shok1959
Новенький
|
А что худые СД-2 не болеют? Ровно половина!!! 80% женщин имеющих поликистоз яичников или уже болеют СД-2 или просто не выявлены. Читайте больше - ни одна школа диабетиков вам об этом не расскажет!!! Я за 13 лет болезни уже собаку съела на диабете. Только всё это слабо помогает- куда деть страх перед гипой? Боишся вколоть лишнего- отсюда сахара высокие и гипо наступает уже при 6,0 . Может и клёво вам на Лантусе ,а нам вторым типам только свинячий инсул выписывают наверно потому-что мы все "жирные" и жрём много "Химического сахару".  А Вячеславу200 (если ещё жив) посоветую заглянуть в любую книжонку по диабету в раздел "Осложнения". Это у тебя аритмия и остановка сердца от кусочка шоколадки? Это ТАКИЕ поздние осложнения что тебе уже поможет только молитва!!!
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
всем привет, что-то тихо у нас.
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
новость: со вчерашнего дня прекращена выписка лантуса. только детям до 18 лет. экономим валюту. думаю, скоро начнутся проблемы с закупкой и других инсулинов.
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
А Вы где наблюдаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Диабет 1-го типа лечению не поддается. У тех, кому делали операции, результаты в большинстве случаев отрицательные. Если поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, то если не есть сладкое и т.д., он и не начнет вырабатываться. Стресс при возникновении диабета играет не последнюю роль, т.к. сбивает нормальное функционирование организма. У моего мужа диабет именно после длительного стрессово состояния возник. Конечно, к этому заболеванию есть предрасположенность. Но, кстати, у "чернобыльцев" риск получить диабет гораздо выше. Врачи, которые работали в Чернобыльской зоне во время и после катастрофы на ЧАЭС, теперь (кто живой) имеют диабет 1-го типа. Совпадение? Инсулины иностранного производства по всем параметрам лучше, чем наши родные белорусские: лучше и быстрее действуют, имеют меньше побочных эффектов, но в последнее время достать их становится все труднее. Кстати, хорошие результаты в лечении осложнений диабета дает Тиоктацид - препарат для лечения полиневропатии - заболевания, сопутствующего диабету (это множественное поражение периферических нервов, протым языком, когда ручки и ножки отнимаются - сначала как будто онемевшие, в последствии чувствительность теряется совсем). Самое обидное, что эндокринологи (в частности, гродненские) относятся к работе "абы было". Сидела сутками в нете, искала как помочь мужу, потому что состояние все хуже и хуже было. Нашла много информации про лечение осложнений и про препараты для этих целей предназначенные. Сказала мужу про Тиоктацид, он спросил эндокринолога о целесообразности приема этого лекарства. А врач ему: "Хотите - можете попробовать, а можете не пробовать". Ездили в Минск в эндокринологический центр, там все четче - написали целую схему лечения.
|
|
|
|
|
|
|
SMALL BEE
|
Моей доченьке 2.8 года. В мае поставили диагноз СД 1 типа. Может у кого аналогичная беда, давайте пообщаемся. Можно в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
А у Вас самих (родителей) СД нет?
|
|