SportMan
|
Мой знакомый, борется с этим недугом - водкой. Принимает каждый день,по пару раз, в одно и тоже время перед едой. Говорит помагает, якобы, меньше уколов делает.
При ИЗСД с этим надо поосторожнее. Алкоголь мешает правильной работе печени, из-за чего нарушается выделение глюкозы, а это может привести к гипосостоянию и как следствие - коме.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Перейти с 4-разового отечественного инсулина на импортную шприц-ручку можно только в стационаре под наблюдением врачей? Перейти с 4-разового отечественного инсулина на импортную шприц-ручку можно только в стационаре под наблюдением врачей? Можно конкретнее о том, с какого инсулина на какой? Что за 4-разовый инсулин? Схема такая: утро, обед, вечер - Моноинсулин ЧР, на ночь - Протамин-инсулин ЧС, хотим перейти на Лантус (Инсулин гларгин). Советуют лечь в больницу, но катастрофически нет времени. Поэтому интересуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Перейти с 4-разового отечественного инсулина на импортную шприц-ручку можно только в стационаре под наблюдением врачей? Перейти с 4-разового отечественного инсулина на импортную шприц-ручку можно только в стационаре под наблюдением врачей? Можно конкретнее о том, с какого инсулина на какой? Что за 4-разовый инсулин? Схема такая: утро, обед, вечер - Моноинсулин ЧР, на ночь - Протамин-инсулин ЧС, хотим перейти на Лантус (Инсулин гларгин). Советуют лечь в больницу, но катастрофически нет времени. Поэтому интересуюсь... В любом случае короткий инсулин останется и схема не изменится. Для перехода на лантус мне дважды пришлось лежать в больнице. Когда лежал в Гомеле, уже после перехода на Лантус, врачи в шоке были от сочетания Лантуса и Моноинсулина. Моноинсулин необходимо заменять, но у нас ведь только белоруское 
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
не правда.я на хумулине + лантус.многие мои друзья на актрапиде+протафане
|
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
не правда.я на хумулине + лантус.многие мои друзья на актрапиде+протафане
Что именно не правда? Мне врач говорит, что нет у нас актрапида. Может до Лиды не доходит он. Сам раньше был на протафане и актрапиде. Но протафан надо дважды колоть да и пики действия - не самое хорошее в протафане. Я на нем частенько ночью гиповал, особенно в дни тренировок. Лантус один раз в сутки колю, минус в том, что самому тяжело правильно схему подобрать, т.к. доза короткого увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
В любом случае короткий инсулин останется и схема не изменится вот оно как....
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
green apple Если вы кололи длинный 2 раза в день, то при переходе на лантус колоть его придется 1 раз (вместо, например, 2 раз протафана). Лантус действует 24 часа, а тот же протафан около 12. Дозы короткого при переходе на лантус повышаются, по крайней мере у меня так было
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
green apple Если вы кололи длинный 2 раза в день, то при переходе на лантус колоть его придется 1 раз (вместо, например, 2 раз протафана). Лантус действует 24 часа, а тот же протафан около 12. Дозы короткого при переходе на лантус повышаются, по крайней мере у меня так было примерно понятно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
green apple Если вы кололи длинный 2 раза в день, то при переходе на лантус колоть его придется 1 раз (вместо, например, 2 раз протафана). Лантус действует 24 часа, а тот же протафан около 12. Дозы короткого при переходе на лантус повышаются, по крайней мере у меня так было примерно понятно, спасибо В любом случае переход советую осуществлять в стационаре, а если позволяют финансы, то покупайте ультракороткий инсулин. Его можно и после приема пищи принять, а не за 30 минут до.
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
Что именно не правда?Мне врач говорит, что нет у нас актрапида. точно знаю, что в Гродно его получают Добавлено: 16 Декабрь 2010, 00:35:17
а если позволяют финансы, то покупайте ультракороткий инсулин. Его можно и после приема пищи принять, а не за 30 минут до. я покупаю апидру.одно ручка стоит примерно 38 тыс. продается в аптеках в алми и на славинского.пользуюсь,если сахар поднялся или на праздничном застолье.действует оч быстро.(начало действия - 15 мин). всем советую Добавлено: 16 Декабрь 2010, 00:36:59
хумулин это короткий инсулин.по уровню как актрапид. американского производства
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
я покупаю апидру.одно ручка стоит примерно 38 тыс. продается в аптеках в алми и на славинского.пользуюсь,если сахар поднялся или на праздничном застолье.действует оч быстро.(начало действия - 15 мин). всем советую скажите, а на сколько ручки хватает? Вы колете этот инсулин по какой схеме? соблюдаете ли Вы схему строго (можно в личку)
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
januara В ручке 3 мл? Доза та же, что и короткого? Ниразу не пользовался!
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
да в ручке 3 мл.я его использую только на подколку,если сахар высокий и во время праздничного застолья или если оч хочется быстрых углеводов. колю как и хумулин из расчета 2 ед инсулина на 1ХЕ. при таком раскладе ручки мне хватает на месяц. бывает не хватает. что касается схемы, то я ее не придерживаюсь вообще.я всегда считаю хлебные единицы и исходя из этого делаю укол. мое мнение,что нужно инсулин подстраивать под еду,а не еду под дозу инсулина.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
что касается схемы, то я ее не придерживаюсь вообще ну, а если, например кушаете 2 раза в день или перекус какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
вот когда собираюсь кушать, прикидываю, на сколько ХЕ потянет мое снадобье и столько делаю инсулина. на перекус подкалываю не всегда.смотря чем перебивать себе аппетит.если ем яблоко, то понятно,что ничего не подкалываю.если пью корфе с вафлей,предположим,то конечно подкалываю.
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
да в ручке 3 мл.я его использую только на подколку,если сахар высокий и во время праздничного застолья или если оч хочется быстрых углеводов. колю как и хумулин из расчета 2 ед инсулина на 1ХЕ. при таком раскладе ручки мне хватает на месяц. бывает не хватает. что касается схемы, то я ее не придерживаюсь вообще.я всегда считаю хлебные единицы и исходя из этого делаю укол. мое мнение,что нужно инсулин подстраивать под еду,а не еду под дозу инсулина.
Согласен, что нужно инсулин подстраивать под еду. Я имел в виду немного другое, когда осхеме писал. До лантуса, когда я был на протафане и акртапиде, мне на 1ХЕ надо было колоть 2 ед. актрапида, сейчас примерно 2,5-3 короткого. Протафана колол 8-10 утром и вечером. Лантус - 18 вечером. Какой у вас длинный инсулин?
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
я уже писала,что я на лантусе.но при переходе на него я не заметила увеличения дозы короткого инсулина и вообще первый раз о таком слышу.дело в том,что количество инсулина на 1ХЕ зависит от того,что вы кушаете - обед,ужин или завтрак.это 100% и это индивидуально.у меня например,потребность в инсулине гораздо выше утром,нежели на ужин.Это раз.во-вторых,сколько времени у вас диабет?оч хорошо помню,как меня учили,что со временем поджелудка затухает полностью и прекращает даже мало-мальское выделение инсулина,какое имеет место в начале,следовательно,доза увеличивается. несколько лет назад,когда мне не могли подобрать инсулин,назначали глюкофаж.он повышает способность организма воспринимать инсулин. но это все нужно с врачом решать. еще вспомнила,что больше 14 ед инсулина вводить не следует,так как он в таком случае оч плохо всасывается. также многое зависит от того,куда делаете укол.в живот и под лопатку - быстрое всасывание,колят короткий инсулин,в руку - ввсасывается медленнее,короткий. бедро и ягодицы - медленное всасывание,лучше воспринимается базальный инсулин.
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
januara Все это правильно. Но Вы не учитываете, что протафан имеет пики действия, т.е. работет он неровно, так сказать, а лантус не имеет такого побочного эффекта. Про не больше 14 мне тож говорили, но это сугубо индивидуально. После перехода на лантус доза короткого у меня увеличилась на процентов 20 - 30. Я с 2004 с СД. На данный момент основная проблема - сочетание лантуса с моноинсулином (не доходит до нас акртапид).
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
вот когда собираюсь кушать, прикидываю, на сколько ХЕ потянет мое снадобье и столько делаю инсулина. на перекус подкалываю не всегда.смотря чем перебивать себе аппетит.если ем яблоко, то понятно,что ничего не подкалываю.если пью корфе с вафлей,предположим,то конечно подкалываю. спасибо...понятно
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
SportMan,а вы из гродно и если да,то где стоите на учете?
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
januaraЯ из Лиды! Когда лежал в Гомеле (просто отель, а не больница  ), врачи удивились, что сочетаю моноинсулин и лантус, а в Лиде актрапида нет 
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Есть ли возможность делать инъекции 1 раз в день, или 2?
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Есть ли возможность делать инъекции 1 раз в день, или 2?
Для нормальной компенсации этого врядли хватит. Но всё индивидуально. Вам это скажет только Ваш эндокринолог.
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Но ведь есть инсулин более длительного действия.....
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Но ведь есть инсулин более длительного действия.....
Который сочетают с коротким. Именно короткий инсулин нужен при приеме пищи. Длинным может быть может обойтись диабетик с СД 2-го типа, про первый сомневаюсь. Если СД у Вас, то советую пройти Школу диабета. Очень советую.
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Не у меня, поэтому и интересуюсь....
|
|
|
|
|
|
|
januara
Молодой Гродненец
|
инсулины длительного действия просто обеспечивают фон.это как у здорового человека поджелудка выбрасывает каждый час по 1 единичке инсулина ,чтоб сахара не скакали. с едой он не справится.
|
|
|
|
|
|
|
8viva8
Новенький
|
У меня у знакомой у дочери была очень тяжелая форма диабета. Она вытащила ее с помощью БАДов. Сейчас девочка чувствует себя хорошо. Если кому нужно, позвоните, я вас с ней сконтачу, может, поможет советом. Мой т. 780 55 96
|
|
|
|
|
|
|
!OKSA!
Гость
|
|
|