ложить мордой в пол, одевать наручники, пристегивать к решетке и т.п.)
многоуважаемый тов. капитан, и на каком таком основании вы кладете задержанного мордой в пол? видимо. для выяснения обстоятельств.
Почти каждый, в отношении кого применяется сила кричат, что пойдут если не в прокуратуру, то в УСБ, к начальнику УВД, в суд по правам человека, Конституционный суд и т.п. Ходит примерно каждый 20-й,
а кого вы считаете? булдосов и нариков? которым пофигу что кричать? к серьезному человеку ведь не применятся спецсредства. а то ведь и по шапке можно получить.
И вот в чем фишка - еще ни разу мои действия и действия моих коллег не были признаны неправомерными.
уважаемый, мне выпала честь проработать в вашей системе. на долго меня не хватило, у меня другой склад ума. натаскивали служителей очень просто. ребята, что бы вы не сделали, вы будете правы. любой штрих, начиная от начальника отдела и заканчивая судьей, будет на вашей стороне. вы ведь органы правопорядка. про незнание гражданами прав милиции и своих и т.д. и т.п. умолчим. о какой правомерности вы тут лепите?
когда мы заступаем на службу проводится инструктаж, и каждый работник знает, в каких случаях можно применять физическую силу, а когда нельзя.
знаем и про ваши инструктажи и как они проводятся, не гоните пургу. слава богу если построятся. вот алкотестер бы ввести, как водилам. вот потеха была бы.
и история к примеру. вываливаюсь из клуба пушкин в какашку. жизненная ситуация, напился, с кем не бывает. никого не трогаю, вызвал такси, жду, придерживая дерево. рисуются три орла. все в порядке, спрашивают.я говорю все ок, жду такси.они вокруг походили, и опять ко мне. а чего ТЫ дерево держишь? и ржут, смешно им. а документы у ТЕБЯ есть? ну тут меня заело. я говорю, а ТЫ мне свои показал? ооо, ну ты наш клиент, вызывают бобика и мы всей честной компанией поехали на О.Соломовой.посидели, поговорили, я объяснил что долго меня задерживать нельзя, вызвал такси по дежурному телефону и поехал домой. а булдоса бы ложили в пол, крутые пацаны