Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 11:13:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ... Кино, снятое по мотивам книг.  (Прочитано 7922 раз)
SergeyM
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Ноябрь 2010, 01:50:43 »

Я перечисляю снятые по книгам фильмы. особенно те, чьи книги хорошо написаны, но не так известны. Только конструктив.

Если начну высказывать мнения, это на несколько страниц флуда. Но да ладно.

Rediensh, с вами не согласен. Фильм очень стоящий, стильный, непохожий на аналогичные фильмы этойттематики. В первую очередь достоинство в точно переданной атмосфере одиночества человека во всем мире. Навевает тематику "Изгоя". Вся экшн-часть - второстепенна. Книга конечно, ещё уникальнее, но редкие фильмы бывают лучше книги.
По крайней мере, если бы его сняли в 90-х с Шварценеггером в гл. роли, как планировали, получилась бы какашка. Более, чем уверен.

Упомянутый тут "Похороните меня под плинтусом" по моему имху - самая тупая экранизация, которая могла получится. Актёры хороши, но сценарий перелопачен так, что смотреть не смешно, а страшно и мерзко.
Книга же оставляет как раз двойственное впечатление, в чем её сила и есть.

Дневной дозор - понравился гораздо больше книги. меня больше цепляет человеческая тема про сын/отца, чем про какие-то зеркала, баланс сил и прочее. Смотрится, как клип, да, но очень качественный клип. А какая музыка... По сравнению с остальной русской современной фантастикой.

Насчет Коэльо. В 2011 выйдет фильм "11 минут" с Алиси Брага (которая засветилась в том же "Я легенда").

"Хоббита" возможно будет снимать тот же Питер Джексон. У них там свои разборки", но по последним данным - он.

"Поттера" не читал, пытался - слишком по-женски и по-детски написано. Но последние два фильма Йетса мне понравились. Легкий саспенс - это хорошо.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт