♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 18 Сентябрь 2009, 16:38:11 » |
|
Частенько получается далеко не удачная картина, но ведь есть и исключения, как например "Зелёная миля", снятая по роману Стивена Кинга, автора, мысли которого на экране передать очень трудно, с чем согласились многие известные режиссёры. Так вот, какие ещё предоставите варианты, которые не хуже книги-оригинала, или даже мот лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
 |
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2009, 22:33:17 » |
|
Ну возьмем хотя бы нашумевший фильм "Сумерки",он снят по книге Стефани Майер с однименным названием "Сумерки".Я вначале посмотрела фильм,а потом решила почитать книгу.И если честно то особых отличий я не заметила,просто слова автора стираются и изображаются действиями герое.Так что получается как-то нейтрално.
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
xp2002
|
 |
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2009, 23:37:28 » |
|
Властелин колец Питера Джексона - судя по всему понимание интерпритации Толкиена правильное. Ждем Хоббита от Гильермо, будем надеятся, что он правильно поймет Толкиена и нам расскажет. В свое время кино снятое по мотивам С.Кинга было захватывающим и интересным, но со временем приходит переосмылизация (возможно из-за новых технологий в кинематографе) и кажется просто детским кино.
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2009, 01:15:24 » |
|
В свое время кино снятое по мотивам С.Кинга было захватывающим и интересным, но со временем приходит переосмылизация (возможно из-за новых технологий в кинематографе) и кажется просто детским кино.
А мне і зараз яно падабаецца. На мінулым тыдні пераглядаў Cat's Eye i Silver Bullet - клёвыя фільмы, просценькія такія, мілыя, банальныя, ну проста 80-я форэвэр 
|
|
|
|
|
|
|
Galuni@
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2010, 19:53:53 » |
|
Нет, Зелёная Миля - самый лучший фильм!!! Никогда не видела фильм, который настолько передаёт чувства героев, эмоциии....а смысл фильма аж дух захватывает...Настолько всё со смыслом снято, что побольше бы таких фильмов... 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2010, 23:56:47 » |
|
Нет, Зелёная Миля - самый лучший фильм!!! Никогда не видела фильм, который настолько передаёт чувства героев, эмоциии....а смысл фильма аж дух захватывает...Настолько всё со смыслом снято, что побольше бы таких фильмов...  солидарен. сюда же и Побег из Шоушенка
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
 |
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2010, 07:22:23 » |
|
Daun Haus по Идиоту Достоевского
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
|
 |
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2010, 07:44:43 » |
|
Фильм "Вероника решает умереть" по одноимённой книге Коэльо. Скорее бы Вероника умерла!Именно такое желание во мне присутствовало на протяжении всего фильма, хоть я и знала, что такового не случится. Ничто в этом фильме меня не затронуло, режиссёр явно пытался выдавить из читателя слезинку и сделать, так называемое, «кино со смыслом», но сам его по ходу дела не понял. Иначе нельзя объяснить наличие в фильме многочисленных «ляпов». Не заметила ни кульминации, ни достойной развязки. Картина является лишь оболочкой книги, и то, надо сказать сомнительной, так как даже по атмосфере значительно отличается. Вообще снимать кино по книгам не самая удачная идея, ибо в книге всё равно будет сказано больше. Фильм же иллюстрация, которая не всегда бывает уместна. 
|
|
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
|
Oxima
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2010, 10:08:00 » |
|
Daun Haus по Идиоту Достоевского Да уж, хорошая интерпретация))) Да и сериал хороший сняли потом С Мироновым. Что касается "Парфюмера", то фильм не в состоянии передать те ощущения и мысли главного героя.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
Daun Haus по Идиоту Достоевского Да уж, хорошая интерпретация))) Да и сериал хороший сняли потом С Мироновым. Что касается "Парфюмера", то фильм не в состоянии передать те ощущения и мысли главного героя. каждому своё  я не заядлый киноман,я больше по муз.части.
|
|
|
|
|
|
|
|
Galuni@
Гость
|
Фильм "Вероника решает умереть" по одноимённой книге Коэльо. Скорее бы Вероника умерла!Именно такое желание во мне присутствовало на протяжении всего фильма, хоть я и знала, что такового не случится. Ничто в этом фильме меня не затронуло, режиссёр явно пытался выдавить из читателя слезинку и сделать, так называемое, «кино со смыслом», но сам его по ходу дела не понял. Иначе нельзя объяснить наличие в фильме многочисленных «ляпов». Не заметила ни кульминации, ни достойной развязки. Картина является лишь оболочкой книги, и то, надо сказать сомнительной, так как даже по атмосфере значительно отличается. Вообще снимать кино по книгам не самая удачная идея, ибо в книге всё равно будет сказано больше. Фильм же иллюстрация, которая не всегда бывает уместна.  Согласна полностью....Фильм не передаёт смысла и настроения книги...Тоже смотрела пол фильма и пыталась его понять, снят не очень...Хгтя могли, потому что книга впечатлила, а такие фильмы вечно испортят всё представление...
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Фильм "Вероника решает умереть" по одноимённой книге Коэльо. Скорее бы Вероника умерла!Именно такое желание во мне присутствовало на протяжении всего фильма, хоть я и знала, что такового не случится. Ничто в этом фильме меня не затронуло, режиссёр явно пытался выдавить из читателя слезинку и сделать, так называемое, «кино со смыслом», но сам его по ходу дела не понял. Иначе нельзя объяснить наличие в фильме многочисленных «ляпов». Не заметила ни кульминации, ни достойной развязки. Картина является лишь оболочкой книги, и то, надо сказать сомнительной, так как даже по атмосфере значительно отличается. Вообще снимать кино по книгам не самая удачная идея, ибо в книге всё равно будет сказано больше. Фильм же иллюстрация, которая не всегда бывает уместна.  Согласна полностью....Фильм не передаёт смысла и настроения книги...Тоже смотрела пол фильма и пыталась его понять, снят не очень...Хгтя могли, потому что книга впечатлила, а такие фильмы вечно испортят всё представление... ибо это есть малобюджетная херня. фильм в смысле 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
"Похороните меня за плинтусом" - мне понравился фильм... достойная экранизация повести.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
"Похороните меня за плинтусом" - мне понравился фильм... достойная экранизация повести.
сагласен. бабке так и хотелось всадить па чердачине 
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Мне понравилась экранизация фильмов М. Дрюона "Проклятые короли", сжато, но даволи таки не плохо. Пересматриваю часто, диск заюзгала до дыр 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ещё один пример неудачной экранизации - Ночной и Дневной дозоры. Испоганили хорошую книгу из удачных экранизаций - "Мастер и Маргарита"
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
МоДерн
Гродненец
усміхацца лепш, чым не ўсміхацца
|
"Пролетая над гнездом кукушки" ещё один пример неудачной экранизации - Ночной и Дневной дозоры. а сценарий к фильму писал Лукьяненко, так что по-моему неправильно будет говорить о неудачной экранизации
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
сценарий к фильму писал Лукьяненко, так что по-моему неправильно будет говорить о неудачной экранизации то что сценарий писал сам автор книги не долает экранизацию лучше. зная, что автор сценария Луьяненко, я ждала хорошей экранизации. а после просмотра была сильно разочарована. 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
из удачных экранизаций - "Мастер и Маргарита" Полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Властелин колец Питера Джексона - судя по всему понимание интерпритации Толкиена правильное. Ждем Хоббита от Гильермо, будем надеятся, что он правильно поймет Толкиена и нам расскажет. а сценарий к фильму писал Лукьяненко, так что по-моему неправильно будет говорить о неудачной экранизации Полностью согласна же! Сегодня вот на Гарри седьмого иду, очень боюсь, что опять испоганят, как 4, 5 и 6 части(
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
Ну возьмем хотя бы нашумевший фильм "Сумерки",он снят по книге Стефани Майер с однименным названием "Сумерки".Я вначале посмотрела фильм,а потом решила почитать книгу.И если честно то особых отличий я не заметила,просто слова автора стираются и изображаются действиями герое.Так что получается как-то нейтрално. как можно такое говорить  я конечно не фанатка этого фильма, но то что написано в книге далеко не все отображено в фильме, очень много интересных моментов даже не показано 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyM
Молодой Гродненец
|
Хорошая тема, если использовать её со смыслом. Есть мощные фильмы, которые воспринимаются сами по себе. Но то, что они сняты по книгам (цельным произведениям), мало кто знает. Попробую вспомнить именно такие вещи.
1. "Я легенда" (с Уиллом Смитом) по роману Ричарда Мэтиссона "Легенда"
Сюда же можно рассказ "Нажмите кнопку" того же Мэтиссона. Фильм называется "Посылка" (сша, 2009). Не смотрел, но то, что из небольшого рассказа сделали целый фильм, интригует.
2. Кинг - да. Для порядка полное название "Рита Хэйворт или побег из Шоушенка"
3. "Форрест Гамп" Уинстона Грума. Мне книга в чём-то больше понравилась.
4. Фильм "Каникулы строгого режима" снят по роману Кивинова (Улицы разбитых фонарей, Убойная сила) и Крестового.
5. "Всегда говори да" был снят по автобиографической книге Уоллеса Дэнни "Человек Да".
6. "Марли и я" был снят по автобиографичной книге Джона Грогена "Марли и мы"
7. "Мост в терабитию" была снята по книге Кэтрин Патерсон (тоже на основе жизненного опыта) "Терабития". Фильм сильный. книга чуть слабее (более детская, что ли)
8.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
1. "Я легенда" (с Уиллом Смитом) по роману Ричарда Мэтиссона "Легенда" Читал я книгу Ричарда Мэтиссона "Легенда", фильм совсем иная штука, и по сравнению с книгой мелочь гнилая.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyM
Молодой Гродненец
|
Я перечисляю снятые по книгам фильмы. особенно те, чьи книги хорошо написаны, но не так известны. Только конструктив.
Если начну высказывать мнения, это на несколько страниц флуда. Но да ладно. Rediensh, с вами не согласен. Фильм очень стоящий, стильный, непохожий на аналогичные фильмы этойттематики. В первую очередь достоинство в точно переданной атмосфере одиночества человека во всем мире. Навевает тематику "Изгоя". Вся экшн-часть - второстепенна. Книга конечно, ещё уникальнее, но редкие фильмы бывают лучше книги. По крайней мере, если бы его сняли в 90-х с Шварценеггером в гл. роли, как планировали, получилась бы какашка. Более, чем уверен.
Упомянутый тут "Похороните меня под плинтусом" по моему имху - самая тупая экранизация, которая могла получится. Актёры хороши, но сценарий перелопачен так, что смотреть не смешно, а страшно и мерзко. Книга же оставляет как раз двойственное впечатление, в чем её сила и есть.
Дневной дозор - понравился гораздо больше книги. меня больше цепляет человеческая тема про сын/отца, чем про какие-то зеркала, баланс сил и прочее. Смотрится, как клип, да, но очень качественный клип. А какая музыка... По сравнению с остальной русской современной фантастикой.
Насчет Коэльо. В 2011 выйдет фильм "11 минут" с Алиси Брага (которая засветилась в том же "Я легенда").
"Хоббита" возможно будет снимать тот же Питер Джексон. У них там свои разборки", но по последним данным - он.
"Поттера" не читал, пытался - слишком по-женски и по-детски написано. Но последние два фильма Йетса мне понравились. Легкий саспенс - это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
|
ещё один пример неудачной экранизации - Ночной и Дневной дозоры. Испоганили хорошую книгу из удачных экранизаций - "Мастер и Маргарита" У меня как раз противоположное мнение!  Одну из сильных считаю экранизацию "Идиот" с Мироновым.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 10:06:36 от Luxury »
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
SergeyM
Молодой Гродненец
|
Вчера посмотрел мультфильм "Как приручить дракона". Понравилось. Оказалось,, по книге Крессиды Коуэлл "Как приручить дракона". Говорят. книга тоже очень интересная.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Rediensh, с вами не согласен. Фильм очень стоящий, стильный, непохожий на аналогичные фильмы этойттематики. После того, как я прочитал книгу "Я - Легенда", для меня книга и фильм, это совсем разные вещи и темы, история в книге куда более классно передаёт те чувства одиночества ГГ, чем кино. Филь классный, я не спорю, но с книгой у него мало общего, только тематика.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
может кто чиитал книгу папильон!?книга-суперрр!очень долго искала фильм-но ,когда нашла я была в шоке!!!  это самая ужасная экранизация,которая только может быть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|