решается ооочень просто - снижением скорости передвижения. не 30-40, а 15 км/ч и на 1 минуту ехать дольше - но никакой опасности отрывающихся дверок (выбегающих детей) не существует. так же как и объезда всего лежащего на дороге...
ну это как смотреть. ты говоришь на минуту меньше, я говорю в два раза медленнее. Я могу всюду проехать ,но вопрос времени часто критичный. представляешь что сказали бы тебе на автоветке предложи ты всем в городе в два раза медленее - 30 км/ч ездить? Какой бы у тебя хороший словарный запас не был бы, пару новых слов ты бы точно узнал. и причем все слова про тебя.
Ты предлагаешь костыли когда хочется бегать...
та с этим никто и не спорит. я привёл альтернативы (имеющиеся) движения (создания велодорог) не только "по главной улице с оркестром". потому что проезжаю 90% именно по велодорожкам на второстепенных дорогах и дворах.
да никто не выступает за велодорожки по главным улицам. Просто есть несколько тезисов
- ты для себе выработал маршруты под себя. а нужно - под максимальное количество велосипедистов. И если дорожка будет в 2 раза длиннее - то никто по ней не поедет. Ну только покататься.
- часто автодороги сделаны уже под первый критерий, поэтому и вело тяготеют к ним, но если рядом идет тихая улочка - кто ж откажется ехать в тишине и не дышать дымом? Но эта улочка должна быть хорошо связана с другими. Кроме того часто там уже есть место для велодорожки или в виде широкого тротуара который можно еще расширить и выделить для вело или даже двойного тротуара как на БЛК или Брикеля, который можно использовать для велодорожки.
- Ну и наконец тип покрытия - мы говорим и про горные велы и про спортсменов, поэтому важно качество покрытия. также важна безопасность. а нафиг лезть во двор где плохая дорога если там не безопасней?
- ну и напоследок. если б ты предложил сеть
велодорожек по тихим улицам - ее бы обсудили, но ты говоришь что на тихих улицах не нужно делать велодорожки, катайтесь по дорогам. Так чего мы говорим про езду по проезжей части если тема про велодорожки?