Сделал небольшую сравнительную таблицу старых и новых штрафов для автолюбителей. Она
здесь. Комментарии излишни, я думаю. Просто стране аццки не хватает денег.

Что озадачило:
10. Пользование лицом, управляющим транспортным средством (за исключением водителей специальных автомобилей), радио- и телефонной связью во время движения – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Похоже, блютус гарнитуру я прикупил зря, они хотят вообще запретить пользование телефонной связью, не важно, трубка это, гарнитура или громкоговорящая связь....
Что заставило улыбнуться:
Статья 18.28. Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию (блокировка колес, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения), –
влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати базовых величин.