шоссейники пошли)
как бы присоединяюсь
был когда то чистокровным шоссейником, теперь уже стал Шоссовы гибрид..оборудование временно Sram x9\x7 (з. перекл., манетки) ) посадка на нем для меня как на ожесточенном КК байке - по ЕТТ)) короткая (подбородок над рулевой почти..) и низкая, не растянутая (со спиной и плечами все хорошо, однако на 2 см вытянуть еще не помешает, за счет выноса). короткая база, но зато высокая (особенность геометрии данного бренда). для меня выигрышь в маневренности, проигрышь в комфорте на дальних дистанциях, на которые на нем не езжу, а использую для коротких, но интенсивных тренировок - 30-40-50 (дальше не пробывал) км и для езды по деламна работу по тротуарам (бордюры преодолеваются легче чем на мтб - изза веса, собственно вполне можно ездить по тротуарам. конешно адско разбитые лучше избегать - не комфортно, а колесам ничего не будет, этим по крайне мере, моим - никаких пока восьмерок, хотя я ездил на Кьюбе по всякому покрытию

), для чего частично и был поставлен прямой руль (вторая причина - не люблю шоссейные рули..за 600 км так и не привык к нему - еще бы почти 18 тыс наката на мтб)..собственно выигрышь в удобности управления. устойчивее..в общем роднее как то. шоссейные гибриды преимущественнее обыкновенных-классических гибридных байков - колеса-шины-давление (гораздо меньшее сопротивление качению..хотя ничего не мешает и на обычный гибрид клинчера поставить

но тут они сразу в стоке

), геометрия, сплавы.. (жесткость), и вес в конце концов (у меня в пределах 9 кг), если выбирать его скорее для тренировок..скорости..
Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 00:32:39
Благодаря такому коню однажды ехал 71 км/ч
ну и вполне возможно)..велосипед как бы для скоростного передвижения по твердым поверхностям)