Ваше мнение неприменно идёт вразрез с мировоззрением человека религиозно-церковного. (По крайней мере, если дело касается ведущих направлений в христианстве и исламе) По их миропониманию, к Богу и церкви надо приобщать с детства: крещение, воцерквление, первая исповедь и т.д. Так что тут вы ничего никому не докажете...
Такое ощущение что на ребёнка прям клеймо ставят

Ведь ничего не мешает ему (ребёнку) повзрослев отринуть то что ему втолковывали в детстве.
Поэтому страшного здесь ничего нет. Если вера будет близка человеку по мере взросления, то она только укрепит его.
А нет, так нет.
По сути так и есть: крещение - это метка на душе. Принявший крещение, может заявить свое право на жизнь вечную на суде пред Богом. Некрещеный не имеет этого права.
Еще 2 года назад я, молясь, спрашивал у Бога правомерность крещения в младенчестве и перекрещивания уже в зрелом возрасте. И через Писание и Его мудрость мне Им было отвечено, что крестя младенца мы воруем его выбор, да и потом, крещеные, мы сами же ввергаемся и наше дитя ввергается во грех, что отдаляет нас от Бога. То есть от такого крещения нет проку, ведь Господа это не дает возможности нам постич.
Другая крайность - перекрещивание. Человек просит повторного единения с Богом. Но деяния Господа ни в повторении, ни в исправлении не нуждаются, ведь Господь - непогрешим, как и Его деяния. Это не значит, что перекрещивание - это грех, хотя по-началу мне было так открыто. Спустя время Господь мне ответил, что пусть будет так! Они - люди, и действуют по-людски: хотят ощутить благодать при крещении - пусть ощущают. Господь дарит всем Свою Благодать только тогда, когда человек будет готов Ее принять, как и Его Мудрость! Но и Мудрость от Него - это не предел!

От, чевидно, ты давно там не был. Он давно уже не использует мегафон. Он давно уже использует нас! Я частенько (сейчас стал лениться, а ранее постоянно по субботам) по субботним дням там проповедую!