Обычно требуют ДО

Если требуют.
Ну и случай, который у меня был.
Еду от дачи к даче в рамках одного садового товарищества. Вот чего до сих пор не могу вспомнить - был пристегнут или нет. В общем, подъезжаю к месту, где нужно свернуть с центрального проезда непосредственно на дорогу к участку. Навстречу из-за поворота выезжает патруль ГАИ, я как ни в чем не бывало сворачиваю как и хотел к нужному участку... смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что патруль повернул за мной... Ну и ладно. Люстра выключена, еду себе до участка. Подъезжаю, останавливаюсь у ворот, выхожу из машины... смотрю подъезжает этот патруль ко мне.. уже с люстрой. Видимо, только включили, звуковую не успели - я сам остановился как раз подъехав к участку. Подходит инспектор. Поздоровались, Ваши документики... как обычно. Лезу за документами, попутно улыбаясь инспектору - прям как за преступником за мною, говорю, с люстрой. Так а чего Вы от нас свернули, говорит

Ну говорю, дача у меня тут, вот и свернул

Документы проверил - а чего, говорит не пристегнуты были. Ну я и говорю что вродь как я всегда пристегнут езжу (есть такая привычка на автомате уже), хотя не исключаю что мог не пристегиваться так как проехал метров 500 по дачному товариществу. Если нужно, в машине жена - счас спросим чтобы удостовериться. Ну, посмотрел он мой чистый талон, и говорит - откройте мол багажник

А у меня там фляга на 40 литров...

Я то это знаю, и уже прокручиваю варианты... что будет делать. И так интересно становится, иду, открываю... такая парусекундная тишина... вижу он не знает как бы это спросить...

Ладно, начинаю сам. Грю - я тут хотел в колодце знакомом воды набрать, да вот напасть - ведро в колодце оборвалось. Пришлось пустым возвращаться... Посмотрел на меня, на флягу

постучал по ней, удостоверился что пустая, отдал документы, сказал больше не нарушать

Алиж мне настроение поднял, молодец.

Так что иногда можно и открыть, если не спешишь, да и повеселиться можно