Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 17:19:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: есть ли качественное молоко?  (Прочитано 21310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +191/-8
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 5743


Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Ноябрь 2010, 12:03:21 »

ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка?Ну и в довершение-ребенка моего не сыпет на прогресовское молоко, а вот от Молочного мира реакция тут же как говорится "на лицо".В общем я свой выбор сделала, а вы продолжайте рассуждать на тему молока без добавок.пы.сы.я еще могу поверить, что молоко может сохранять свои св-ва в тетрапаках месяцами, но понять, почему пастеризованное молоко в обычных пакетах разных производителей имеет абсолютно разный срок годности не могу....
У других получается
а у меня получается (бактерии беру из йогурта Сав. продукт без добавок )


почему пастеризованное молоко в обычных пакетах разных производителей имеет абсолютно разный срок годности не могу....
Для того чтобы это понять нужно соответствующее образование.
1. Пакеты у производителей разные.
2. Оборудование тоже разное.
Ответ: применение бактофуги и специальной упаковки дает возможность получить сроки годности до 5 суток.
В прогрресовском молоке больше остается молочнокислых бактерий, которые приводят к сквашиванию, а в молоке от ММ происходит порча молока (по истечению срока или не правильного хранения) так как в него, скорее всего, попадают микроорганизмы из вашего холодильника, и их оказывается больше чем молочнокислых.
свой выбор сделала, а вы продолжайте рассуждать на тему молока без добавок.
Ваше право. Но вот
Только ведь в большинстве своем в молочко на предприятиях антибактериальные препараты добавляют.
это полный бред. DZiK вам уже пояснил.
Записан

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.