Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 23:32:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: есть ли качественное молоко?  (Прочитано 21286 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ohotnik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3695


Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Ноябрь 2010, 14:43:55 »

так про сквашивание кто нибудь объяснит из знающих?
мне тоже очень интересно
почему в моем детстве магазинное молоко по истечении срока годности превращалось в простоквашу, а сейчас - в горькую вонючую жижу?
Вот иногда это и является показателем не очень хорошей обработки молока (очистки)в советские годы. Сквашивается? - ну значит имеется определённый набор молочнокислых бактерий. Деревенское молоко тоже сквашивается. И довольно быстро. Чистое стерилизованое молоко поддаётся воздействию немного других бактерий..отсюда и эффект несовсем приятный. А почему молоко получается разным- тут много нюансов. От принятого молока до типа молока (витаминизорованное и пр.) Жир до и после нормализации. Молоко с разной жирностью - разный вкус. И такиих примеров много. Но вбухивать напрямую антибиотики - это бред. Так нельзя. Есть старые госты, СТБ и ТИ. За любой антибиотик в молоке завод рискует остаться без работы. А бактофуги постепенно приходят. на крупных заводах точто есть.
Записан



Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,161 секунд. Запросов: 20.