Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:05:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: НАТО и демократия.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #450992

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: НАТО и демократия.  (Прочитано 11258 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nikolai
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Февраль 2007, 19:09:22 »

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в понедельник журналистам в Цхинвальском регионе, что Грузия вступит в НАТО в 2009 году. Он сослался на высказывание Генерального секретаря НАТО Яаап де Хооп Схеффера, сделанное 10 февраля в Мюнхене, о том, что в случае успешного хода реформ Грузия имеет шанс в 2009 году стать кандидатом в члены НАТО.

"Когда задавали вопросы о датах вступления Грузии в НАТО, я всегда воздерживался. Но вчера Генеральный секретарь НАТО сам обозначил эти сроки", - цитирует грузинского лидера РИА "Новости".

По словам Саакашвили, "это еще один знак необратимости интеграции Грузии в НАТО". "Это еще раз свидетельствует о том, что вступлению Грузии в НАТО ничто не может помешать", - отметил он.

"Для нас это означает, что мы станем членами самого сильного в истории человечества военно-политического альянса. Об этом Грузия мечтала в течение веков", - сказал Саакашвили.

Генеральный секретарь НАТО заявил в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности: "В 2009 году я хочу видеть больше стран в НАТО. Я хочу, чтобы Сербия продолжила свой твердый путь в НАТО. Я хочу также, чтобы мы вместе уважали и оценили стремление Грузии и Украины стать членами альянса". Кроме того, Схеффер напомнил, что 2009-ый год знаменателен тем, что будет отмечаться двойной юбилей в отношениях России и альянса – десять лет подписания основополагающего акта и пять лет создания Совета Россия-НАТО.

Напомним, что Схеффер тогда же выразил разочарование словами президента России Владимира Путина о том, что расширение альянса является серьезной угрозой для взаимного доверия. "Я вижу разобщенность между тем, как развивалось партнерство Россия-НАТО, и речью Путина", - отметил генсек.

Выступая на Конференции по вопросам политики безопасности в Мюнхене в субботу, Путин заявил: "Процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот – это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия".
Записан
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,065 секунд. Запросов: 20.