Извини, но какя-то однобокость выходит. Вот этот стих воспринимается только под музыку. Это полная отмазка от нежелания работать над стихом, поскольку все шероховатости в песне стираются. Вот отсюда и столько "мусора" в текстах наших эстрадников. С чувством если спеть "Наша Таня горько плачет: уронила в речку мячик", то ядрёные мужики изревутся над судьбой обездоленной девочки. А вот и Высоцкого, и Окуджаву и др. можно и петь и читать.
fdp+3, ты неправ.
Есть тексты песен, которые не предназначены быть читанными с бумаги. Только не надо называть их стихами.
Моя жена, к примеру, пишет замечательные тексты песен (к примеру
http://t.soloviov.net/ttxt.html), которые в отрыве от мелодии и исполнения читаются... спорно. А всё вместе создаёт очень целостную картину.
И это не нежелание, нет - это работа на аллитерациях, на фонетике, плюс - в песне допустимы менее строгие рифмы, нежели в стихе или даже отсутствие их в некоторых местах. Синкретизм всё это сглаживает, надо только полностью отдавать себе отчёт в том, как и зачем ты это делаешь. Ритм на это же работает. Опять же, в песне энергетики намного больше, чем можно передать в стихе читаемом как литературное произведение, и это тоже работает.
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

P.S. А насчёт эстрадников - ну, это совсем другой разговор, и он выходит да-а-алеко за рамки стихосложения и приближается где-то к погружению в недра сортира без скафандра