критикун
|
как-тo так  Лазурный берег моря слышен, о камни волны не спеша, Все бьются, ветром чуть колышет, цветок сирени шелестя. Ночь набегает покрывалом, звезд ярких долгий свет в тиши, Как будто где-то, кто-то взглядом, обводит линии души. Закат божественного солнца, там вдалеке уже луна, И кто-то тихо у оконца, зажмёт аккорд – любви струна. Повеет запахом свободы, но что-то вдруг зажмет в груди, И пролетят все мигом годы, что были в поисках пути. Свеча в ночи сгорит и сотлеет, оставит только теплый воск, Но нежных губ тепло навеет, касание будто алых роз. Глаза откроют тайн желаний, вздох чуть ускориться спеша, И нежных рук твоих касаний, вот то что просит лишь душа. Как на мой взгляд, достаточно хорошее стихотворение. Мягкий, лирический стиль, выразительные, "тёплые" образы, слегка балладный стиль. Правда, некоторые места откровенно плывут. Лазурный берег моря слышен, о камни волны не спеша,Все бьются, ветром чуть колышет, цветок сирени шелестя. Эти строки мне не понравились: как-то претенциозно, банально и избито. К сожалению, сломался ритм и нарушилась песня в строке: Свеча в ночи сгорит и сотлеет, оставит только теплый воск, Но это всё поправимо, а так - молодца! Напиши ещё что-нибудь.
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
PashickЪ
|
как-тo так  Лазурный берег моря слышен, о камни волны <запятая> не спе ша, <или здесь убрать>Все бьются, ветром чуть колышет, <убрать запятую> цветок сирени <запятая> шеле стя. Как на мой взгляд, достаточно хорошее стихотворение. Мягкий, лирический стиль, выразительные, "тёплые" образы, слегка балладный стиль. Правда, некоторые места откровенно плывут. Да, надо работать над рифмой - и холить и лелеять в себе grammar nazi. На ошибках спотыкается глаз и всё впечатление портится.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Спасибo за замечания  Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 10:02:28
Банальными слoвами, все прo туже любoвь... Под небосводом синевы, там где летают птицы, Когда-то там парили мы, как быстрые синицы. Мы наслаждались тишиной, никто нам был не нужен, И только лишь одной тобой, в мечты я был погружен. Нам пели песни небеса, любовь нас охраняла, На свете есть и чудеса, - жизнь нас с тобой связала. Горели звезды по ночам, луна нам вслед светила, И прикасался я к губам, твоим, так было мило. Лучами солнце согревало, и ветер нежно так играл, Ничто на свете не мешало, я за руку тебя держал. Но в один миг, все вдруг исчезло, я обернулся не узнал, Там с неба солнце где-то слезло, и ветер тучи понагнал. И ты была уже не рядом, а ты осталась позади, Все потому, что быстрым шагом, я шел в неправильном пути. Я и остался на дороге, как камень вековой стоять, И нацепил себе на ноги, оковы так что не поднять. Я не сумел к тебе вернуться, мне показался трудным путь, Мне было сложно разогнуться, я стал в грязи своей тонуть. Меня тянула слабость духа, на дно где я смогу лежать, Лишь доносилось мне до уха: «Тебе пора давно бежать». Своим упрямством и гордыней, я повернул спиною всех, К себе, кто дорог был, отныне, себе оставил только смех. Как быстро время пролетело, пока я тихо-мирно спал, И сколько в сердце наболело, в твоем я даже и не знал. Мне по заслугам все досталось, когда проснулся и узнал, Что больше места не осталось, в душе твоей, конец-финал. Но разве может так кончаться, все то что предстоит начать, Сложить судьбу, навек остаться, в любви и счастье пребывать. Я буду до конца бороться, ведь это изначальный план, Пускай придется напороться, на трудностей хоть целый клан. Я так хочу вернуть надежду, на то что буду я с тобой, И как когда-то будет между, тобой и мной, любовь, любовь.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 16:47:09 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Витас, ты мну поражаешь . Бывает. Есть еще на англ. яз. напишу пoзже. А чтo касается фoрмы, тo чес слoвo, дoверяю вашей критике т.к. ни oднoй не знаю  а грамматика страдает  ,нo т.к. стих - эт твoрчествo, тo и oшибки твoрческие
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
oшибки твoрческиеЕсли что - это авторское  импрoвизация  Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 20:57:00
A student. He has no maney in his hands? He`s in hurry to his friends. He thinks they`ll help him to survive. In cruel world – his students life. He always tries to understand, Why he is living on the land? He thinks he always has a right, When he is learning at the night. Sometimes he visits subject his. Sometimes he tries to philosofieze. He thinks about a lot of things, As for example about dreams. He never tries to doing something. He always lies and learning nothing. He only likes to sleap a lot, But he forgot, what he has got. He`s got a ticket to his life. And he can really do survive. Because he is a student now, He will be callen for the town.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 20:57:00 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
критикун
|
Банальными слoвами, все прo туже любoвь... Увы, но второй стих действительно "туже" пережал горло любовной песне  . Под небосводом синевы, там где летают птицы,Когда-то там парили мы, как быстрые синицы. . Небосвод синевы - это где? Судя по тому, что там летают птицы, видимо, не высоко. А сравнение с синицами сразу же ассоциирует с "синицей в руках". Не лучше ли быть журавлём в небе? И только лишь одной тобой, в мечты я был погружен. . Погружен? Загружен?...Занятно И прикасался я к губам, твоим, так было мило. Поцеловавшись, бодро произнести:"Как было мило" - высший пилотаж! руку И тут с ударением не в струю! Там с неба солнце где-то слезло, и ветер тучи понагнал. . И тут автора, что называется, попёрло: сельский или клубный фольклор: солнце слезло, тучь понагнало, все обрыдли и т.д. Дальше, извини, анализировать не буду, но честно и мужественно дочитаю.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Все правильнo, навернoе, не мне судить... нo думаю, для местнoгo любителя, а тoчнее влюбленнoгo, сoйдет.  Мoжнo считать ляпoм души 
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
2 F1l1n - интересный стих...больше похож на фристайл /ИМХО/ хм, неплохо бы звучал под битбокс на каком-нить местном баттле 
|
|
|
|
|
|
|
Diona
Гродненец
|
Из несвежего. Но хочется услышать про плюсы и минусы – один из немногих моих белых стихов Мне очень понравилось. На мой взгляд, сильные образы. Люблю такое философски грустное.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
А я когда на.............сь постоянно гуляю... Хороший, жизненный прикол с добрым летним настроением. Как говорится, "чудненько и миленько"!  Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 19:17:38
А я когда на.............сь постоянно гуляю... Хороший, жизненный прикол с добрым летним настроением. Как говорится, "чудненько и миленько"! 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
мы с тобой тонкие ветви под толстым слоем мягкого снега. укрытые пеленой небесного льда, в летаргическом сне до ближайшей звезды улетим на одинокой комете. она расскажет нам про свои сны. упадём в туманную бездну, подбирая слова над растаявшим снегом, испаримся сладким эфиром. мы с тобой белоснежные бутоны вчерашних подснежников, обвивая друг-друга, рассыпаем вокруг серебряный бисер нотами весеннего звона. умирая, каждое новое утро, вечером перерождаемся вновь, разрываем нейлоновые стены кокона... становясь небом над полем цветом. мы с тобой жемчужины в раковинах на дне океана, придавленные глубиной тишины, таинства недосказанного, забывая про внешние миры. беззаботно, на плавниках голубого кита, путешествуем во вселенском аквариуме… а внутри - окрашенные пролитыми с солнца лучами, подводные звуки, как несбывшиеся мечты, вынесут на берег долгожданным приливом. мы с тобой.
единственное, что заинтересовало из всего, что здесь выкладывали. _______________________________________________ Пишу прозу, но мне нужно было написать кое-что для романа в поэтической форме. _______________________________________________ Взгляд острый манит сердце проколоть звездою горя, От неба до земли одно мгновенье в море, Волною унеся на берег душ песчаных, Полётом вдохновенный остался в море кочевать. Оставшийся средь бури жалости мечтаний незабытых, Один живой, не видит кровь убитых, Плывёт сквозь небо страстно, безрассудно Не замечая света маяка. Не может тело душу за бортом на берегу оставить, Не может вечной страсти он лукавить, Уходит тело навсегда, не будет воды гласно воспевать Душа, подобно пыли, осталась в море кочевать.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Может, лучше весь роман выложи? Почитаем, обсудим... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
единственное, что заинтересовало из всего, что здесь выкладывали. мерси боку~ п.с. там ещё на прошлой страничке есть...
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
MRK
Гость
|
единственное, что заинтересовало из всего, что здесь выкладывали. мерси боку~ п.с. там ещё на прошлой страничке есть... уже прочёл. не скучно, и показывает вашу индивидуальность. потому мне это и нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
польщён. тогда продолжим...
Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 00:28:06
задыхаясь в тесных комнатах собственных мыслей, нащупывая руками во мраке новую точку отсчёта, зажатый в тиски времени, глотаю закрытыми глазами сгустки боли, в висках - тяжесть атмосферного давления ...обрушиваясь вниз от усталости, каплей дождя, среди миллиона таких же, отчаянных, безудержных, не в состоянии больше держаться за небо, из ветра - превращаясь в воду... прорастая невидимым звуком, мягкими щупальцами разбавлять тишину, внутри тонкой, прозрачной, оболочки города, придавая оттенок безысходности грусти и невозможности изменить сюжета, в городе манекенов, в котором нет зеркал и света, в городе, обречённого на вечный сон. лавируя на треугольной плоскости, врезаясь остриём в бумажные стены, сухие, мятые, безжизненно-бледные, вырываясь наружу, нейтронами высоковольтных линий, мчась по спирали времени окружностям, кривым, ломаным, ритмом, искажённым мерцанием, транслируя на поверхности водной ряби, любуясь слиянием ночи и сумерек, глазами чёрного ворона, утопая в зеркале неизвестности.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 00:28:07 от Iron »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
задыхаясь в тесных комнатах собственных мыслей, нащупывая руками во мраке новую точку отсчёта, зажатый в тиски времени, глотаю закрытыми глазами сгустки боли, в висках - тяжесть атмосферного давления ...обрушиваясь вниз от усталости, каплей дождя, среди миллиона таких же, отчаянных, безудержных, не в состоянии больше держаться за небо, из ветра - превращаясь в воду... прорастая невидимым звуком, мягкими щупальцами разбавлять тишину, внутри тонкой, прозрачной, оболочки города, придавая оттенок безысходности грусти и невозможности изменить сюжета, в городе манекенов, в котором нет зеркал и света, в городе, обречённого на вечный сон. лавируя на треугольной плоскости, врезаясь остриём в бумажные стены, сухие, мятые, безжизненно-бледные, вырываясь наружу, нейтронами высоковольтных линий, мчась по спирали времени окружностям, кривым, ломаным, ритмом, искажённым мерцанием, транслируя на поверхности водной ряби, любуясь слиянием ночи и сумерек, глазами чёрного ворона, утопая в зеркале неизвестности.
нравится. наверное, потому что нечто похожее пишу. по крайней мере понимаю вас. ______________________________________ кое-какие выдержки из произведений. Чёрно-белое полотно жизни скрывается под тоннами краски, лежащей толстым слоем на поверхности всего, что живёт, существует или давным-давно погибло. Оно восхищает своей простой, свежестью и отсутствием броских оттенков, что порой начинает раздражать и выводит людей из привычного состояния нервной системы и вводит её в катастрофическое. Оно чистое, как ветер в Исландии. Им можно задохнуться, и умереть с улыбкой блаженства на лице, понимая и осознавая, что жизнь лучше смерти. Оно и заставляет нас задуматься о том, что возможно то, что мы считаем жизнью и является смертью. Оно может сократить количество людей, влюбившихся в него с раннего детства или в глубокой старости, но оно есть вечность. Оно способно восхитить, поразить и помнить всё, что ей довелось увидеть, услышать или почувствовать. Оно видело рождение жизни и оно увидит её конец. Оно любит чёрно-белое кино, потому что только оно показывает мир таким, каким он является на самом деле. В особенности оно любит пантомиму старых лет, где картина отображения чёрно-белая, актёры безмолвны, их действия и поступки прекрасны, а фоном всего служит музыка. Оно без ума от симфонических оркестров и классической музыки в целом, просто потому, что это музыка его души. Только оно способно передать настоящую живую жизнь, где люди способны делиться своими эмоциями вне зависимости от того, какие они, позитивные или негативные. Оно любит депрессию и людей, что страдают от потери близких или незнакомых людей, плачут, услышав красивую песню, исполненную на фортепьяно или увидев горький конец фильма, где любовь не может состояться или опять же все погибают, либо тех, кому просто нравится впадать в состояние депрессии, так как именно она является их эйфорией и вдохновением. Оно есть противоречие в прямом смысле слова, так как оно давно умерло, но живёт в глубинах подсознания одиноких людей. Оно восхищается людьми, что любят одиночество, так как чёрно-белое есть одно целое, а палитра красок содержит множество оттенков, и они всегда вместе. Оно является воплощением страха и реальности, потому как именно оно желает показать вам, что твориться вокруг вас, в каждом доме, на каждой улице, в каждом городе. Оно знает вас, но его знают единицы. Оно есть маразм и гениальность, порождающее в ваших мозгах мысли о том, что возможно не стоит искать во всём смысл или скрытую его сторону. Оно есть отсутствие плоти, крови, костей и внутренностей, но присутствие одного лишь органа под названием сердце. С ним оно живёт и будет жить. Никто не знает, где находится его сердце, а значит его никто никогда не найдёт и не навредит ему. И именно поэтому оно - чёрно-белое, есть вечность.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ух, как все запущено. Господа, вы стремитесь писать красиво, а получается вымученно. Тяжелые конструкции с надуманными образами и нулевым смысловым содержанием.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MRK
Гость
|
я пишу о том, о чём не стоит и думать потому что я не желаю быть вторичным, и описывать запущенные темы.
впрочем это моё, а не ваше и потому я понимаю, почему вам это не нравится
а данная зарисовка есть восхищение чёрно-белой структурой эмоции, которые я испытываю, глядя на чёрно-белое отображение мира моя тема не может стоять на месте и всегда я представляю предмет, как нечто большее, способное ответить чувствами на чувства
я понимаю, что не все это понимают, и меня это радует. спасибо за критику.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
а данная зарисовка есть восхищение чёрно-белой структуройэмоции, которые я испытываю, глядя на чёрно-белое отображение мирамоя тема не может стоять на месте и всегда я представляю предмет, как нечто большее, способное ответить чувствами на чувства А вот эти строки и есть лучшее из всего выше опубликованного! И злость, и накал, и резкость отточенной фразы. И вот уже сложился образ разгневанного всадника, покоряющего непонимающий мир. Красота! 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
хочу сказать, что люди разные, и манера писать у них тоже разная. и то, что может для одного показаться бессмысленным, для другого будет светом в их тёмном осознании происходящего.
меня кто-нибудь понимает?
я ведь не пишу, что здесь для меня всё написанное - скучно и вторично. потому что я понимаю, что нельзя сравнивать себя с другими, и говорить о том, что я пытаюсь писать красиво. я не пытаюсь писать красиво, потому что я пишу то, что льётся из меня, подобно хладным ручьям.
это мой жанр. и у каждого он свой.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
я не пытаюсь писать красиво, потому что я пишу то, что льётся из меня, подобно хладным ручьям. - м... вот тут возникает стойкая ассоциация с тем, что ручьями порой льется из организма ))) Но вообще люди, неконтролируемо извергающие мысль на бумагу, меня пугают. За сим откланяюсь ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
Марк Ауштоль - посыл просто утопает в океане ассоциаций..
"Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее" [Микеланджело]
- попробуйте просто убрать всё лишнее...
p/s ..подымайте тему "пейзажи слова" почаще..))
|
|
|
|
|
|
|
ЧУДОвище
Гродненец
целуй меня в губки
|
главное слог, потом уже рифма... каллипсо, действительно всё запущено - смотри глубже.
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Марк, понравился твой "Песчаный шторм"... опять что-то схожее [; писал в августе, в знойную жару...  взлёты и падения, пустынные зарисовки, плёнки засвечены, я не могу разглядеть тени, кто-то жадно слизал последнее облако с неба, спрятанный ветер заставляет биться в припадках истерики, перепады температуры и настроения, я потерян, кристаллы соли врезаются в ноги, это испарения пролитых слёз, которые исчезли в глубоких трещинах пустыни, при увеличении это всего лишь ранки на моих губах, в глазах кварцевое сияние, песок наполняет рот и стекает в обратном отсчёте времени, в 101-ый раз я споткнулся и опять упал на колени, с сожалением верю, потом снова обманываюсь ожогами солнца, тепло ставшее болью, голубое превратилось в красное, выступая на поверхность сгустками крови, из холодного в горячее, расширяются вены, как струны расстроенной виолончели, резонируют в диссонансе, звуки прошлого притупляют настоящее, пальцы невольно ковыряют рану, я хочу докопаться до истины, но понимаю, что сам себе рою могилу, этой ночью, смотрю снизу вверх с величием, доверяю свои сакральные тайны созвездиям, сшитые звёздами, в надежде, что они укажут мне путь, на утро всё опять будет залито небрежно, этим ядовитым и приторным от желчи воздухом, я наполняю им лёгкие, чтобы последний раз занырнуть, наблюдать, как радостно плещутся голубые дельфины в моих миражах, я стекаю медузой, прибоем разбитый о камни, я точка на белом листе бумаги, картинки из памяти, как следы на песке, которые смоют волны прилива и заберут к себе в океан, весна не дождавшись уходит, замертво выпадая осадками с неба, выбивай искры слов, зажигая вулканы, лагуна нас больше не в силах сдерживать, нас укроет пеплом в зале ожиданий, смешалось всё, едкий запах гари и аромат духов, интересно знакомо ли цветам чувство боли, когда их срезают или вырывают с корнем, как киты, выброшенные на берег, они умирают от жажды, но неважно что дальше, я привык искать не рифму, а глубину смысла в стихах, нас унесут райские птицы на крыльях и уронят в озеро, где мы осядем на водной глади лепестками лотоса, и утонем насовсем, ничего не остаётся делать, только вправлять опавшие перья и расчёсывать чешую осколком разбитого зеркала, я прорасту за твоим окном деревом, буду ласкать твои щёки и шею листьями, птицы вьют гнёзда и поют песни на моих ветках, пока маленький мальчик внизу очень старательно и усердно вырезает ножом своё имя.
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
море слов омывает меня, не море, целый океан слов, они струятся меж пальцев, как золотой шёлк волос любимой женщины, я не могу разглядеть их, они сливаются в одно большое округлое слово, оно невесомо, оно взмывает к самому горизонту, как жаворонок, интересно, могут ли жаворонки жить там, наверху, где ласковые звёзды прошивают пространство своими лучами, вот-вот ты постигнешь смысл, но смысл не хочет приходить, он утопает в медленно пересыпающемся песке ассоциаций, и юркие метафоры, словно скользкие рыбы с серебристой чешуёй, танцуют вокруг, запутанными узорами приводя меня в исступление, это экстаз, это экстази, я вспоминаю детство, в котором остался альбом с марками, марка, маленькая марка, я ощущаю вкус на языке, марк, это ведь и имя тоже, ласковое имя, почему оно вдруг всплыло в моём сознании, а я всё лежу на берегу моря слов, я слышу в отдалении тихий паровозный гудок, локомотив идёт по своей колее, ему не свернуть с неё, не подобраться ко мне, это фабула, это сюжет, он проходит мимо меня, ему не дано покинуть его проторенную дорогу, но это неважно, я почти не ощущаю его отсутствия, оно не беспокоит меня, ведь я всё лежу на этом пустынном берегу, маленькие жёлтые искорки запутались в моих волосах, нежно щекочут шею, пробегают по всему телу, шуршат около пяток, они похожи на молнии, кусочки звёзд, и больше нет ничего, смысла нет, он растворился среди красивых слов, которые сами по себе ничего не значат, и я упоённо отдаюсь этому потоку, потоку сознания, ведь кроме него нет ничего, что было бы важным на этом песке, в этом тёплом солёном море, вкус которого так похож на слёзы... слёзы читателей...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Iron + Pashick = Ильф + Петров? 
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Iron + Pashick = Ильф + Петров?  гулять так гулять, стрелять так стрелять © я как раз совсем недавно выгонял из себя Бродского, которого обчитался (три книжки лежат на книжной полке в кабинке для чтения), так что мне сейчас любой стиль - тьфу! (и растереть) это же вопрос культурного багажа, словарного запаса и подвешенного языка пера курсора
|
|
|
|
|
|
|
|